1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Термопокрывало для бассейна

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем clipso, 01.08.11.

1. kruks
    Благодарности:
    874

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Сложил одеяло прямо в бассейне и положил на столик. Разворачивается тоже в бассейне.
    5.5 м справляется спокойно один человек.

2. lml-83
    Благодарности:
    244

lml-83

Живу здесь

lml-83

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Тоже складываю его как бы конвертом, на одеяле много пыли и всякого мусора. Нужно складывать как можно аккуратнее, чтобы на него вода не попадала и не смывала грязь в бассейн.

3. kruks
    Благодарности:
    874

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Не вижу никакого смысла мучиться. Не мыть же каждый раз покрывало от мусора на берегу.
    Все равно дождь с покрывала смоет в бассейн, особенно этим летом. Скиммер, фильтр и пылесос раз в неделю помогут избавиться от грязи.

4. lml-83
    Благодарности:
    244

lml-83

Живу здесь

lml-83

Живу здесь

Благодарности:
    244
    не вижу трудностей пройтись напором из шланга, 2 мин и чистое покрывало. Покрывало либо на качелях скамейке расстилаю либо прямо на траве если не косил недавно и нет мусора

5. kruks
    Благодарности:
    874

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Каждый день, да еще возможно не один раз? Генеральная мойка покрывала производится один раз за сезон - весной при запуске. Ну может еще разок, если долго не пользовались бассейном.
    И не сливая воду с покрывала в бассейн после дождя, я его просто физически из бассейна не вытащу, даже вдвоем.

6. lml-83
    Благодарности:
    244

lml-83

Живу здесь

lml-83

Живу здесь

Благодарности:
    244
    после дождя вода сама попадет через отверстия. Речь за то, что обычно покрывало сухое и пыльное, вот когда его сворачиваешь нужно постараться чтобы водой эту пыль в бассейн не смывало. У меня бас 366 диаметром, поэтому я могу так его свернуть. При больших диаметрах это сделать не получится, всё равно намочится

7. kruks
    Благодарности:
    874

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Понятно тогда, что для Вас труда не составляет аккуратно сложить. Покрывало 3,6 и 5,5 отличается по весу в 2,4 раза.
    Плюс поправка на размер. Как ни старайся, все равно воду цапанешь при складывании. И с водой 5,5 будет весить больше раза в 3-4. Тут уж не до жиру, стараешься по максимуму сразу слить.
    Да и чистую площадку под споласкивание на земле еще найти надо, а то больше грязи соберешь, чем смоешь.

8. Grano4ka
    Благодарности:
    58

Grano4ka

Живу здесь

Grano4ka

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Слушайте сейчас погода уже как почти месяц не очень и у меня бас накрыт этим пызырьчатым покрывалом и я начал замечать что цвести наченает быстрее! а у соседа вообще не чем не накрыт так он перекись реже меня льёт в 2 раза ! Так что лучше накрывать или нет?

9. iccat
    Благодарности:
    210

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Всё вполне логично. Накрытый бассейн быстрее прогревается, температура воды выше, химию нужно использовать чаще. Покрывало служиться для двух целей, 1. Вода быстрее прогревается днем и медленнее остывает ночью. 2. Если бассейн накрыт покрывалом, вода не так интенсивно испаряется и соответственнно ее нужно реже доливать.

10. iccat
    Благодарности:
    210

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    210
    дополню сам себя...
    то, что одеяло защищает от мусора попадающего в открытый бассейн, на мой взгляд, это не его основное предназначение. Даже если с одеяла мусор попадет в бассейн, этот мусор быстро соберет скиммер.

11. Oleg565
    Благодарности:
    120

Oleg565

Живу здесь

Oleg565

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Интекс и бествей покрывала -хватает ровно на один сезон. Но один раз хватило на 1,5 мес - делал шоковое хлорирование с этим и связываю.
    Вопрос - кто как думает - тонкая пленка пузырьков разрушается от хлора или от УФ? Если от хлора, то логичнее пузырьками вверх его класть на воду!

12. vagorzel
    Благодарности:
    2.911

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    Первый вопрос, какой уровень хлора вы поддерживаете, что у вас так быстро все разрушается. Да и стенки бассейна, вероятно, тоже за один сезон заметно побелели?
    Я не специалист, но допускаю, что уровень хлора наиболее неблагоприятно сказывается на полиэтилене покрывала. Чем выше его уровень, тем активнее идет разрушение структуры материала.
    Ультрафиолет тоже разрушает пленку. Но вы можете судить примерно по времени жизни полиэтилена на укрытиях (теплицы, дуги и т. п.). Все таки, там он служит точно больше двух-трех лет без заметной потери прочности.
    У меня бассейн в павильоне, поликарбонат имеет защитное ультрафиолетовое покрытие, возможно, поэтому у меня покрывала обычно служат по 4 сезона. Потом я их меняю, пока не начнут отваливаться кружочки от пупырышков.
    Класть пупырышками вверх бессмысленно. Снизу до пупырышек у воды бассейна такой же доступ, но вы сразу теряете воздушную прослойку между одеялом и поверхностью воды, чем сильно уменьшаете пользу от применения одеяла.
    Сначала следует последить за уровнем хлора, может он у вас слишком высок, выше 2-3 мг/л при теплой воде больше 28 градусов?

13. iccat
    Благодарности:
    210

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Под наш размер родного покрывала Интекс нету. У нас круглый Интекс 732см. Оно наверное было бы дешевле, чем приходится то, что приходится рассматривать для покупки сейчас.
    И вот тут то и возникает вопрос, если взять покрывало несколько пофирменее и подороже Интекса, будет ли оно служит дольше?
    Есть в продаже HST Synthetics и Atlantic Pools по цене примерно в 13000рублей и мне кажется это как-то не бюджетно если его будет хватать на 1сезон.

14. kruks
    Благодарности:
    874

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    874
    С точки зрения теплопроводности разницы особой нет как класть. Пузырьки не для теплоизоляции, а чтобы покрывало лежало на поверхности воды и не тонуло. Может пузырьками вниз и образуется некая минимальная прослойка, но ее вклад в теплопотери минимальна.
    Основное назначение покрывала - значительно уменьшить испарение воды с поверхности, именно оно вносит самый большой вклад в общие теплопотери. Особенно в открытом бассейне при сильном ветре.
    Класть пузырьками вверх на мой взгляд плохая идея. Замучаетесь грязь вычищать между пупырошками.
    Да и хлор для пластика думаю менее вреден, чем ультрафиалет. Те же хлорные таблетки упакованы в полиэтиленовые пакетики. И с ними ничего не происходит в течении многих лет.

15. Oleg565
    Благодарности:
    120

Oleg565

Живу здесь

Oleg565

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Если основной источник проблем УФ - тогда почему у меня на сезон хватает одеяла? УФ то одинаков у все, тем более бассейн у меня пол дня в тени дома.
    Пупыришками вверх - да, грязь будет сильно портить внешний вид. И да, теплозащита у одеяла небольшая, главное остановить испарение.
    У меня с подогревом. Все время примерно 32гр бассейн. Раньше были таблетки - прошлым летом перешел на хлоргенератор. Уровень не мерил никогда.