РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @sadanidze, там не 305 а меньше бассейн немного "пузатый", производитель лукаво указывает самую широкую часть там на упаковке и в интернете есть реальные размеры во всех ракусах по факту везде на 10 см. меньше
Кстати личное наблюдение. Купил пупырку интекс на диаметр 366. При первом укрытии бассейна она была меньше, не хватало по 5см по всему диаметру. А спустя пару недель, накрывая обнаружил, что теперь ее хватает на всю площадь, т. е. получается она растянулась немного или улеглась.
Покрывало интековское практически чёрного цвета под ним на солнце как в парнике и само нагревается. Думаю через него вода тоже нагревается и пупырышки не нужны. Или я не прав?
Басик полный по бортам покрывало прикреплено струбцинами пружинными лежит на поверхности, только по периметру сантиметров 20 воздушная прослойка. Где то здесь читал, что если покрывало тёмное то в темноте вода не зацветает.
вода зацветает попозже) если нет химии и циркуляции У меня до этого был детский бассейн надувной на 800литров, я его накрыл черной полиэтиленовой пленкой. Так вот, под этой пленкой у меня бассейн вообще не грелся) но и вода не так быстро зацветала.
для прогревания нужно накрывать пузырьковым одеялом днем а ночью для сохранения тепла и меньшего остывания воды
Дополню... ночью для сохранения тепла которое теряется из-за бешеного испарения теплой воды в более холодный воздух. В плоть до того, что если несколько дней стоит жара, а ночью прохладно, приходится доливать воду в бассейн, причем не мало.
Господа любители бассейнов, я вместо готового пузырькового покрывала хочу купить рулон плотной пузырьковой 300гр пленки для бассейнов размером 1,5*25м...я так понял это и дешевле и намного долговечнее готовых...правильно я мыслю? П. С. мне для басса нужно всего 10 пог метров...никому не нужен кусок 15*1,5м? или может у кого остался кусок...мне нужно 3*5м
Помогите как спаять это одеяло которое 154 см шириной ? Уже немножко испортил, пробовал паяльником для труб. Если можно ссылку на видео. В Ютубе не нашел
Это получается у вас ширина 150см и 4 см на склейку. 4см накладываете друг на друга и обычным бытовым утюгом через бумагу. Главное температуру подобрать оптимальную.
150 см шириной и по 2 см по краям на спайку, но не суть. А чем паяльник для труб отличается от утюга? Просто утюгом можно лишние пузырьки посшибать, а у паяльника ширина как раз см 1.5
Утюгом я имел ввиду не плашмя подошвой а боковым торцом. Утюгом для труб наверное можно, я просто трубы не паял и не знаю как у него температура регулируется, нужна не очень высокая
Лучше без одеяла с пузырьковой пленкой, это если приличный ветер. Если ветра нет, то можно и пленку снимать, особенно, если как у меня работает насос с фильтром и циркуляционный насос от солнечного нагревателя. Но самое лучшее, чтобы ночью не остывал бассейн, а для этого нужно под бассейном прокладывать утеплитель (у меня ЭППС 30 мм) и на ночь утеплителем закрывать борта бассейна (3акрываю микропористой резиной толщиной 10 мм) и на верх пузырчатую пленку и покрывало. Я после укладки пленки по диагоналям пятигранного бассейна натягиваю 5 алюминиевых проводов, потом на них укладываю покрывало, тогда оно практически не провисает и даже когда ночью, как вчера, было +8*, вода как была вечером 30*, такой температурой утром и осталась. Потом начало светить солнце, я снял покрывало и через пленку вода начала прогреваться, аж 32* стала. Долил немного холодной, чтобы снизить температуру. Так, что главная задача, не дать воде ночью, или при низкой температуре остыть, иначе улицу не нагреешь любым котлом. Вот так выглядит закрытый на ночь, или в холодную погоду бассейн.