РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Нужно покрывало на каркасник Интекс, круг, размер 732см. Родного покрывала не бывает, да и отзывы по покрывалам Интекс не очень хорошие. Какие возможны варианты?
Доброго дня господа. Прикупил себе недавно подложку под ламинат 10 мм толщиной, склеил феном края. Получился размер 7.5х4.5 м. На нем температура воды держится (падение без подогрева на 0.5" за ночь т. е. вода 25-26, на улице 14-15 днём и 10-8 ночью). Но. Снимать покрывало совсем не удобно т. к. громосткая получилась штука. Вопрос к опытным пользователям пузырькового покрывала. Как сохраняет тепло такое покрывало? Пузырьковое как то и эстетичнее и собственный барабан для скручивания имеет.
Отлично! Уличный бассейн, которому уже 16 лет. Всё это время укрываю пузырьковой плёнкой. Сначала была фирменная. Прослужила около 7 лет. Затем была куплена в маркопуле какая-то фирменная, но большим размером, т. к. сделать под размер моего бассейна стоило неприличных денег. Прослужила около 5 лет. Сейчас использую одинцовскую. 4 года. Пока держится. Посмотреть всё можно здесь.
[QUOTE=" Но. Снимать покрывало совсем не удобно т. к. громосткая получилась штука. Вопрос к опытным пользователям пузырькового покрывала. Как сохраняет тепло такое покрывало? Пузырьковое как то и эстетичнее и собственный барабан для скручивания имеет.[/QUOTE] Зачем 10мм? Главная задача покрывала не сохранить тепло! а предотвратить испарение, которое уносит теплую воду и охлаждает оставшуюся. Поэтому хоть просто полиэтиленом 0,15 накройте уже все сохраните, но он тонет. Поэтому пузырьки. А с 10мм точно намучаетесь, а на сколько лучше сохранится тепло скзать сложно, счтитать надо, но конечно лучше чем с 0,15, но более громоздко точно. Кстати, барабан не имеет. Это отдельно
Спасибо большое. А зимой тоже пузырьковой укрывать? Как зимой держит температуру? Если подогревать, будет держать температуру или нужны тенты тёплые?
На зиму я его консервирую. Накрываю плотным покрывалом. Подогревать зимой без газа нереально. Слишком большие теплопотери.
У меня зимой тем же самым пузырьковым накрыто. Естественно не в целях утепления, а для уменьшения количества мусора. Плотное защитит лучше, но геморроя с ним думаю будет больше, учитывая в переходный период то дождь, то снег, то замерзло, то оттаяло.
Басик диаметром 488 см. Пленка полиэирпаковская шириной 154см. Если соединить три полосы с нахлестом в 2см и вырезать круг, то получится покрывало диаметром 454см. Значит если оно будет плавать идеально по центру, то получится зазор в 17см от края покрывала до стенки. Это очень плохо для сохранения тепла? Делать внахлест?
Добрый день господа. Прикупил себе пузырьаовую пленка полиэрпаковскую- замечательная штука. Но зимой теплопотери большие. Может кто ответит-если двойной слой пленки сделать - будет эффект? Подогрев от котла газом. Ранее подложкой 10 мм накрывал все супер- температуру довел и держал до 36⁰. Сейчас максимум 25-26⁰
Нет. Она все ж только испарение предотвращает, а зимой и кроме испарения теплопотери большие. Думаю на зиму вы правы и используйте свои 10мм ппэ
Вопрос к пользователям пузыроковой пленки Полиэирпак. У меня вопрос Есть круглый каркасный бассейн интекс, диаметр 732см. Хочу прикупить к этому сезону покрывало, есть два варианта: Готовое, размер 730 см, плотность 180гр/м2, есть под разными названиями но наверняка одно и тоже Пленка Полиэирпак рулон 50метров, плотность 300гр/м2. Купить рулон и попробовать спаять самому. Можно у них заказать, но во первых они делают ширину максимум 6метров да и денег хотят за это не мало. Может кто имел опыт общения и с пленкой Полиэирпак и какой нибудь другой"фирменной" пленкой, типа Atlantic pool. Ну типа как на вес, как на плотность, есть ли смысл самому пленку спаивать или фигня получится?
видел в ютубе видео как спаивали утюгом и газовой горелкой, вроде хорошо держится, погугли. Насчет плотной пленки правда не уверен, но думаю разницы особой нет