РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ооо...) С "нагревом" воды от покрывала с пупыркой разобрались, как я понимаю) Теперь осталось разобраться, что сами пупырки с воздухом ничтожно малы, каким либо теплоизолятором их считать нельзя. Служат, скорее для поддержания положительной плавучести и считать его теплоизолятором смешно... Разница с любыми другими материалами схожего размера ничтожна и ей можно пренебречь в расчетах. П. С. Функция всех "укрытий" данного типа, предотвратить (минимизировать) испарение.
У меня бассейн 4,88 и тратить 5-10 минут на эти действия для меня верх мучения. Канализационная труба и покрывало сматывается за 10 секунд, разматывается за 5. Я использую обычную серую трубу, для бОльшего размера бассейна взял бы синюю (обсадную для скважин), на резьбе. Думаю, в сл. году и себе возьму. Даже если учесть стоимость синей трубы, мне будет по кайфу...
Хорошо, надо было, добавить, ИМХО. Как тогда объяснить, что в двух одинаковых по размеру бассейнах, находящихся в 10м друг от друга, вода под покрывалом и пупыркой разной температуры на разную толщу воды? Похоже, эта битва бесконечна и бесполезна. Мы разницу почувствовали. Кто то нет. Кто то натягивает ежа на глобус, вон, как чуть выше Пожалуйста, ваше право.
Длиннее диаметра, это да. Но явно на стойке, рядом с бассейном и ручка, как у колодца или заводного ключа на Газ/Зил. Размотал за покрывало, а смотал уже ручкой Ну или без ручки. Вот, у форумчанина, как реализовано. Извиняюсь за фото, сохранились маленькими и пришлось увеличить. Прикольная тема. Возможно то же реализую у себя. Меньше на солнце вне воды, что вредно для пупырки, да и шансов порвать меньше, что случается не редко.
Да, 5 метров я б то же призадумался и наверно не стал бы делать. Хотя, вручную расправлять 5 метров не представляю как. Возможно, это наоборот, единственный удобный вариант. Либо 3м с одного краю и при сворачивании/разворачивании складывать покрывало вдвое. То есть накручивается сложенным, а как раскрутил, расправляешь. Ну и складываешь вдвое, перед скручиванием. Но может еще какие проверенные варианты есть. А у меня, все равно, сколько метров) Хоть 3, хоть 5-7. Бассейн у забора стоит и как раз вдоль него можно эту конструкцию разместить. Особо в глаза и не будет бросаться.
Потому, как заранее, никто ничего не думает. 1) покупают круглый бассейн - это же реально лишние затраты (лишняя вода, лишняя химия, лишний нагрев) 2) ставят бассейн где-то посреди участка, вместо того чтобы поставить рядом с домом или баней. Потом пишут: дождь идёт, совсем не тянет в такую погоду купаться. 3) Или еще частая реплика: не хочу делать крытый бассейн (луна ему видите ли нравится) - а в итоге получаем грязь, холод. Все это ведет к повышению затрат и к уменьшению количества дней для получения удовольствия. 4) вот не углубили бассейн или нет постамента .. Придется высокие ноги до борта бассейна, для сматывающего устройства делать. Это тоже все лишнее. лишние затраты, неудобства. P. s. и главное. никто не сознаётся, что сделал не правильно, находят какие-то причины для оправдания своего решения.
Не думайте, что всем нужно тоже самое, что и вам. Я, например, не понимаю, как можно покупать прямоугольный бассейн...
Одна мелочь (круглая форма), но которая ведет к довольно крупным затратам, по сравнению с прямоугольной формой. Что в плане внешней конструкции (павильон), что в плане отделки внутренней отделки и с покрытием глади бассейна. Ну и насчёт воды, затраты выше об этом ранее написал.
Из формы круглого или прямоугольного нас (с семьёй) больше устраивает круглый. Речь про обычный - уличный, дачный, дешёвый бассейн. Этой зимой хочу поменять каркасный на SUP. Тоже только круглый. Строил бы крытый бассейн, был бы прямоугольный, конечно) Ну и далее по вашему тексту, тоже самое, не все так же пользуются бассейном, как вы, не стоит всех грести под свою гребёнку. У нас в садовом обществе на 2000 домом не видел ни одного, даже прикрытого бассейна...(Чего-то большего, чем покрывало). Даже у тех, у кого деньги на это есть. И всех, все устраивает. Если бы меня не устраивал формат дачного бассейна, я бы что-то изменил.
У меня такое мнение - покупатели уличных бассейнов (в нашей местности), просто выбрасывают лишние, для них деньги. Они клюют на рекламу (даже соседскую) и не представляют, что будет в период эксплуатации. Вот было несколько дней жарко (не помню какой год), одни соседи купили бассейн, другие соседи увидели и тоже купили бассейн. А в результате, выхожу сейчас на балкон. смотрю и не вижу никаких бассейнов в этом году, а ранее было более 10 бассейнов. P. s. лишние действия, никому не нужны, а их придется делать. Мне тоже было жалко денег на сматывающее устройство, сделал деревянные рамы с заполнением поликарбонатом. но одному убирать/устанавливать. было ужасно неудобно. Сколько то попользовался и установил сматывающее устройство.