РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А измеряли у поверхности и или у дна? С циркуляцией или без? Температуру, влажность и ветер, я надеюсь вы посчитали?
Штатное покрывало тонет и дырявое. Ни кто не спорит и не опровергает в преимуществах пупырки. Сам пользуюсь пупырной, уже третий сезон пошёл, набирается водой, надо менять, некогда купить новую. Тепло держит не плохо. Если знаю что неделю ни кто не будет купаться, накрываю и штатным покрывалом, как защита от УФ, хлор дольше держит, и зелень меньше прет.
Температуру и ветер нет смысла учитывать бассейн в помещении, термометр от поверхности на 6-7 см, циркуляция включена
Так, для крытого, у вас очень большие потери. Крытый можно и не накрывать, если правильно поддерживать баланс температур. Основные трудности с открытым бассейном.
если не накрывать то испарение большое и влажность. 0.5гр.зимой это много, учитывая что бассейн на 2метра в земле?
Добрый день, имеется бассейн закопанный в землю, накрыт пузырьковым покрывалом, вода под покрывалом отлично прогревается на толщину сантиметров 5, потом идёт резкий перепад. Фильтрация идёт через циркуляционный насос. Забор воды со дня, подача через ПНД трубу опущенную сантиметров на 20 в воду. Как можно увеличить смешение теплой и холодной воды, кроме как поднять подачу на поверхность?
Не очень понятно какой размер бассейна и скорость фильтрации? У вас должен быть 2-4 кратный водообмен в сутки для очистки. Каким образом происходит обеззараживание?
Бассейн 3х4м, глубиной воды 1.0м, для обеззараживания используются таблетки долгого хлора. Объем прокачки сходу не скажу, в жаркую погоду насос работает 24 часа. К качеству воды замечаний нет, одеяло купил только в этом году, Бассейн обклеен Эппс 20мм, по периметру. Четкая граница между теплой водой непосредственно под одеялом и остальной водой, говорит о том что слои плохо перемешиваются, стоит только нырнуть в воду, она сразу же перемешивается и становится одинаковой температуры. Но как мне видится, что если увеличить частоту перемешивания слоев, то эффективность нагрева воды от одеяла вырастет. P. s. вот вчера у нас было холодно, сегодня 25 градусов, первые 5чм воды нагрелись градусов до 32, а дальше 18 градусов. Когда одеяла не было нагрев был равномерный.
Грелось дно. Тёплая вода поднималась вверх. Оттого перемешивалось. Теперь да. Греется покрывало а от него вода. С вашей системой вы гоняете холодную воду. Значит система неудачна и вода не перемешивается вовсе. Соответственно, кстати, и фильтруется не вся. Как минимум, для начала, направьте струю в центр бассейна.
Исходя из каких соображений так сделано? Забор воды на фильтрацию должен быть с поверхности. Выпуск где угодно, но на выпуске ставят форсунку (зауженный выход) чтобы создавалась струя, которая перемешивает воду в бассейне.
Воду, вливающуюся в круглый бассейн в его верхней части, можно закручивать в бассейне. Для этого на форсунку в воде ставится боковой отвод. Вода выходит по касательной к стенке бассейна и закручивает воду. Так она лучше перемешивается.
Я делаю проще. Просто покупается пенополиэтилен толщиной 3 мм и шириной 1 метр. Он легко раскатывается руками скользя по воде. Несколько кусков раскатали и весь бассейн закрыт. У меня на бассейн ф6,1 метра буквально уходит 5-10 минут (6 рулончиков). А если бассейн меньшего размера, то 5 минут за глаза хватит.
Проще? Пупырку за минуту одеваем/снимаем. Басс конечно 366см, но все же. И главное, что пупырка и пленка, это разные вещи и к сохранению/накоплению тепла, пленка имеет такое же отношение, как и обычный тент +-. Пупырка имеет множество пупырок), которые увеличивают площадь контакта с водой в разы своими маленькими ячейками теплоаккумуляторами. Нагрев в них и отдача тепла воде, гораздо выше плоской пленки/покрывала. И меньше, соответственно отдача температуры воздуху в обратку по ночам, т. к. холодный воздух не напрямую контактирует с водой, вытягивая тепло из воды, а через воздушные пузырьки. К чему такие танцы? Покрывалом застелали бы и все... Во! Как раз только новую забрал