РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Известный факт, что вода при испарении охлаждает поверхность с которой испарилась. В данном случае себя и охлаждает. А куда тепло девается? В воздух же. Потому и холоднее в павильоне становится уже только от самого факта отсутствия испарения. Вспомните парилку. Когда побрасываете на камни тоже становится значительно теплее, хотя новых источников тепла не добавилось вроде.
Для термопокрывала, достаточно обычной полиэтиленовой пленки. Громадные тепло потери именно при испарении воды, нет испарения, нет потерь. Простой пример. Окуни палец в ацетон или быстроиспаряющийся растворитель, и не холодно, а брызни его на руку и сразу холодно.
Только пользоваться обычной пленкой не удобно. Пупырку кинул на воду, она плавает. Был в одном доме, бассейн внутри дома. Бассейн накрывался ЭППС 50 мм - никаких теплопотерь от испарения и обыкновенных теплопотерь нет. Листы ЭППС были пронумерованы, чтобы при накрытии бассейна в пятнашки не играть
Ну там не олимпийский бассейн был, что-то вроде 2х3 метра, точно не помню, давно это было, лет 15 назад.
Ну, конечно же согласен. Но в данном случае пузырьки больше для плавучести, и возможно 2-5% тепла удержат, а вот предотвращение испарения, не менее 70%.
Купил рулон пупырки. Не знаю сколько там метров 20 наверно. каждое начало сезона отрезаю кусок на басик, сезон выдерживает, под ним даже вот сегодня до 25 нагрелся, это когда на улице столько же. Понятно что на поверхности - но эффективно сразу заметно. Вы спросите у ИИ как эфективнее всего греть бассейны - покрывало лучше чем подогреватель.
Ну не знаю... Начинал с интексовского намордника в цвет. Не то. Взяли черную тряпичную как бы. Не то. Пупырка вещь и второй сезон радует. Существенная разница между ними! Пузырьки, как мини теплички и их площадь, в итоге, гораздо больше площади укрываемого диаметра бассейна. Считай теплообменник). Укладываю пупырками к воде. Только мусора у стенок больше. Но скиммер и робот с сачком в помощь.
Ну, может подогреватель имеется ввиду от интекс, на 3кВт Продать все ни как его не могу. Как мертвому припарка на 10 кубовый бассейн Не говорю уже о бОльших объемах. На детские, в самый раз думаю. А гонять круглые сутки электричество не целесообразно в нашем случае при режиме наездов по выходным. Да и с такой погодой, как последний месяц и конца её не видно впереди, то же бестолково. Если только в помещении/крытом навесе-теплице в помощь.