РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен, но у меня сезон еще не закрылся, а до холодов нужен утеплитель, именно сберегать тепло от нагретой воды. Весной, наверное, куплю как у вас
7000 рублей 7.2x3.5. Есть плюсы и минусы. + оно трехслойное и с утеплителем внутри + чуть взлохматили как одеяло, оно получается с большой прослойкой воздуха в том числе, прям реальное как пуховое. - не герметичное, кроме воздуха засосало в себя немного воды, а вынуть последний метр тяжело и есть шанс порвать. Надо сделать дренажные / сливные отверстия и попробовать получше проклеить швы - не намотать на смотку - непонятно сколько проживёт если постоянно доставать из воды и обратно. Это не ПВХ, а легкий тарпаулин,
Я брал родное интексовское покрывало из пупырки и сматывающее устройство к нему. Путырка конечно попрочнее и плотнее обычной, плюс прошита по переметру. Темно синего цвета, что дает дополнение к нагреву, к сожалению уже брал в почти в самом конце сезона, по этому полность оценить не смог. В теории для маленьких бассенов можно и "наколхозить из подручных", но для больших по небольшому опыту эксплуатации думаю целесообразнее брать заводские варианты.
В общем, надоело мечтать, взял месяца полтора назад вспененный полиэтилен 4мм. Чудесно получилось. Смотка/размотка меньше 5-ти минут. Когда каркас не вровень с землёй мотать одно удовольствие. Больше напрягало куда складывать. В бочку пластиковую чудесно влезли 2 рулона метров по 8 в каждом. Доволен и жалею, что не взял ещё прошлой весной. На фото вода 31. За бортом... думаю около 10 Под куполом где-то 13-14. У и влажность с 99,9 упала сильно. Цена вопроса 1100 за 20м
Надеюсь, не один. Но цена такова, что несильно и жалко. Он ещё и фольгированный, что даёт плюс 100500 к УФ стойкости.
Как то странно выглядит ваш вспененный, он же вроде шириной 1 метр продается. А у вас как? Вы его склеивали что ли ? Какого диаметра бассейн?
А зачем фольгированный? Какой толк от фольги? Вода ночью остывает за счёт испарения и теплопроводности. Тут от фольги толку ноль. Что вниз ее клади на воду, что вверх. Днём только солнце отражать будет и уменьшать нагрев.
Что было самое дешёвое в магазине то и взял. Бас под куполом, что пролезло обратно уже не вылезет) об отражении, кстати. Тоже думал, что так работает, пока однажды не решил пощупать свою белую машину на солнце. Кузов еле тёплый, а вот зеркала вполне себе горячие. А накрывало это как раз белое. Такшта... Хз, что ещё лучше. С другой стороны - это же 4мм утеплителя какого-никакого, что так же снижает солярное тепло...
4,27. Но это по углам каркаса. Круг в реальности получается прилично меньше. Ничего не клеил. Просто четыре отреза плавает. Нет фотки, но по краям не перекрывает ровно столько, чтобы едва касаться лестницы, прижатой к борту. Я её так убираю, чтобы робот не застревал.
Все ясно. У меня бассейн ф6.1 м. Тоже также делаю. И считаю это caмым лучшим и дешёвым вариантом. Развернуть эти рулончики на воде, а потом скрутить лбратно- нет ничего проще. Правда у меня этих рулончиков побольше, 6 штук.
у меня 2. Ибо два полотна в один рулон скатываю для удобства. Ну вот чего я в том году не взял? И ведь понимал, что пупырка всякая это не про теплоизоляцию а исключительно, чтобы накрывало не тонуло. И основная цель - защитить от испарения. Но дороже и сматыватель нужен. Хотя, если бас вровень с ногами рулончики тоже не очень-то поскатываешь... В общем, рекомендую. На след год планирую обмотать десяткой в пару-тройку слоёв, чтобы по бокам тепло не уходило.
Я обклеил бока фольгированным утеплителем, фольгой внутрь. Для создания воздушной прослойки внутрь наклеил полоски из того же утеплителя. Ну и сверху 4 куска склеил (бассейн 4,57 диаметром). То же самое, изнутри полоски, а кладутся на пупырку. Но тут проблемка, расклеивается, надо хороший водостойкий скотч найти на будущее.
Тепло по бокам ночью уходить меньше будет, но и солнце днем через бока нагревать не будет. Как и покрытие воды из всяких вспененных материалов. Пупырка пропускает солнечное излучение в воду, Белый непрозрачный вспененный материал в основном отражает все назад. Вода может нагреваться только за счет теплопроводности, а она у теплоизоляционных материалов плохая. И нагревается только самый верхний слой воды. Так что в среднем по больнице среднесуточный эффект будет быстрее всего отрицательным. Разве что в плохую погоду при совсем низких температурах имеет смысл.
Как бы да. Но. Это имеет смысл только у полностью открытых бассейнов. В павильоне, под терассой и тем более, вкопанных это не касается. У меня под куполом. Опыд бесподогревных лет показывает, что больше 24 в лучшие дни мне ждать не стоит. А нагретый иссккуственно и утеплённый будет держать нужную температуру гораздо лучше.