1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обязательно ли...

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Gagula, 01.08.11.

  1. Gagula
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    2

    Gagula

    Живу здесь

    Gagula

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    обязательно ли проводить уплотнение бетона электрномеханическим вибратором при изготовлении плиты фундамента под каркасный дом (S плиты ~ 200м2, толщина 170мм, толщина ребер 250мм)?
    Есть ли какие-то рекомендации общие по этому поводу?
     
    Gagula , 01.08.11
    #1 + Цитировать
  2. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.137
    Благодарности:
    4.075

    Почти профи

    Модератор

    Почти профи

    Модератор

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.137
    Благодарности:
    4.075
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Очень желательно .
     
    Почти профи , 01.08.11
    #2 + Цитировать
  3. Yury
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    173

    Yury

    Инженер-строитель

    Yury

    Инженер-строитель

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    А как ещё Вы сможете придать частицам заполнителя правильное положение(максимально плотный скелет)?!
     
    Yury , 01.08.11
    #3 + Цитировать
  4. Gagula
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    2

    Gagula

    Живу здесь

    Gagula

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Тогда еще вопрос от чайника (уж не ругайтесь)... а вибромашина электрическая в машину легковую-пикап влезет?
     
    Gagula , 01.08.11
    #4 + Цитировать
  5. Андрей140
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56

    Андрей140

    Живу здесь

    Андрей140

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Жуковский
    Смотря какая машина и смотря какая плита. У меня седан, правда американец здоровенный)), 120 килограммовая влезла в багажник. А потом 160 килограмовую брал- не влезла, пришлось у жены минивен отобрать на некоторое время.
    Хотя, вспоминая 160-ти, кажется, что влезет даже в четвёрку ВАЗовскую.

    Но ручку снимать придётся в любом случае.
     
    Андрей140 , 01.08.11
    #5 + Цитировать
  6. Gagula
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    2

    Gagula

    Живу здесь

    Gagula

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    В прокат брали?
     
    Gagula , 01.08.11
    #6 + Цитировать
  7. Андрей140
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56

    Андрей140

    Живу здесь

    Андрей140

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Жуковский
    Да. Один раз где то в тырнете нашёл контору по аренде строительной техники, и на Щёлковское шоссе за ней ездил. Мотор на ней был убит в хлам, еле- еле тянул. Рабочие как с ней намучилась- тихий ужас! Один толкал, второй привязывал к ней верёвку и тянул. Два полных дня ей "гладили")). Бурлаки на Волге (в современной интерпретации)).
    А вторую взял у дорожников. Дизельную. Вот то звеюга была реальная. За 3 часа 225 м2 прошли в три "слоя". Земля тряслась.
     
    Андрей140 , 01.08.11
    #7 + Цитировать
  8. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    11.397

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    11.397
    Адрес:
    Кемерово
    Вы грунт уплотняли, а ТС про бетон спрашивал.;)
     
    Winder , 01.08.11
    #8 + Цитировать
  9. Gagula
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    2

    Gagula

    Живу здесь

    Gagula

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    А каким образом можно взять у дорожников? как это Вам удалось?
     
    Gagula , 01.08.11
    #9 + Цитировать
  10. Андрей140
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56

    Андрей140

    Живу здесь

    Андрей140

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Жуковский
    Да, точно. Прошу прощения :|:


    Не правильно понял вопрос, извиняюсь))
     
    Андрей140 , 01.08.11
    #10 + Цитировать
  11. Gagula
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    2

    Gagula

    Живу здесь

    Gagula

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    :) Я чегой-то и сам запутался... как машина-то выглядит для уплотнения бетона после заливки плиты? Покажите.
     
    Gagula , 01.08.11
    #11 + Цитировать
  12. дом2010
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    247

    дом2010

    Смотрящий

    дом2010

    Смотрящий

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Новосибирск
    Здравствуйте. Вот несколько примеров...
     

    Вложения:

    • 68.jpg
    • 448.jpg
    • vibratorbeton.jpg
    • BGA-A_1.jpg
    дом2010 , 01.08.11
    #12 + Цитировать
  13. Gagula
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    2

    Gagula

    Живу здесь

    Gagula

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Ага! Спасибо... а сколько, по Вашему опыту, может длиться работа по уплотнению бетона этой машиной, если площадь плиты около 200м2? Или там еще от чего-то зависит?
     
    Gagula , 01.08.11
    #13 + Цитировать
  14. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.214
    Благодарности:
    4.188

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    7.214
    Благодарности:
    4.188
    Адрес:
    Псков
    Народ Вам пишет про трамбовку...Вибрировать бетон глубинным---не имеет смысла..Если хотца добиться идеала--найдите-купите виброрейку... :hello:
     
    nir , 01.08.11
    #14 + Цитировать
  15. дом2010
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    247

    дом2010

    Смотрящий

    дом2010

    Смотрящий

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Новосибирск
    Но рёбра можно пройти глубинным...А по сути плита не толстая...можно не вибрировать...вы дольше/больше искать будите виброрейку в аренду...
    Марка бетона какая?
     
    дом2010 , 01.08.11
    #15 + Цитировать

Смотрите также