1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покупка эковаты

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем leon, 31.07.11.

1. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Отвечу по-позже подробнее.

2. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Начнем с мансарды. Мансарда, которую я задувал имела перекрытие сверху, которое образовывало небольшой холодный чердак под коньком. Сначала задувались скаты. С потолочного перекрытия опускался рукав вниз по скату. Так как плотность в скате должна быть 45-55, то делалась не свободная задувка, карман между стропилами, который в норме открыт сверху, закрывался свернутым поролоном, между поролоном и стропилом просовывался рукав, по нему вата и подавалась сначала в самый низ, потом выше и так до верха. После этого засыпался потолок. К скатам насыпал повыше - на случай осадки. На горизонтальную плоскость свободная задувка происходит просто, основная проблема - слишком большая скорость выдуваемой смеси, много воздуха, вата взбивается и больше летает, а не ложиться. Поэтому регулятор оборотов пылесоса ставят поменьше (можно вообще на минимум), дополнительно стравливают воздух через отверстия в рукаве, закрытые поролоном, чтобы вата не вылетала. Сейчас я подумал, что если сделать на выходе раструб-диффузор, то скорость потока упадет, не знаю, удобно ли будет пользоваться такой штукой. В стену задувают, делая отверстие в самом верху. Можно сначала опускать шланг до низа кармана и вытягивать его по мере заполнения. Но все равно максимальная плотность достигается только вверху вокруг отверстия. Чем ниже, тем слабее набивка ваты. Поправляют это, додувая в отверстие, расположенное по середине стены или чуть ниже. Вот и все описание процесса.

Вложения:

• Задувка на мансарде.jpg
    • Задувка в стену.jpg
  3. DenisZ73
    Благодарности:
    4

DenisZ73

Участник

DenisZ73

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо. Скорее всего так и буду делать

4. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    871

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    871
    Уважаемый, для того, что бы говорить, какие плотности должны быть нужно видеть разницу в материалах различных производителей, выполнять работы с применением технологичного оборудования и приемов, которые позволяют делать плотность равномерной...Поэтому прежде чем советовать..подумайте...стоит ли говорить...А то от себестоимости, до качества дерьмовой работы..все знаете... Так вот, что бы делать качественно нужно голову и оборудование...и то..и другое стоит денег. И самое плохое...считать чужие деньги.

5. DenisZ73
    Благодарности:
    4

DenisZ73

Участник

DenisZ73

Участник

Благодарности:
    4
    Вы зря ругаетесь Дядя Скрудж, человек всего навсего хотел помочь советом. И естественно слепо следовать даже хорошим советам не следует, по крайней мере я так не делаю, но подтолкнуть в правильном направлении это может, за что я и поблагодарил Avava. По поводу качества, кроме головы и оборудования, которое стоит денег, необходимо еще и желание сделать качественно, а я себя люблю:) и хочу сделать себе так как положено. И еще, чужие деньги мы не считаем, а считаем свои, поэтому и делаем сами то, что можем, если позволяет время и собственные силы. Я Вас никоим образом не хочу как то задеть, но очень уж Вы любите задеть и убедить людей, строящих своими руками, что у них ничего не получится. Лучше бы подсказали, как в той или иной ситуации поступить лучше. Глядишь и получила бы эковата распространение, и знали бы люди про нее, и использовали бы ее, а не то что под рукой всегда. И у Вас бы работенки добавилось, далеко не все сами строятся:) Я только на этом форуме и узнал про нее и остановил свой выбор на ней

6. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    871

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    871
    Правильный выбор сделали :super:.
    Есть те работы с эковатой, которые реально сделать качественно самому и это не сопряжено с большими трудностями. Но мансардные скосы самостоятельно сделать правильно не получится. Именно о них речь и шла. В этом случае и идет занижение плотностей, что приводит с образованию "моста холода". Советовать делать плотность 45-55 огульно не надо. Потому, как только для "длинной ваты" 55кг\м3 в таком конструктиве могут оказаться безусадочными (и если рекомендую, то всякий раз подчеркиваю, что для тех..или иных производителей плотности могут оказаться разными).

7. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Ваши деньги не считаю, выбор будет делать сам застройщик. Со скатами мансарды в любом случае у него риска нет - в случае осадки всегда можно досыпать сверху. Люди и без дорогого оборудования добиваются вполне удовлетворительного результата - примеры на форуме есть. Возни, конечно, больше, но тут уж человек сам решает: ведь иногда стоимость услуг профессионалов настолько высока, что приходиться выбирать - засыпать самому или вовсе отказаться от этого материала в пользу более простого и дешевого в монтаже.

8. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    871

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    871
    Риск, как раз таки и есть в мансарде. Осадка материала может происходить с образованием "воздушного мешка", часто видел именно такое. И как же можно досыпать? Что касается самостоятельных примеров. Действительно они есть: и не только удовлетворительного, а отличного результата :super: ..и это вызывает только уважение. Что слушают, думают, делают. :victory:КАЧЕСТВЕННО

9. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    С другими материалами тоже могут быть проблемы: усадка, появление щелей. Просто тема усадки акцентируется в связи с эковатой, а ведь при применении не должным образом минваты, пенопласта сомнительного качества, пеноизола тоже может быть усадка, образование щелей, деградация материала, особенно если сильно экономить.

10. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    871

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    871
    Что то отвлеклись от первых вопросов.
    1. Лучше в личку, что бы не было рекламы производителя.
    2. Есть рекомендация по толщине слоя утеплителя для Вашего региона для ПМЖ-не менее 250мм.
    А отсюда и кол-во материала.
    :hello:

11. BenDen
    Благодарности:
    8

BenDen

Живу здесь

BenDen

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мне тоже скиньте плз!

12. Диман72
    Благодарности:
    95

Диман72

Живу здесь

Диман72

Живу здесь

Благодарности:
    95
  13. Tkvision
    Благодарности:
    13

Tkvision

Участник

Tkvision

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день. Где купить в Московской области эковату?

14. Andy731
    Благодарности:
    24

Andy731

Живу здесь

Andy731

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где купить нормальную эковату? Планирую самостоятельное утепление дома для ПМЖ. Есть возможность привезти из Череповца и из Москвы. Может известны конкретные точки продажи, с которыми не стоит связываться?

15. Ranel
    Благодарности:
    9

Ranel

Участник

Ranel

Участник

Благодарности:
    9
    Ищем хорошую эковату в Казани. Подскажите где купить, пож-та