РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС емкости пластиковые делали на заказ вроде из пнд толщина стенки 6мм общая высота с горловиной 2,25 диаметр основания 1,3м горловина высота 0,75. Счас поеду на место подумаем насчет опалубки.
Ребра на емкости есть хоть какие нибудь? Усиленно ли днище? Если нет, то деньги на ветер (при 6 мм раздавит 100 %). Да собственно как 6 мм ни усиляй результат будет тот же (кирдык) Если отдали больше 15000, то вас жестоко обманули. В ваших условиях ставить эти бочки категорически не рекомендую (мартышкин труд и деньги на ветер).
Если в бетонные кольца поставить то думаю будут стоять вечно. Для данного случая (плывун) это оправдано.
Я согласен что в бетонных кольцах заглубляться легче, но с тем что емкость со стенками 6 мм будет стоять тут я не согласен-даже в кольцах с обсыбкой есть вероятность в 99 % что водой её раздавит как только откачаете воду. Если вы говорите что при 6 мм все будет в порядке, тогда почему бы тогда не использовать для этих целей наш бак ЦВ-2000 диам 1370 мм х высота 1570 мм стенка 7-8 мм под кольцо диаметром 1,5 м идеальный вариант цена 13 900 руб-дешевле не придумаеш, а параметры те же.
Перегородок нет, входов выходов. А так думаю стояли бы они внутри кольца. Только кольца с замками, что бы подвижки грунта держали. Может и не прав.
1. по ёмкостям: рёбра жёсткости есть. 2. Вадим (spb), объясните пожалуйста по подробнее как зарывать кольца.
На бетонное кольцо достаточно поставить бетонную крышку она своим весом будет держать. Если зимой не раздавит вода эти ёмкости. Люди строили гаражи и при близких УГВ опускали железные ящики вместо погреба, потом зимой вода выдавливала эти ящики и машина оказывалась прижатой к потолку.
Подсовершенствую модель Ввадима. В диаметральных углах делайте два зумпфа - уширения - приямки примерно на 0.6-0.8 метра ниже отметки погружения септика. Зумпф - приямки укрепленные шпунтом из уголка (швеллера) и досок дно присыпать щебнем. И из них качать 2-мя насосами. Мало будет делайте 3 зумпфа. При постепенном опускании отметок диаметральные точки можно менять. При прочтении темы пропустил целую страницу, поэтому не учел многих мнений
31.07. установили септик в кольца (видео позже мне сделают). Плывун на метре. Поставили кольцо - копали внутри кольца, оно опускалось, поставили второе кольцо и продолжили копать. Начиная с метра непрерывно (20 кубов в час) качали воду и продолжали копать. Оставили так на 2 недели. За 2 недели на дно намыло 20 см песка. Опять качали воду и в резиновом костюме (вода по пояс и ниже не опускалась) ведром выбрали 20 см песка со дна. Поставили септик, наполнили водой, он опустился. Залили бетон между стенок. Засыпали песком. Промерзания грунта в этом районе нет. Вода в канаве не замерзает зимой.
За выходные наконец то закопал. Установил в яму которая уже заплыла, глубины осталось примерно 1м, 2 бетонных кольца рядом кс15-9. Затем копали из колец вручную с постояной откачкой сперва лопатой потом когда насосы перестали справлятся вёдрами. Таким образом посадили сперва одно затем другое кольцо. Установили емкости заполнили водой. В процессе заливки водой установили перелив. Когда все встало на место между емкостями и кольцами залили бетоном и заякорили к этим же кольцам. Когда бетон схватится проверю нет ли перекосов и останется только закопать. Всем спасибо за ответы.