РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что будет выгоднее построить, стену в полтора кирпича с утеплением или из газобетона (как вариант 20 см. с утеплением)? Это два самых распространенных у нас сейчас материала, мучаюсь выбором. Вроде как силикатный кирпич можно утеплить пенопластом и оштукатурить? - Видел несколько многоэтажек так сделано. Дом планируется в полтора-два этажа, 8 на 9. На силикатный кирпич выйдет дороже фундамент? А работа по газобетону сильно дешевле?
Привет землякам! Я вообще удивился, что в Ульяновске не строят из ГСБ и это при том что у нас там свой "Теплон" построили. Все соседние области покупают, а свои прилипли к кирпичу (а это уже прошлый век!). Моё мнение - ГСБ лучше. Тем более Итонг. А ещё лучше однослойную стену (400-500 мм) без всяких утеплителей. Я думаю отопление то газ? А почему Итонг, а не Теплон (он ведь гораздо дороже местного выйдет)?
Ну да, теплон, хотя он вроде в упаковке итонга идет, если не ошибаюсь. Меня смущает, не будет ли он слишком хрупким, хотелось бы перекрытие из плит. Ну и может действительно тонкая стена из кирпича с утеплением дешевле выйдет? А так да, я сам удивился, в этом году процентов 80-90 домов в нашем районе(рыбацком) строятся из теплона, благо завод в пяти километрах, в прошлом году никто не строился из него.
Нет, земляк, не путай, Итонг и Теплон всётаки разные конторы, я не думаю что Теплон могут заворачивать в жёлтую итонговскую упаковку. Это попахивает нарушением авторских прав. Насчёт дешевле, это надо садиться и считать сколько будет стоить трёхслойная стена из кирпича или из ГСБ. Мне кажется однозначно однослойная стена из гсб будет дешевле и проще в строительстве. Насчёт хрупкости, если коэф. 2,5 то свободно можно использовать плиты (конечно на армопояс).
По моему, плиты перекрытия кладутся непосредственно на газобетон, так как сами выполняют роль армопояса
Это если вы сами льете монолитное перекрытие. Не путайте, цена ошибки будет очень высока. Плиты перекрытий - только на армопояс.