1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Консервация бытовой техники и её использование зимой

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем jurastik, 15.04.09.

1. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.507

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.507
    Теперь понял. У меня такой. После отсасывания остаётся только в отсеке, где чёрные уплотнители под теплообменник (у вас 1). Отсасываю оттуда после демонтажа теплообменника.
    upload_2023-10-18_18-50-52.png

2. oubivan
    Благодарности:
    3

oubivan

Живу здесь

oubivan

Живу здесь

Благодарности:
    3
    У меня где уплотнитель чёрный, какой то лабиринт, хрен трубку тонкую просунешь, хотел шприцом откачать, ещё предложили пылесосом попробовать выкачать:aga::)]

3. MonaCool
    Благодарности:
    2

MonaCool

Новичок

MonaCool

Новичок

Благодарности:
    2
    Оставляю на зиму практически всю электронику, за исключением сетевого жесткого диска, а именно: тв-тюнеры к телевизорам в состоянии стенд-бай, воткнутыми в розетки, источники бесперебойного питания - тоже включенные, но без нагрузки (они сами себя немного греют). В выключенном состоянии зимуют и старые ноутбуки. Также работает не первый год камера видеонаблюдения со своим блоком питания. Собираюсь в следующем году купить недорогую стиралку-автомат (Ренова сдохла после лет 8 работы), из автомата важно удалить воду из заливного клапана. Говорят, ее можно просто высосать, отсоединив заливной шланг. Ну и разумеется открутить внизу заглушку фильтра и слить остатки воды.

4. MonaCool
    Благодарности:
    2

MonaCool

Новичок

MonaCool

Новичок

Благодарности:
    2
    Да, и еще интернет-маршрутизатор с мобильным модемом, воткнутым в него тоже не первый год прекрасно зимует и работает, обеспечивая возможность глянуть в камеру видеонаблюдения.

5. Я-Радость
    Благодарности:
    264

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Я не представляю себе, как иметь дачу и не иметь машину, как при этом консервировать дачу на зиму и не иметь воздушного компрессора. У меня пока не было на даче ППМ, но решил обзавестись и купил в квартиру новую, а старой сделать профилактику и весной отвезти на дачу. Я полностью разобрал ППМ. Удалить воду из лабиринта теплообменника не просто, и не даже не пытайтесь переворачивать её, чтобы из него удалилась воды, его нужно раз сто повернуть и ещё знать в какую сторону. А если вода попадет на плату управления, то приготовьтесь выложить от 5 до 7,5 тыс за новый блок или продать свою на запчасти на авито. У меня бош, и неё вроде как есть режим "транспортировка", пока не понял как он работает, а ещё они вроде бы сначала сливают из себя воду, а потом набирают новую. Весной проверю. Но в них ещё столько мест, где нежелательно чтобы оставалась вода. Поэтому, думаю что кроме компрессора, в помощь ему буду использовать параллельно моющий пылесос для высасывания воду из карманов.
    Также, намного удобнее, чем собирать воду губкой, использовать шприц из аптеки на 150 мл, с надетым на него кусочком шланга. Я бы всё таки убирал воду и из соляного бака, пусть уж лучше остатки воды находящиеся в смоле, перейдут в соль, чем смола замерзнет. Но уж ни в коем случае, не заливать в ппм тосолы или омывайки! Отравите смолу, а потом себя. Ну и не знаю как у других производителей, но у бош очень много модификаций, устанете искать запчасти, а если купили какую то другую, редкую модель другого производителя, то можете и не найти.

Стиралки попроще, слил воду снизу и в принципе всё.

PS Для дачных дел рекомендую покупать безмасляный компрессор на 4 цилиндра и литров на 25-50. У меня второй для переноски и для нейлера на 9 литров и из двух цилиндров, так его мало для дачной продувки на зиму. И самое главное, что безмасляный у вас будет запускаться даже в очень сильной мороз и не так сильно зависит от напряжения в сети, как масляные.

6. igor28111966
    Благодарности:
    25.878

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.878
    со всем остальным выше сказанном согласен. с компрессором нет. для продувки нужен залповый выброс. проще/дешевле обычный масляник на например 24л. и большой рессивер. пмм машины на даче нет. заезды регулярные. в сантехнику а/ незамерзайку. те. унитазы и сифоны.

7. 3484070
    Благодарности:
    7.001

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.001
    На даче можно компактную настольную пмм на 6-8 комплектов с увозом на квартиру на зиму. Или к соседям "за шоколадку" на зимнее хранение.