1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Могут ли несущие стены опираться на плиты перекрытия?

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Igor150, 17.01.08.

  1. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.244
    Благодарности:
    1.586

    keen_

    Консультант

    keen_

    Консультант

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.244
    Благодарности:
    1.586
    Не желательно. По факту стоять, может и будет, но не очень хорошо это. Если-бы монолит - можно было заранее рассчитать с учётом опирания стены.

    Дайте ссылку на плиту.
     
  2. Flaysky
    Регистрация:
    22.11.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    Flaysky

    Новичок

    Flaysky

    Новичок

    Регистрация:
    22.11.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    http://www.complexs.ru/jbi/view/pid/204797
     
  3. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.244
    Благодарности:
    1.586

    keen_

    Консультант

    keen_

    Консультант

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.244
    Благодарности:
    1.586
    Тогда я не вполне понял.
    Там балка будет под синей стеной, а плиты эти лежать на балке и на стенах эркера с подрезкой крайних? Или просто вывешиваются на продольный край длинной плиты?

    Можете раскладку плит нарисовать?
     
  4. macinti
    Регистрация:
    09.09.18
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    macinti

    Участник

    macinti

    Участник

    Регистрация:
    09.09.18
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    123.jpg
    Всем доброго дня. Немного пред истории. Захотел построить дом, нарисовал, залил фундамент и встрял. Понимаю что проект мой от руки ни кем не замерен и не согласован. И гложит меня день ото дня. Вопрос у меня как у товарища постом выше. Если я залью монолитное перекрытие и сверху где красное будет стена, выдержит ли монолит и можно так делать, буду очень признателен за совет. Стены собираюсь делать из газоблока D500 шириной 400мм. перекрытие монолит 16см, арматура 12, ячейкой 20х20 (тут еще вопрос в один ряд арматуры мало будет?)
     
  5. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.244
    Благодарности:
    1.586

    keen_

    Консультант

    keen_

    Консультант

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.244
    Благодарности:
    1.586
    @macinti, сделайте там балку, монолитно связанную с плитой.
    1 ряд не пойдёт. Вообще лучше выкладывайте план с размерами.
     
  6. macinti
    Регистрация:
    09.09.18
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    macinti

    Участник

    macinti

    Участник

    Регистрация:
    09.09.18
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    124.jpg
     
  7. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.244
    Благодарности:
    1.586

    keen_

    Консультант

    keen_

    Консультант

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.244
    Благодарности:
    1.586
    @macinti, 160мм с такими пролётами даже многовато (если правильно увидел - макс. пролёт 3,8м). Армирование делайте в 2 слоя - верхняя арматура тоже рабочая будет над внутренней стеной. Возможно не 12 200х200, а 10-ки хватит опять же.
    Там, где стена на перекрытие приходит - делайте балку.
    Вообще армировать лучше по расчёту.
     

    Вложения:

    • 1.png
  8. swdawu2016
    Регистрация:
    15.05.14
    Сообщения:
    3.466
    Благодарности:
    2.066

    swdawu2016

    Живу здесь

    swdawu2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.14
    Сообщения:
    3.466
    Благодарности:
    2.066
     
  9. macinti
    Регистрация:
    09.09.18
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    macinti

    Участник

    macinti

    Участник

    Регистрация:
    09.09.18
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Большое спасибо за оперативность и совет. По поводу школы строительства по субботам-есть ссылка где про это можно почитать, буду признателен.
     
  10. swdawu2016
    Регистрация:
    15.05.14
    Сообщения:
    3.466
    Благодарности:
    2.066

    swdawu2016

    Живу здесь

    swdawu2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.14
    Сообщения:
    3.466
    Благодарности:
    2.066
    _
    В личку -обозначу координаты.
     
  11. Любовь30111989
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Любовь30111989

    Новичок

    Любовь30111989

    Новичок

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста. Есть 2 гаража, один из жб блоков, второй из кирпича (имеет 3 стены, одна стена общая), перекрыты плитами, лежат длинными сторонами пареллельно воротам, свесы плит где-то 15-25 см, а по одной стене около 60см. Хотим над обоими гаражами надстроить каркасный этаж с холодным чердаком, каркас-дерево, утепление 200 минеральной ваты, крыша -профлист. Одни строители говорят, что т. к. надстройка очень легкая, ее можно опирать на свесы(!) плит перекрытий, другие, что только на стены гаражей, т. е. плиты как выступают, так и остаются эти выступы. Как лучше сделать?
     

    Вложения:

    • IMG-df1cd26a9d764ca46b1cf271dd653cfc-V.jpg
    • IMG-89fd7fc51cb1cb26dc43b38b2d68ccdb-V.jpg
    • IMG-d635b5fa3a2824bcd0b5b83ee7fb8806-V.jpg
  12. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    9.853
    Благодарности:
    6.577

    Rolandspb

    Живу здесь

    Rolandspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    9.853
    Благодарности:
    6.577
    @Любовь30111989, свесов у плит (если это сборные жб плиты для перекрытий) быть не должно. Стоят они до сих пор по причине малости этих свесов. Опирать на свесы не рекомендую.
     
  13. Boris_Bulka
    Регистрация:
    10.09.19
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Boris_Bulka

    Новичок

    Boris_Bulka

    Новичок

    Регистрация:
    10.09.19
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Добрый день. Помогите пожалуйста с вопросом. Можно ли класть несущие стены из кирпича, на плиту перекрытия (8 метров). Имеется цокольный этаж из блоков ФБС. Предполагалось что плиты будут класть с опиранием на две стороны и по бокам блоки будут открыты. Но получилось так как на фото, по бокам плита полностью над блоком, опирается по двум сторонам на смесь, под ней щель на всю длину. Можно ли с этим без опаски работать дальше или нужно всё переделывать/доделывать?
     

    Вложения:

    • 20190902_160552.jpg
    • 20190902_160546.jpg
    • 20190902_160532.jpg
    • 20190902_160456.jpg
    • 20190902_160410.jpg
    • 20190902_160405.jpg
  14. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.260
    Благодарности:
    13.912

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.260
    Благодарности:
    13.912
    Адрес:
    Кемерово
    Рулетки не было, шагами измеряли?
    Нужно перекладывать, у Вас одна плита лишняя скорей всего, ну или внутри там чё-то, не знаю чё, ведь ни плана, ни общей фото не вижу. :faq:

    Сколько этажей? Какова толщина стен? Крышу как будете делать с такими пролётами?
     
    Последнее редактирование: 19.09.19
  15. Boris_Bulka
    Регистрация:
    10.09.19
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Boris_Bulka

    Новичок

    Boris_Bulka

    Новичок

    Регистрация:
    10.09.19
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Должны были класть от краёв к центру, но стали делать наоборот, что бы в центре получился проём для лестницы.
    2 этажа, 40см, прямая эксплуатируемая крыша.
     

    Вложения:

    • 20190722_210453.jpg