1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 3

Наша мечта - сруб

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Gul, 26.07.11.

1. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    А у нас никаких компенсаторов не было - бруски стояли. Весной муж посмотрел на них, да как кувалдой дал разок, другой, третий - выбил их нафиг и все дела. А вот у друзей коттедж с тремя Ж (реально), так у них до сих пор на веранде эти компенсаторы стоят - никто на них внимания не обращает, привыкли уже на даче отдыхать и "забивать на мелочи". И еще, оч.важный момент - когда начнете делать полы, первым делом сделайте решетки на продухи, чтобы эти самые серые, миленькие с виду, не шастали и не шуршали потом под ногами :no:. Мы вот прозевали норушек. Сидим на кухне, картошечку с грибочками под энергетический напиток употребляем, а она вышла, посмотрела, как-будто это мы к ней приперлись без приглашения и потопала обратно "под зал", а ночью :mad: грызла что-то громко, мозги мне напрягала. В мышеловку идти не хочет категоричски :faq:, сыру клали, который я себе не каждый день позволяю, на блин с мясом тоже не повелась, хотя просто в сумке лежали - там да, оторвалась хвостатая. В общем теперь задача - как узнать, что она в доме или нет, чтобы вовремя поставить эти самые решетки на дырки, ну чтоб не получилось так, что мы ее или их там запрем. А то потом исдохнут от голоду и еще пахнуть начнут, а кому охота полы вскрывать? Хотя продухи это еще что, у меня соседка рассказывала, что они и в двери хорошо ходют. Хоть кота поперек входа растягивай :)]

2. Gul
    Благодарности:
    118

Gul

Живу здесь

Gul

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Так у нас тоже стояли, муж их уже тогось:)] Но че-то ребята меня напугали с форума, да и сколько смотрю фото аналогичных домов, там везде компенсаторы.
    Про хвостатых, да уж, их только запусти, потом точно не будешь знать, то ли ты хозяйка, то ли в гости заехала:aga:

3. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    По поводу сухарника много споров было на форуме. Говорят, что годен к строительству сухарник только из Архангельска и далее к Заполярному кругу. А сухарник из средней полосы - это дрова, да и то плохие. (Это всё опять-таки с форума).

4. Gul
    Благодарности:
    118

Gul

Живу здесь

Gul

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Всем добрый день!
    Выходные пролетели незаметно, и столько дел успели переделать:)] Вернулась домой в позитиве.
    Я наконец-то докрасила дом. Муж закончил облицовывать камнем столбы. Нам привезли и установили ворота. Собрала остатки урожая с огорода, вот теперь думаю, где хранить :faq:
    И все воскресенье посвятили обработке фундамента под забором - обрабатывали жидким стеклом.
    Выкладываю фото :|:

Вложения:

• SDC13829.JPG
    • SDC13831.JPG
    • SDC13832.JPG
    • SDC13836.JPG
    • SDC13837.JPG
    • SDC13838.JPG
  5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Самое главное место в дому , туалет и хороший вентилируемый погреб!!

6. moning
    Благодарности:
    10.521

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.521
    камень на столбиках класс смотрится:super::super::super:

7. Gul
    Благодарности:
    118

Gul

Живу здесь

Gul

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Погреба в доме не будет:(
    В прошлом году, когда фундамент заливали, просто по времени не успевали, погодные условия поджимали.
    А погреб, как оказалось, нужен, вот теперь и думаем, где бы его соорудить:aga:

Нам тоже очень нравится, а сколько труда в них вложено, правда муж выразил сомнения по поводу долговечности, говорит отлетит. Ну посмотрим, уж сколько простоят, вот еще покрыть их чем-то надо.

8. missmari
    Благодарности:
    879

missmari

Живу здесь

missmari

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Ну это вообще шедеврально,дом и забор соответственно,особенно калиточка:love:

9. Gul
    Благодарности:
    118

Gul

Живу здесь

Gul

Живу здесь

Благодарности:
    118
    На этой неделе закроем листом последнюю сторону и можно будет спокойно выдохнуть - апофигей с забором закончен:)]

Да, чуть не забыла, вопросик у меня еще:|:
    На срубе в месте соединения верхнего бревна и фронтона, обшитого блокхаусом, щель, когда дожди идут заливает стену внутри дома. Что можно сделать? Герметик? Читала, что он впитывает влагу и становится как губка, для дерева не есть хорошо.
    Вентиляция внутри все-таки не такая, как снаружи, а сейчас осенью как пойдут дожди и вся стена потемнеет внутри, не хотелось бы. Посоветуйте, пожалуйста:um:

10. missmari
    Благодарности:
    879

missmari

Живу здесь

missmari

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Да,да меня это тоже волнует как герметизировать переход со сруба на каркас?

11. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Gul, у вас все получается замечательно, а какой вид у с участка! Это река или озеро?
    Скажите, с какой целью обработали фундамент жидким стеклом? Я так понимаю, что не для эстетики, а с практической точки? Расскажите поподробнее, пжлста.

12. Gul
    Благодарности:
    118

Gul

Живу здесь

Gul

Живу здесь

Благодарности:
    118
    У нас речка недалеко. Места у нас на самом деле красивые. :|:

Я вот раньше так хотела сплошной забор, а теперь что-то сожалеть стала, что мы всю красоту закрыли, хотя с веранды, а уж тем более с балкона все видно. Ну что уж теперь, видно у каждого свои грабли:(

Теперь по обработке жидким стеклом. Я не строитель, муж у меня строитель, я под козырек и выполнять, что начальника скажет. Конечно, я во всем принимаю участие и интересуюсь. Так вот, могу только транслировать. Жидкое стекло защищает от грунтовых вод, осадков и т.п. неблагоприятных для бетона факторов. Красоты не прибавляет ни разу, поначалу бетон как бы с блеском, а потом все впитывается.

Если чего-то сказанула не того, пусть профи меня поправят:aga:, повторяю идея не моя. Но я мужу доверяю, себе жеш строим:)], и опыт у него большой.

13. Конёк
    Благодарности:
    68

Конёк

Живу здесь

Конёк

Живу здесь

Благодарности:
    68
    :super: ОООчень красиво забор получается и главное аккуратно и с душой:super:

14. Gul
    Благодарности:
    118

Gul

Живу здесь

Gul

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Может быть, мой вопрос просто не заметили?:faq:
    Снова повторю, ребяты! помогите советом, чем заделать стыки верхнего бревна сруба и фронтона, обшитого блокхаусом?
    В месте соединения щель, при дожде вода попадает на внутреннюю стенку дома. Хотела сфотографировать, но как всегда, в нужный момент сели батарейки, реанимировать их не получилось:(

15. cromlech_bk
    Благодарности:
    29

cromlech_bk

теперь деревенский

cromlech_bk

теперь деревенский

Благодарности:
    29
    выкопайте его через окно! я так делал: когда окна прорубили, мне выкопали погреб.. даже два ! и при чем оба 2,5х5м и 2м в глубину :super: