1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Газобетонные стены без утепления. Такое возможно?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Барыня, 16.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Просто поляки газ покупают по мировым ценам

2. Стеновой
    Благодарности:
    4

Стеновой

Участник

Стеновой

Участник

Благодарности:
    4
    Нет, AFA, проблема не в этом! Если поразмыслить, то конечно можно и газосиликат облицовывать "пенопластом". Естественно чтобы он был не менее 100мм, и это будет гарантией того, что возникающий конденсат не замерзнет, тем более что зимы в Польше не такие суровые. Просто здесь возникает вопрос - А зачем применять дорогостоящий газосиликат, если не использовать его особые свойства. Можно взять более дешевые блоки из керамзитабетона в 200 мм и 100 экструдированного материала, и будет счастье!!
    В предложенной польской схеме блок не будет работать так как он задуман. А если в доме не предусмотрена нормальная вентиляция с приточкой и забором воздуха, то блок будет становиться со временем более влажным и его теплотехнические характеристики будут ухудшаться. Будь там морозы как в Сибири, то конденсат обязательно бы подзамерз. А здесь пенопласт спасет. Словом данная схема не эффективна в том плане что характеристики блока дублируются пенопластом, и из-за того что в данной (неправильной) схеме блок теряет свои характеристики ему помогает пенопласт. :) Вы чувствуете порочность такого подхода?
    И если и надо утеплять, то применяйте паропроницаемую минвату, а сверху штукатурка или кирпичная стена с вентзазором. Вот схема которая предлагается производителями газосиликата во всем мире.

3. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Да нет, уважаемый менеджер. Именно в этом. Пока цена на газ внутри России в десятки раз ниже чем на мировом рынке, клиентом можно рассказывать, что отпускная влажность блоков, такая же как в герметичноупакованной лапше "Доширак", т.е. НОЛЬ. И развешивать эту лапшу частным лицам на "уши", ЧТО БЛОКИ СООТВЕТСТВУЮТ НОРМАМ. Смотрите какая лямбда при 0% влажности. Не особенно то и заметят. Другое дело -Польша. Член Евросоюза. За такие рекомендации сразу лишат лицензии, а частное лицо подаст в суд. И до конца дней своих будете оплачивать разницу в расходе газа между рассчетным и фактическим по 500 Евро за м3.
    Успехов Вам в продажах!

4. Стеновой
    Благодарности:
    4

Стеновой

Участник

Стеновой

Участник

Благодарности:
    4
    AFA, Вы великий теоретик и теплотехник, который постоянно что-то критикует, но ни разу не предоставил ни одного расчета . Если Вы великий специалист, то тогда хотя бы объясните форумчанам процессы, которые возникнут, когда один паропроницаемый материал снаружи закрыть непаропроницаемым другим материалом. Причем снаружи зимой минус!!
    А получать рейтинги за чистую демагогию и противопоставлять себя "тупому" менеджеру - это небольшая заслуга!!

5. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Большое спасибо за высокую оценку моих скромных заслуг!
    Теперь наверное, я могу пойти в политики.
    По поводу рекомендаций частным лицам:
    Неплохо бы новичкам почитать другие ветки форума, и мои скромные посты. Нежелание ознакомиться с мнением оппонента и навешивание ярлыков ("демагог") не говорит о высоких умственных способностях, а означает пробелы в воспитании.:).
    По повуду теплотехнического рассчета ограждающих конструкций из Ваших материалов: Для рассчета необходимо сделать испытания материала на теплопроводность в различных условиях, влагопоглащение и паропроницаемость, в уполномоченных на это лабораториях. Рассчет на основе испытаний "таких же блоков" из Польши, Германии, Новосибирска - вот это Демагогия. Получайте, пишите, договоримся об оплате работы.
    Успехов Вам в продажах.

6. Стеновой
    Благодарности:
    4

Стеновой

Участник

Стеновой

Участник

Благодарности:
    4
    Знаете, Вам, действительно, нужно становиться политиком или лучше работать в МИДе . Написав целый топик, Вы опять ничего конкретного не сказали :)
    Как здесь увеличить Ваш рейтинг, ставлю Вам +5 от чистого сердца!

7. warkuzya
    Благодарности:
    2

warkuzya

не я такой, жизнь такая

warkuzya

не я такой, жизнь такая

Благодарности:
    2
    В общем, как я понял из описания(вернее как в краце перевели мне Ян и Марик Вержбицкие,однофамильцы с одноклассников, за что им спасибо), утепляют они по проекту, используют пенополистрирольные плиты толщ. 80 мм, т.к фасад будет штукатурится. Внутри стены мажут какойто фигней, я их не понял, типа спец.жидкость наносится на стену вместо пароизоляции я так понял. Как они мне сказали что многие так делают. Но Стеновой частично прав, некоторые штукатурят по блоку, но когда используют пластиковые стены?? (сайдинг??) утепляют ватой. Этого я не понял. Зато мне фундамент понравился, залили в канавы бетону и нет проблем.
    И еще может мне кто-нибудь даст название их плит перекрытий на втором этаже, уж больно удобная вещь, дайте ссылочку в России.

8. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Перекрытие называется Терива, ищите в нете.

9. warkuzya
    Благодарности:
    2

warkuzya

не я такой, жизнь такая

warkuzya

не я такой, жизнь такая

Благодарности:
    2
    большой фенкс , а то я уже как только не вбивал в поиске, нашел на украине, а в россии нема, в Н.Новгороде подавно.

10. Стеновой
    Благодарности:
    4

Стеновой

Участник

Стеновой

Участник

Благодарности:
    4
    Если они наносят спецсостав изнутри, то тогда все становится на свои места. И мажут они скорее всего специальной полимерной грунтовкой которая и убивает паропроницание. Тогда, действительно, на границе пенопласта и блока конденсат появляться не будет. Но как я писал выше, если пенопласт 100 мм то конденсат не замерзнет и в московском регионе, только теплоизоляционные технологии блоков и пенопласта будут перекрывать друг друга, соответственно это лишь трата денег и времени.

11. warkuzya
    Благодарности:
    2

warkuzya

не я такой, жизнь такая

warkuzya

не я такой, жизнь такая

Благодарности:
    2
    Стеновой, давайте разберемся чисто механически, логически выстроив цепочку (не прекрываясь сертификатами и прочими бумажками, которые можно и на компе сварганить).
    Значит имеем. Стена: пирог изнутри наружу: ГКЛ-Газобетон-Штукатурка.
    Идет дождь, косой, стена начинает намокать, надеюсь не будете доказывать что через штукатурку стена не мокнет. Значит следует что стена наружи немного намокла условнона 10мм. Далее дождь усилился, блок начинает впитывать в себя воду интенсивней, и тут мороз бабах ночью -7, днем -10, на следующий день все оттаило но стена то мокрая, опять пошел дождь, соответсвенно подсохнуть стена не смогла, и так всю осень и весну и зиму тоже. Что имеем в итоге. Судя по логиге, стена небудет сухой, полностью, газобетон водичку любит (но и неговорю что ее нужно выжимать ) А исходя из этого теплопроводность будет немного другая, а не та исходя из которой вы считаете. А сырая стена снаружи тоже не очень хорошо .
    Что нам дает утеплитель, он не дает стене намокнуть, тем самым продлевая срок службы материала стены (утеплитель легче поменять, чем стену). Фактически как я понимаю процесс, утеплитель ограждает блок от внешних климатический воздействий.
    А вот ваш довод что газобетон дешевый материал для возведения стен не очень убедителен, поэтому вы и утверждаете что нужно использовать его без утеплителя, т.к. при использовании утеплителя возникает много тонкостей использования газобетона, о которых вы молчите, а иногда просто игнорируете. И денег это будет стоить приличных. Вот такие мои мысли по этому поводу. Ждем конструктивного ответа pravi-la

12. Стеновой
    Благодарности:
    4

Стеновой

Участник

Стеновой

Участник

Благодарности:
    4
    Вы нарисовали какую-то апокалиптическую картину (монструозный климат) дождь днем, ночью мороз и так зимой весной и весной. Но так не бывает. Дом построенный из газосиликата дышит, изнутри наружу постоянно выходит теплый воздух. При нормальном климате, например в Германии где газосиликат наиболее распространен, или в московском регионе, где в последние годы активно применяется происходит высыхание стен, учитывая то что дом постоянно греется и средняя температура 23-25 градусов тепла. Стена накапливает некую тепловую энергию которая тоже позволяет материалу быстро сохнуть.
    Хочу отметить, что газосиликатные блоки, приходящие с завода имеют влажность около 20%, а уже во время эксплуатации дома влажность составляет около 5-7% и держится такой стабильно.
    Утеплитель никогда защитным материалом от дождя не был, у него другие задачи. Защищает стену именно штукатурка!

13. aparat2
    Благодарности:
    1.675

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.675
    Сегодня ночью как известно был уроган. Стены дома под натиском ветра ощутимо вибрировали. Если бы меня вернуть назад на 4 года, то делал бы толщину 450мм газобетона без изоляции, а не 300мм + изоляция.

Использование дополнительного слоя изоляции не дешевле, и не дороже на практике. Но увеличенная толщена газобетона упрочняет конструкцию и без того хрупкого материала. Конечное покрытие и штукатурка пролежит на жёстком основании дольше. Пока я за монолитную конструкцию без утеплителя. Но ранее сам строил именно с ним. nu-nu

14. Стеновой
    Благодарности:
    4

Стеновой

Участник

Стеновой

Участник

Благодарности:
    4
    Я о том же писал в предыдущих постах, что такой материал как газосиликат надо использовать по полной программе. 400 мм уже отличный размер, а 450 это со сверхзапасом и по прочности и по теплу.

15. warkuzya
    Благодарности:
    2

warkuzya

не я такой, жизнь такая

warkuzya

не я такой, жизнь такая

Благодарности:
    2
    [ quote="Вы нарисовали какую-то апокалиптическую картину (монструозный климат) дождь днем, ночью мороз и так зимой весной и осенью."][ /quote]
    В России разе другая погода, круглый год солнце?

[ quote="При нормальном климате, например в Германии где газосиликат наиболее распространен, или в московском регионе, где в последние годы активно применяется "][ /quote]

А что подразумевается под понятием нормальный климат? А на гаваях или таймыре он не нормальный что ли?

[ quote="учитывая то что дом постоянно греется и средняя температура 23-25 градусов тепла. Стена накапливает некую тепловую энергию которая тоже позволяет материалу быстро сохнуть."][ /quote]
    Пытаюсь понять ваше высказывание: Дома +23 (согласен на +18), на улице -10 .Насколько вас понял температура блока (всего блока) +25. Даже там где вопрос? Всяко ниже будет. А темпер.наружного слоя стены будет равна температуре воздуха на улице. Да и как стена будет накапливать энергию, если снаружи -10 и все тепло будет уходит на внешнюю сторону стены. И как она будет сохнуть даже еслина улице +7 и идет дождь?

[ quote="влажность составляет около 5-7%"][ /quote]
    Как влажность может составлять 5-7% если в доме влажность 30-40%, влажность на улице 80-90 % и как блок будет иметь такую влажность, пар то из дома идет через него.

[ quote="Утеплитель никогда защитным материалом от дождя не был, у него другие задачи"][ /quote]
    Не стройте из себя непонятливого человека, смысл слов таков: стена изолирована от внешней среды и на прямую с ней не контачит (утеплитель, влаго-ветрозащита, отделка и т.д.) Или вы хотите сказать что я предлагал обернуть все ватой и так оставить?

Жил в кирпичном доме, даже при шквалистом ветре стены не вибрировали, только окна.

Статус темы:
Закрыта.