1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем slawickk, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ifind
    Благодарности:
    6.189

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.189
    Странно. У меня такая же косилка, все лето кошу и удивляюсь тому что ни травинки не налипает внутри, зато как триммер в руки - так там все налипает и ноги все в траве.

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.987

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.987
    Ещё пару моментов по 40-вольтовому аккумулятору и зарядному устройству. Так случилось, что я пользуюсь 40-вольтовой моющей машиной высокого давления, которые не продаются в Израиле. Хотя весь мой инструмент "Гринворс" 80-ти вольтовый. По отдельности покупал саму мойку, зарядное устройство и аккумуляторы. 40-вольтовая зарядка не имеет встроенного вентилятора как 80-вольтовая зарядка "Гринворкс". В связи с чем пр зарядке аккумулятор принудительно не охлаждается и сам процесс зарядки начинается только после того, как аккумулятор остынет. А он нагревается во время эксплуатации. Собственно, нужно иметь второй аккумулятор, а нагревшемуся дать время охладиться. Можно использовать "аккумуляторы холода" - замороженные пластиковые брикеты, наполненные специальной жидкостью - обложенный ими электроаккумулятор охладится быстрее и быстрее будет готов к зарядке. Сам процесс зарядки 40-вольтовым зарядным устройством отличается от 80-ти вольтового для 80-ти вольтовых аккумуляторов. Он значительно дольше... Ожидаени зарядки вызовет задержку в работе, это очевидно. Так что решить проблему могут два зарядных устройства и три аккумулятора - наиболее оптимальный вариант для небольших по объёму покосов, но уже без задержек. Мне лично пришлось за три -четыре года постоянно докупать 2-х амперные аккумуляторы на 80 Вольт а также зарядные устройства на 80 Вольт, добрав объём в 5 зарядных устройств и 6 аккумуляторов. Только так можно обеспечить непрерывность работы при скашивании больших площадей, где работа продолжается часами. Александр, желаю успеха в работе с новой газонокосилкой, всем их рекомендую и поздравляю с покупкой! :)

Ту просто когда выбрал время для покоса. Если трава суховатая, то ничего не налипнет. А если требуют, чтобы всё было скошено немедленно, а сама трава в стадии роста да ещё и дожди - то обязательно налипнет.

3. Aleksandr567
    Благодарности:
    4.645

Aleksandr567

Живу здесь

Aleksandr567

Живу здесь

Благодарности:
    4.645
    Что то не понял:)
    Для 6 А акума на 40 В не подойдёт зарядка для 4 А 40В?

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.987

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.987
    Подойдёт и вообще аккумулятор на 6 а. ч. самый большой из возможных вариантов по ёмкости. Просто у меня опыт пользования 2-х и 3-амперным аккумуляторами на 40 Вольт для автомойки. Они нагреваются во время работы и быстро сдыхают. А 6-ти амперный видимо держит разряд более уверенно и не так нагревается. У меня сейчас в работе с моими газонокосилками 4-а.ч 80-ти вольтовые аккумуляторы - почти не греются. Так что всё нормально! :)

5. вввика
    Благодарности:
    6.982

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    к такому же выводу пришла:hndshk:

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.987

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.987
    Верно подмечено, что к выводам приходишь постепенно и не за один год. Я например совершенно случайно пришёл в выводу, что нужно использовать аккумуляторы наибольшей ёмкости, так как они не перегреваются при интенсивной эксплуатации. А раньше был уверен, что самые мощные аккумуляторы не нужны, потому что опирался на суммарную стоимость зарядного устройства и 2-х амперного аккумулятора, равнявшуюся стоимости одного только 4-х амперного аккумулятора. Как же я умудрился купить большой аккумулятор? Приятель новый 4-амперный продавал подешевле на обмен такого же нового 2-амперного. Я доплатил разницу и был изумлён качеством этого мощного аккумулятора! Да так, что пошёл и купил второй, не пожалев почти 700 долларов (это у нас такие цены большие). Уверен, что два 4-х амперных аккумулятора на 80 Вольт себя при такой работе, как у меня оправдают уже за этот сезон. :)

7. СПутники
    Благодарности:
    2.619

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    А в холодильник поставить на зарядку аккумулятор - и зарядиться быстро и холодненький :)]

у аккумуляторов чем больше емкость, тем больше ток они могут отдать при прочих равных условиях, а значит и греться будут меньше, так как изначально рассчитаны на более жесткие условия эксплуатации

плохо, что нет системы охлаждения, а на какой зарядке есть ?

8. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добрый день. Посоветуйте пожалуйста аккумуляторную газонокосилку с функцией мучирования.

9. Girya61
    Благодарности:
    10.306

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.306
    Макита с окончанием номера на двойку. (382,432) Но, по производителю, лучше отталкиваться от имеющегося в доме аккумуляторного инструмента. :um:

Последнее редактирование: 21.07.20
  10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.987

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.987
    Именно на 80-ти вольтовых зарядках, которых я купил аж пять штук, есть система охлаждения. В принципе всё "летит" и нужно под рукой иметь спеца, кто их отремонтирует. Особенно горит зарядка, когда в неё вставляешь 4-х амперный 80-ти вольтовый аккумулятор, а она подключена к сети. То есть лучше всего перестраховаться - сначала аккумулятор вставить на посадочное место зарядки, а потом уж в розетку эту зарядку включать.

Не только отдать, но и долго пропускать через себя большой ток, особо не нагреваясь при этом. Чем больше ёмкость аккумулятора, тем спокойнее он реагирует на интенсивную (непрерывную) работу и не перегревается. :)

11. snezinka
    Благодарности:
    20

snezinka

Живу здесь

snezinka

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А про Штиль и Хусварну, что скажете? Стоящие агрегаты? Стоит за бренд переплачивать?

12. Girya61
    Благодарности:
    10.306

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.306
    Ничего не скажу, к сожалению. У меня, в основном, только Макита аккумуляторный инструмент.

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.987

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.987
    Мой знакомый перешёл с "Гриноворкса" на аккумуляторную "Хускварну". Я смотрел его кусторез и триммер. Очень добротное исполнение, сразу видно профессиональное оборудование.

14. СПутники
    Благодарности:
    2.619

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Girya61, про макиту расскажите - как работается, как аккумуляторы ?
    если есть цепная пила - то то же пару слов напишите

15. Girya61
    Благодарности:
    10.306

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.306
    Тема-то про газонокосилки!) Триммер Макитовский 364, второй год, троечных аккумуляторов хватает минут на 20 непрерывной работы. Мощность устраивает, используется для подчистки углов, после райдера. Аккумуляторам уже четвертый год. Замечаний нет. Заказал еще пару шестерок с Али, но пока не пришли.
    Пила цепная чисто электрическая, аккумуляторная только циркулярка 610. Еще болгарка, кусторез, воздуходувка, шурик. Про косилку думаю, но пока не решил, нужна она мне или нет. Вроде триммер справляется с задачей, правда трава после него лохмотьями валяется, но не критично. Газона у меня нет, так, лужайки. :aga::)]

Последнее редактирование: 21.07.20
Статус темы:
Закрыта.