РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И я до своего добрался с секаторомОставил только пару штук маячков-сигнализаторов времени уборки.
Ой, надеюсь, Вы их не выбросили! Я чеснок начала выращивать, можно сказать, из-за стрелок Из них фантастическая чесночная паста получается!
@Tatiana123022, нет конечно, не выбросили. Пасту мы как-то не распробовали (может не правильно сделали), с прошлого года стоит полная банка. А вот замороженные стрелки в лагман идут со свистом.
А из банки в лагман не пробовали? Глядишь, тоже со свистом бы пошли. Правильнее было бы сказать - фантастическая !, но "на любителя". Не знаю как кому, а лично мне по вкусу в качестве специи использовать зубки чеснока, а не "субпродукты" от чеснока. В прошлом году пробовал стрелки чеснока измельчать блендером, а затем маслом растительным с солью в банки "упаковывать". Вкус не понравился. Наверное, "не той системы" был.
Мой чеснок, так после морозов желтезну не убрал. Ботва выше колена Рокамболь медленно растет. Успеет ли головку нарастить
@Cometis, вы просто не умеете их готовить (С) Я лично целый год жду эти самые стрелки. Паста получилась именно фантастическая, другого слова у меня нет https://www.forumhouse.ru/posts/16332461/
Поскольку в этой теме обсуждали лук Суворова, спрошу тоже здесь. В выходные подарили несколько луковок, и возник вопрос, когда его посадить в землю, сейчас, или в конце лета. Мне кажется, что сейчас было не время его выкапывать, луковицы не дозрели.
Ни в коем случае не обрезаем и не ломаем стрелки. Только вытягиваем. Тогда стрелки будут длиннее, а вытянутая часть стрелок очень нежная. Слегка отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на разогретую сковородку, присыпаем немного мукой, поджариваем, добавляем любимые специи, томатный сок и тушим на медленном огне до готовности.
@Qwert12031958, а у меня стрелки не вытягиваются, только ломаются, видимо еще от сорта зависит, потому как в детстве тоже помню что стрелки вытягивали, а вот с этим не получается.