1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 12

Пластиковые окна. Советы - 2

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем chebatyrka, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sashylia
    Благодарности:
    3.063

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

Благодарности:
    3.063
    В этом году ставила окна, так мастер сказал, что хорошо, что мы не взяли Рехау. Якобы надоело ему кататься и чинить их по гарантии - фурнитура не ок. Поставили Монблан - на него скидка была 15%. Все не понимала, что продавцы с таким придыханием говорят про округлые штапики. Когда привезли, поняла - прикольно смотрится - зализыно:) Если вы также как и я не знаете как это - в альбоме есть фотка окна. Окна ставили 2-х камерные. Ширина профиля что то 70 см. (не кидайте в меня тапками, я ни разу в этом не разбираюсь)
    В квартиру в этом году тоже буду ставить Монблан.

2. Gagsuv
    Благодарности:
    5.703

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.703
    этот мастер и...т, при чем здесь профиль Рехау и починка фурнитуры ? это тоже самое - не покупайте машины опель, у них часто шины пробиваются .

3. Sashylia
    Благодарности:
    3.063

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.063
    опа, вы мне открыли глаза (без иронии). Я полный 0, сделайте скидку.
    Итак - есть заводики изготавливающие окна. Профили они покупают от разных фирм (Рехау. Монблан и пр). Как я думала и фурнитура идет так же к каждому профилю своя.
    А получается, что профиль профилем, а фурнитуру, они могут закупать любую и она подходит ко всем (ну, наверное есть некий стандарт и вариации)? И нужно очень аккуратно выбирать тогда изготовителя, а не название профиля?

4. Просто Мария
    Благодарности:
    2.817

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
  5. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Мде... Вешать таких мастеров за яйки... :hello:

6. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Объясните пожалуйста что такое i-стекло или как там еще его называют только не технологию изготовления а реальную эффективность использования в своем доме. Окна собираюсь заказывать, по совету замерщика, из профиля геалан 8000 74мм, петли и все железки зигения, стеклопакет 4-16-4-16-4, вот с какой стороны это i ставится? стоит ли за него переплачивать? не будет ли это i угнетать комнатные цветы? насколько влияет на прозрачность? не дает ли бликов? меняется ли цвет стела?
    Только просьба отвечающим - НЕ забывайте что отвечаете девушке! ибо только уважающий себя мужчина Всегда! относится уважительно к женщинам!

7. Gagsuv
    Благодарности:
    5.703

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.703
    внутреннее, в помещение
    переплачивать стоит, недорого но эффективно, например сопротивление теплопередачи 0,49 у стеклопакета с И-стеклом 0,7
    цветам не вредит
    зеркалит
    если беспокоит жара, попросите еще стекло стопрей, у них есть .

8. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Gagsuv, Спасибо!
    что это такое? можно подробнее, а то даже названия такого (стопрей) не знаю и не предлагали.
    Еще подскажите, что такое (щелевое проветривание МСП), стоит не очень дорого, но как говориться - копейка рубль бережет. Насколько это полезная опция? пользуются ли ею реально?

9. Gagsuv
    Благодарности:
    5.703

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.703
    Цитирую -

Смысл у смысл мультифункционального стекла -сбережение тепла помещения и отражение излишней жары солнца, нежелательной летом. Поэтому Stopray Neo также называют стеклом с климат-контролем. Оно позволяет существенно снизить затраты: в летний период – на кондиционирование (солнечный фактор 42%), в холодное время года – на обогрев помещения (сбережение тепла до 78%). Это достигается благодаря специальному напылению оксидов редкоземельных металлов, создающему эффект прозрачного фильтра, который избирательно пропускает волны разной длины в составе солнечного излучения. Мультифункциональное стекло отражает вовне инфракрасное солнечное излучение, препятствуя нагреванию помещения летом, и, напротив, отражает внутрь помещения длинноволновое тепловое излучение от нагревательных приборов, сберегая домашнее тепло в холодное время года. При этом прозрачность и уровень освещенности помещения практически не отличаются от обычного стекла.
    Устанавливается мультифункциональное стекло в наборе стеклопакета положением "к улице". По своим техническим хактеристикам оно полностью заменяет своего "младшего брата" - обычное И-стекло, но для усиления теплосберегающего эффекта стеклопакета, согласно новым утвержденным требованиям энергоэффективности зданий, его необходимо ставить в паре с И-стеклом.

10. Gagsuv
    Благодарности:
    5.703

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.703
    мое личное мнение - бесполезная функция, к тому же капризная. Я лично ручкой без МСП могу любое проветривание настроить. У меня тоже геалан и фурнитура гу. Но Вам посоветую зигению выбрать, доплата минимальная, хотя гу тоже неплоха. И стеклопакет 32 мм энергосберегающий 4стопрей-10-4-10-4И, штапик округлый, красиво смотрится. 44 мм ничего не даст. И пусть мененджеры ни чем не грузят .

11. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Gagsuv, СПАСИБО Огромное за советы! В итоге выбрала и заказала такую конфигурацию - 4с-рей-12-4-12-4i, геалан 8000 (без плюса) 74мм, штапик округлый (по моей просьбе привезли в офис образцы) действительно намного симпатичнее смотрится, железки все зигения, ручки Рото, МСП на всех откидных все таки оставила понравилось на образце как на открывается на маленькую регулируемую щелку. Балконная дверь 4с-рей-12-6-10-4i сплошным остеклением без импоста в середке, пришлось ставить 6мм стекло, иначе по размеру полотна (220х90) их программа не давала, или без гарантии. Обошлось чуть дороже, ну да бох с ним, для себя любимой не жалко!

RS Еще раз Спасибо! и как только привезут - установят обязательно отпишусь.

12. Vtec
    Благодарности:
    11

Vtec

Участник

Vtec

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте.
    Подскажите, стоит ли брать для стандартного окна профиль КБЕ Энергия, а для балконного блока КБЕ Энджин?
    Как вообще эти модели профиля? :faq:

13. Spawn54
    Благодарности:
    70

Spawn54

Живу здесь

Spawn54

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Профиль как профиль)

более важно, на каком заводе этот профиль соберут и фурнитура какая будет)

14. Serega1986
    Благодарности:
    0

Serega1986

Новичок

Serega1986

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Подскажите знающие люди, стеклопакет может пропускать звук и холод? У меня окна уже лет 8 стоят, и вот появилась плохая шумоизоляция и холод зимой от окна. Причем не откуда-то из конкретного места дует, а как бы от всего окна. И звук проходит как будто по всему периметру. Снимал откосы, отлив, пропенил еще раз, старая пена в нормальном состоянии, не рассыпается. И еще, когда окно начинает отпотевать при резком перепаде температуры или высокой влажности, то сначала в центре стекла появляется запотевший круг

15. Spawn54
    Благодарности:
    70

Spawn54

Живу здесь

Spawn54

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Шторами не закрыто все?
    цветы не стоят по всему подоконнику

вариант еще подтянуть фурнитуру, чтобы прижим был лучше или пора резину на сторке менять

Статус темы:
Закрыта.