1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 23

Новичкaм: отоплeниe твeрдотопливным котлом. Коe-что из опыта

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Glaz2137, 24.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШиповАН
    Благодарности:
    12

ШиповАН

Участник

ШиповАН

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день, подскажите на такой вопрос, мне нужно поставить утепленный дымоход, думаю что ставить нержавейку\оцинковку, или нерж/нерж, разница в цене за комплект получается около 5 тысяч, действительно ли такая разница в цене окупится сроком службы нержавейки.

2. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я не афиширую ту работу, которая ведется в настоящий момент, но всему свое время- скоро узнаете, что и как мы изучаем. Я могу продать любой котел из всего ассортимента имеющихся у меня на сайте. Но предлагаю лучшее решение на мой взгляд. Если хотите опровергнуть- делайте это. А просто поливать грязью- это удел мальчишек из отделов продаж, не нюхавших бетонной пыли. Глаза режет? Простите, не учел. Впредь буду аккуратнее. Но и вы когда смотрите на сварку, закрываете глаза рукой? Или отворачиваетесь, а не кричите сварщику, чтобы не варил?

3. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вот как раз грязью вас я не поливал, я сказал, что явно видно, что вы не исследуете на данный момент, а именно продаете, и как вы сказали, что предложили лучшее решение якобы ваше-так это то что вы только что взяли некоторую новую продукцию "на вооружение" и ее усиленно продвигаете, так что про "удел мальчишек" оставьте при себе и раз вы можете "продать любой котел в своем ассортименте" то и о себе включительно!
    Ну а насчет "не нюхавших бетонной пыли" ,то тут вы круто ошибаетесь и вам далеко не делает чести говорить что то подобное о людях, о которых вы вообще ничего не знаете и уж тем более не знакомы лично, очень некрасиво, можно прослыть пустомелей!
    З. ы. Когда сварщик варит-я прикрываю глаза рукой! Но я думаю что это точно никак не относится к нашему диалогу сейчас.

4. NikitS
    Благодарности:
    52

NikitS

Живу здесь

NikitS

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Все верно говорите, на ладдомате подключения ДУ 32, и можно собрать и без него систему нехуже,, но я просто хочу обратить внимание, что запас мощности котла в любом случае предусматривает более "тяжелую" обвязку, более мощный дымоход, требования к несущим конструкциям под ТА (мне например под ТА на 3т пришлось доливать плиту, т. к. под котельной погреб, а существующая плита по несущей способности не проходила). Все это стоит денег. А при теплопотерях 5квт/час есть смысл подумать просто об отоплении эл-вом?

5. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    При вступлении в силу с 2014 соцнорм на потребление электричество, оное не вариант.

Разве что сделают какие-то послабления для жилья, отапливаемого электричеством... Но в это что-то и не верится.

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вот и замечательно. Тогда давайте конструктивно. Те котлы, что я предложил (или "продвигаю"), считаю лучшими на сегодняшний день по соотношению "цена-качество". потому и предлагаю. Явно Вы можете обо мне сказать только тогда, когда мы с Вами встретимся, и выпьем пару литров чая (хотя бы).

7. alexxxxx
    Благодарности:
    16.871

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.871
    Котёл на 10 кВтч и котёл на 30 кВтч по трубе и обвязке по деньгам разница не большая, её очень быстро съест необходимость установки и использование электрокотла для поддержания температуры ночью. ТА- да, вариант не дешёвый, особенно, если посчитать, сколько стоит постройка место под него, но ставить ТА не обязательно, достаточно построить дом из нормальных материалов (кирпич, бетон, песко-цементные блоки и тд) и хорошо утеплить его снаружи. Это позволит или полностью отказаться от ТА или значительно уменьшить его объём. Дома из ГБ, тёплой керамики, каркастники тоже можно сделать теплоёмкими за счёт монолитных перекрытий и перегородок из тяжёлых материалов, но полностью отказаться от ТА в них не удастся. В домах из простого кирпича без утепления тоже не удастся отказаться от ТА по причине того, что во первых наружная моностена работает на теплоёмкость только на 10% от своей массы, и из-за того, что стена не проходит по теплопотерям.
    Дорого, сравните- 120 кВтч стоит 240 рублей, а дрова у меня по 40 коп кВтч, итого 48 р. в день. Да и котёл у меня всеядный, хорошо в нём горят и отходы ДСП бесплатные с работы. Зачем переплачивать? Вот если топиться углём, при цене 1 рубль киловат, то да, стоило бы подумать.

8. Струнин
    Благодарности:
    176

Струнин

Живу здесь

Струнин

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Дымоход внутри дома? тогда наружная оцинковка нисколько не нагружена, будет стоять оочень долго.

9. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Согласен, сам не имею ни малейшего желания ни ругаться и уж тем более грубить и о вас конечно же объективно смогу что то сказать лишь после личной встречи и обязательно душевной беседы после пары литров) чая...:aga::hello:

10. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Присоединяюсь к товарищу Струнину, вы решите где будет стоять дымоход, если в доме, то определенно нет смысла переплачивать за нерж/нерж,если же на улице, то ненамного дороже получится, но нерж устойчивее против осадков и прочего, и прослужит дольше.

11. ШиповАН
    Благодарности:
    12

ШиповАН

Участник

ШиповАН

Участник

Благодарности:
    12
    Струнин, да конечно пойдет через дом, получается что два колена которые будут снаружи лучше купить нерж/нерж?

12. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Несомненно! :)

13. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Вот в дом оцинковку и не стоит. пары токсичны. Лучше с пластиковым покрытием.

14. ДядяЖеня
    Благодарности:
    76

ДядяЖеня

Живу здесь

ДядяЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну впринципе толковое замечание, только вот не особо в продаже видел сендвичи у которых снаружи пластик? плохо смотрел получается? или может не придавал внимания...надо будет поинтересоваться...

15. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Можно и с оцинковкой порошком покрасить. Или сразу заказать с наружкой с покрытием.

Статус темы:
Закрыта.