РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Господа, спешу поделиться радостным для меня событием - нашел СВ-2-3000 за 20 тыров с хранения) Если будет все нормально (тьфу, тьфу, тьфу), куплю его. Пошел перечитывать эту тему сначала.
И еще... Вадим, я так понял Вы специалист по ЛОС? Имею пару вопрсов: 1. Участок у меня - голимая глина, да такая что после 2м, когда копали колодец, долбили ее отбойником. Все норм будет с этой моей бочкой для как? 2. С полем фильтрации... У меня на задней части участка, поперек него имеется углубление/овраг/низина (не заню как обозвать). Местные говорят, что это бывший противотанковый ров со времен ВОВ. Сам участок имеет уклон (на холме), в нижней части уклона по границе участка дренажная канава. Вот если из септика вывести трубу в этот бавший ров и засыпать его см 30 песком на всем протяжении до дренажной канавы, а сверху уже грунтом, проканает это как поле фильтрации? Заранее спасибо.
Sergio-nax, 1. Яму выкопаете, септик поставите, наполняете водой и обсыпаете песком с ручной трамбовкой (водой не проливать). Ничего ему не будет. 2. Думаю прокатит. Песок морской намывной чистый крупный. Трубу до канавы не доводите.
Еще, если можно, вопросик в догонку. Я тут мысли по якорению набросал. Оцените. Будут работать как надо такие якоря? Или может на дне канавы изобразить столбы типа "ТИСЭ"...
Поясняю рисунок: Взять уголок 50х50х4, длинной метра 1,5-2, заострить и на конце соорудить такую штуку как на рисунке (типа гарпуна) Когда буду забивать это сооружение кувалдой, хвостик прижмется к телу уголка, а вот если его попытаться вытащить, по задумке стопор должен откинуться и заякориться... Извините за "многа букаф"...
Как поле фильтрации - нет. Потому что это будет фильтрующая траншея! Без картинки не очень понятно, но если длина и уклоны позволяют - это отличный вариант. Можно еще порекомендовать засыпку разными фракциями, с уменьшением по мере удаления от септика: то есть ближе к септику щебень 20-40, потом 5-20, потом крупный песок, потом мелкий песок. Это позволит лучше распределять сток по траншее и она будет дольше работать без переделки.
Да ни хуже ни лучше. Один горизонтальный другой вертикальный. Под вертикальный копать глубже. Вот и весь минус.