Назрели еще вопросы по вертикальному : 1)Насколько возможно/удобно будет очищать первую камеру асенезаторской машиной ? 2) Перелив непонятно как выполнен ? не забьется ? 3)При якорении снизу привязываю к бетонной плите, а сверху петлей над утолщением ? А он не перевернется и не всплывет ( если пустой) ж...й к верху ? 4) Какие у него премущества перед скажем бюджетным вариантом - тремя евро кубами, с защитой стенок профлистом и грамотной разводкой труб внутри ?
1. Нормально. 2. На картинке по моему все понятно по переливам - не забьются. 3. Пустой не оставлять - откачали сразу наполнили чистой водой. Якорение удержит его этот час. Откачивать в сухое время года. 4. Преимущества любого септика перед самопалом - привез готовый и закопал. Еврокубы это риск.
В горизонтальном септике, при равном с вертикальным септиком обьеме, полезная "работающая" площадь намного меньше. Т.к. перелив между камер находиться значительно ниже, отстой со дна быстрее перетекает в следующую камеру и дальше.
Да при чем здесь форма? Якорение как способ закрепить емкость в грунте присутствует во всех системах (если это требуется) только в различных исполнениях, у кого то это доп затраты на материал и примочки к емкости, у других это технология монтажа и т.д.
Если переливная труба в перегородке между камер находиться у самого дна, или чуть выше, то отстой распределяется по всему септику. Как можно этого не понимать? И как можно не понимая этого еще чего то пытаться конструировать?
Вертикальный ротековский тоже надо якорить. Он же как поплавок - вылетит пустой на раз. А при совсем высоком угв и наполненный.
сегодня заехал на производство и посмотрел "продукт" к сожалению крупные фотки внутренностей не получились.. Что хотел отметить : Септик разборный, вкладыш (вторая камера) и верхушка( крышка выше входного отверстия) вставляются в нижнию часть с резиновым уплотнителем, по словам продавцов крепятся герметиком и саморезами.При продаже могут собрать. Перелив просто отверстие. На выступах корпуса имеются отверстия для якорения. Сам материал - полителен достаточно толстый, руками приминается неохотно только по краю, корпус и закругления достаточно прочные. Как это с точки зрения надежности ?
Нежелательны эти трансформеры. При небольшой нагрузке произойдет милимитровый сдвиг и герметик уже будет пропускать. На другом форуме показывали 2 септика, подтекающих в месте ручного соединения. Попросите, чтобы приварили. Непонял, сама стенка мнется что ли? Если выступающий край, да еще под солнцем, тогда это еще можно понять. Но даже под солнцем выступающий край листа со стенкой 6мм. руками не смять. Чтобы узнать надежность, надо закопать пустую емкость, тогда и видно будет - смяло или нет.
Там есть уплотняющая резинка - в месте соединения частей септика, разве это не является гарантией гермитезации ? Материал прочный край только немного подается при сильном усилии и только на краю соединения частей септика, загибы и стенка не продавить.
Про прочность Вы сами ответили. Я же сказал, будет держать при идеальных условиях. Разве можно дать гарантию на поведение грунта? Если Вам изделие понравилось так берите. На внешний вид выглядит прочно, а как на самом деле - весна покажет.
Всем участникам этой темы "ОГРОМНОЕ СПАСИБО!" Вчера сделал выбор в пользу горизонтального СГ2-3000. Как-то он посолидней и попрочнее показался. И копать меньше. Жду вот сижу, пока привезут. Из разговора с менеджером выяснилось, что сначала выпустили вертикальный, чтобы привлечь внимание, но видно не привлек. Тогда содрали у австрияков горизонтальный. Он действительно понадежней выглядит. Якорить буду к двум ФБС (или может три штуки кинуть?). Чем лучше привязать септик? Теперь думаю, куда из септика выпускать воду? Менеджер все-таки советует - колодец (несмотря на высокий УГВ). Посоветуйте, плиз, что реально будет работать? Не хочется, конечно, морочиться с полями - затратно и хлопотно. Решение с колодцем выглядит попроще. Если колодец, то как проще его сделать. Готовые пластиковые колодцы в магазинах стоят безумных денег. Всех благодарю за советы и ответы.