1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обычные твердотопливные котлы vs пиролизные

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mak N, 21.07.11.

1. Забаненный
    Благодарности:
    13.893

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.893

Позвольте кинуть свои пять копеек. Давно слежу за развитием данной темы и мне сильно кажется что единственная её цель это как раз именно скрытая реклама разных продавцов котлового оборудования! )

2. Mak N
    Благодарности:
    3

Mak N

Участник

Mak N

Участник

Благодарности:
    3
    На самом деле, я тоже допускаю, что некоторые из участников продвигают здесь свою продукцию.
    Но, по сути, мне как потребителю - все равно. пусть они продвигают и, как профессионалы. рассказывают про свои сильные и чужие слабые стороны.
    Ведь для этого и тема. А в жарких спорах рождается истина.
    И от конкуренции всегда выигрывает ПОТРЕБИТЕЛЬ!

3. Mak N
    Благодарности:
    3

Mak N

Участник

Mak N

Участник

Благодарности:
    3
    Сегодня встречался и смотрел котел.
    Точно как на картинке на сайте. И еще напоминает МойДоДыра.:)]
    Общался с человеком, который его эксплуатирует на производстве - 365 дней в году, 12 часов в день. У него таких котлов 5 или 6. Очень доволен.
    Что касается меня. то - есть, конечно нюансы, но в целом - ЗА! Буду брать!

4. SMOLL1
    Благодарности:
    2.225

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.225
    И чем, если не секрет этот самовар Вам понравился?
    По моим наблюдениям, если приходят без фоток со смотрин - явно манагег:)]
    Как разумный человек, сделал бы фото и попросил совета у коллетивного разума:hello:

Видимо он просто живет прямо возле котлов.

5. Mak N
    Благодарности:
    3

Mak N

Участник

Mak N

Участник

Благодарности:
    3
    Прошу прощения, мог бы и сам догадаться.
    Вот несколько фоток:

Вложения:

• котел1.jpg
    • IMG0170A.jpg
    • IMG0173A.jpg
    • Изображение1.jpg
  6. Mak N
    Благодарности:
    3

Mak N

Участник

Mak N

Участник

Благодарности:
    3
    Третья фотка - котел в работе, в котельной. Это как раз тот, про который я говорил раньше .

7. Neotop
    Благодарности:
    29

Neotop

Новичок

Neotop

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    29
    Нет такого термина - вроде неплохие. Иди вроде хорошие. Нет даже термина плохой или хороший.
    Можно выразиться, например, в своем классе котлов, например в сравнении с таким-то, этот котел имеет такие-то преимущества. ...Вместе с тем, ему присущи следующие недостатки..
    Вот тогда можно говорить предметно. А так - ни о чем.

Невооруженным взглядом видно - типичная гаражная поделка. В лучшем случае - продукт сельской кузни...
    Почему так категорически?
    Вполне очевидно, что аппарат (конкретно - тот который "особенно понравился" ) представляет из себя т.н. дымогарный котел с низкой топкой.
    Смотрите - топка имеет неподвижный колосник - однозначно будет зарастать шлаком. далее. Надтопочное пространство минимально по высоте. Горение будет проходить в дымогарных трубах, которые расположены в виде пучка над топкой (внутри труб - газы, трубный пучек - в общей обечайке)
    Не вижу механизма (вроде съемной крыжки) для обеспечения доступа для очистки трубного пучка, которые гарантированно будут зарастраь продуктами химнедожега и частично мехнедожега. Это будет просто асфальт!
    А где подача вторичного воздуха? Каков механизм его регулировки? Тут таким и не пахнет.
    Мало, того. Котел просто опасен в эксплуатации. Как его до сих пор не порвало? не установлены компенсаторы давления между обечайками, берущие на себя силы. возникающие при воздействии внутрикотлового давления на стенку. правда вопрос, что называется, "на ходу решен" в стиле колхоза "Чорвоно дышло". Обковали котел стяжками снаружи со спокойной душой!
    Ура! теперь самовар не развуалится. А то, что со временем вырвет внутренние обечайки - то это уже головная боль покупателя.
    Особо насмешило заявление на сайте о кпд в 86 процентов! тут бы до 50 как бы добраться!
    Словом - хлам и позорище.

8. OOIOO
    Благодарности:
    0

OOIOO

Новичок

OOIOO

Новичок

Благодарности:
    0
    Твердотопливные vs пиролизные?
    Бывают же твердотопливные пиролизные котлы, или я что-то не понимаю?:faq:
    Вот на котел-отопление.ру я видел именно твердотопливные пиролизные.

9. Neotop
    Благодарности:
    29

Neotop

Новичок

Neotop

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    29
    Не обращайте внимание на местные каламбуры.
    Зрите в корень.

10. Mak N
    Благодарности:
    3

Mak N

Участник

Mak N

Участник

Благодарности:
    3
    Ключевое слово, которое Вы пропустили - ОБЫЧНЫЕ.

Мы можем поговорить о лингвистике. Русский язык богат различными оборотами, подчас, устойчивыми.
    Вы сейчас напомнили старый анекдот про американца, который приехал из России и рассказывает своим друзьям, что, дескать, в России все хорошо, вот только непонятна физиология россиянина. Говорит, сам слышал, как один русский другому говорит - Одень шапку ..., а то уши замерзнут :faq:
    Даже в программировании есть такое понятие - "интуитивно понятный интерфейс".
    Интересно, как много человек не поняло то, что хотелось донести?
    Но, по большому счету - я тоже за чистоту русского языка. Так, что - упрек имеет право на существование.
    Чуть позже поговорим об остальном...

11. Mak N
    Благодарности:
    3

Mak N

Участник

Mak N

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемый Neotop, у Вас под именем написано "instead of kholmoff" - это значит, что Вы теперь вместо него?
    По предыдущим высказываниям, kholmoff проявлял себя как человек грамотный и интеллигентный. Neotop - это что - alter ego? Вместо Доктора Джекила пришел мистер Хайд?
    Помнится г-н kholmoff с большим уважением относился к гаражным умельцам.
    И я с ним совершенно согласен, в том смысле, что штучные или мелкосерийные вещи могут намного превосходить (и зачастую, действительно превосходят!) по своим потребительским параметрам промышленные изделия.

Ну, если мы боремся за чистоту русского языка, и хотим называть вещи своими именами, то не с "низкой", а с "нижней" в отличии от "верхней" или "боковой".
    И, вообще, речь, скорее всего, идет о загрузке.

Куда надо посмотреть? Из чего Вы делаете такой вывод?
    Колосники съемные, удобно вынимаются и чистятся.

И что? А должно быть максимально? Вы же сами за конкретику - "Нет такого термина - вроде неплохие". Надтопочное пространство в данном случае - оптимально, рассчитано на то пламя, которое создается в топке.

Не вижу - не значит, что его нет. В огнетрубных котлах снимается крышка сверху. В комплекте поставки предусмотрен специальный ёршик для чистки труб.
    Есть водотрубный вариант котлов. См., например, 1-ю фотографию. Там есть специальная дверца для доступа к теплообменнику.

Опять же непонятно, откуда такая уверенность у уважаемого Neotopa?
    Внутри водяной рубашки вварено большое количество ребер жесткости, позволяющее выдерживать давление до 3.5 кг. Перед передачей котла покупателю, изделие обязательно проверяется на предмет способности выдержать такое давление.

Котел, был "обкован" покупателем по принципу, обжогшись на молоке - дуем на воду. По халатности покупателя же, при ремонте в помещении где стоял котел (100 КВт), на подрывной клапан накапали цементной штукатурки. Со всеми вытекающими обстоятельствами.

Рад, что доставил уважаемому Neotop'у столько положительных эмоций.
    КПД 86% определила официальная специализированная сертифицирующая организация в чем составлен соответствующий документ.
    А 50% - тоже хорошо. Если учесть, что КПД двигателя внутреннего сгорания 36%.:aga:

Вот уж точно - позорище. Не разобравшись вешать ярлыки - как это по нашему!:)

И еще.
    Хочу отметить, что все это я откомментировал не в целях рекламы, а исключительно ради восстановления попранной справедливости.
    Тем более, что я слышал многие лестные отзывы об этих котлах, да и сам его заказал.
    Если есть еще вопросы - давайте обсудим. Может, действительно, есть что улучшить...

12. Neotop
    Благодарности:
    29

Neotop

Новичок

Neotop

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    29
    Да это просто праздник какой-то!

«Помнится г-н kholmoff с большим уважением относился к гаражным умельцам.»
    К гаражным профессионалам, то есть профессионалам, создающим свои шедевры в крайне неприспособленных условиях.

«Ну, если мы боремся за чистоту русского языка, и хотим называть вещи своими именами, то не с "низкой", а с "нижней" в отличии от "верхней" или "боковой".
    И, вообще, речь, скорее всего, идет о загрузке.»

Специально для особоодаренных:
    Низкая топка – это сленговый термин, означающий, что горение в такой топке не завершено и продукты догорают в хвосте котла. Высокая топка на том же профессиональном сленге – это такая топка, где не только полностью завершено горение, но и верхняя треть топки недостижима для пламени – там фактически завешается большей частью и дожиг СО.

Сообщение от Neotop
    Смотрите - топка имеет неподвижный колосник - однозначно будет зарастать шлаком.
    « Из чего Вы делаете такой вывод?
    Колосники съемные, удобно вынимаются и чистятся.»

Они не должны выниматься и чиститься. Это каменный век. Должен быть механизм очистки без остановки котла. (Смотрите например, Dor). Здесь я даже ручки для оного не вижу.

"Надтопочное пространство в данном случае - оптимально, рассчитано на то пламя, которое создается в топке»
    Не обольщайтесь. Здесь ничего не расчитывалось..

«Внутри водяной рубашки вварено большое количество ребер жесткости, позволяющее выдерживать давление до 3.5 кг. Перед передачей котла покупателю, изделие обязательно проверяется на предмет способности выдержать такое давление.»

Ребра жесткости изнутри – хорош9о провереный отстой. Да, опрессовку выдержит. А при гидроударе углы порвет.
    То, что изготовитель пошел таким путем, лишний раз свидетельствует о его непрофессионализме.

«КПД 86% определила официальная специализированная сертифицирующая организация в чем составлен соответствующий документ.
    А 50% - тоже хорошо. Если учесть, что КПД двигателя внутреннего сгорания 36%. »

Вы знаете, я не очень праздную в целом отличные котлы Dor. Но в целом вещь классная. Так вот там производитель заявляет 76-82 процента кпд. ( в реалиях всвязи с даже минимальными отложениями и разрегулировкой) думаю о 72-75 процентах можно говорить уверенно. Не более.
    А тут – выше Дора! И это при однозначно 100% химнедожоге всвязи с отсутствием подачи вторичного воздуха! Это с гарантированым коксованием и интенсивным сажеобразованием в дымогарных трубах. Однако!

Простите, но я повторюсь.

Хлам и позорище.
    И еще развод не деньги таких вот добропорядочных и неискушенных людей как вы.

13. S@N-technik.74
    Благодарности:
    4

S@N-technik.74

Участник

S@N-technik.74

Участник

Благодарности:
    4
    простите пожалуйста, но читать целый раздел нет времени и потому очень интересны прямые данные от практиков, а не теоретиков выведенные в отдельный раздел, который отображает поиск, а поиск меня привел сюда.