1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

А шамотный кирпич действительно вреден?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем cat157, 15.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Али-бастр
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    199

    Али-бастр

    Живу здесь

    Али-бастр

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    Старый Оскол
    Чушь, так же как сказки о вреде асбеста. А сказку это придумали спецслужбы США во времена "холодной войны". Чтоб досадить СССР у которого оказались крупные месторождения этого материала на Урале. И он широко экспортировал его за границу, получая значительную валютную выручку. На самом деле жители г. Асбест (на Урале) раком болеет ничуть не чаще, чем жители других регионов.
    лень описывать эту многоходовую комбинацию. Напрямую укусить СССР - кишка тонка, так хоть так подгадить! Вообщем пиндосы в своем репертуаре.
     
  2. RomanKonst
    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    5

    RomanKonst

    Новичок

    RomanKonst

    Новичок

    Регистрация:
    05.12.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    5
    Вот это ничего себе. Для меня этот исторический момент был неизвестен. Спасибо за информацию.
     
  3. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.233

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.233
    Адрес:
    Москва
    плюс к этой глине надо добавить отощитель, а это по сути тот же шамотный кирпич, только размолотый в песок
    как вы думаете, для отощителя берут новый кирпич или б/у (?)
    Вот в этом и вся замудрость вредности шамотного кирпича - его делают для промышленности и из б/у промышленного ... с какого производства попадет не важно для производства. А вам важно (?)
     
  4. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    У нас действуют австрийские и немецкие нормы?
     
  5. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    А у нас по требованиям к печам (материалам) вообще действуют какие-либо нормы? Вот вам складывать печи из б/у кирпича по каким нормам разрешается? Тогда к чему такие вопросы, если вы изначально знаете, что у нас нет сегодня вообще никаких внятных норм к материалам для строительства печей. Вы когда русские печи строите, где люди потом пищу себе готовить собираются - какой сертификат безопасности прикладываете? Дайте на него посмотреть.

    Это раз. А два, де юре - у нас в РБ действуют уже лет пять европейские нормы, в случае, когда на современные материалы и технологии отсутствуют описания и требования в старых советских ГОСТах.
     
  6. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Если вы радеете за печные нормы и их соответствие, то может быть расскажете при какой температуре тестируется австрийский кирпич на количество тепловых смен.
     
  7. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Минчанин, мне достаточно наличия немецких и австрийских сертификатов на материал. Для любого вменяемого человека это - гарантия качества. Какой смысл здесь перетирать из пустого в порожнее, если в нормальных странах, тем более на таких форумах - такие вопросы не поднимаются даже. Всем должны заниматься СПЕЦИАЛИСТЫ в своей области. Одни ТОЛЬКО и исключительно занимаются разработкой все более строгих норм и требований - другие ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО разрабатывают, тестируют и производят материал на соответствие этих строгих норм. Третьи это все контролируют. Что вам еще ответить в очередной раз? Опять поднять пустой разговор, что требования к огнеупорам и печному кирпичу разные потому что у них изначально задачи разные? Что предельные температуры огнестойкости не столько важны относительно печного кирпича, как его поведение при низких температурах и термошоках? Спросите у Колчина, может ему если не лень в трех тысячный раз эту шарманку опять заводить, может он вам в три тысячи первый еще раз подробно ее объяснит, я уже не вижу в этом смысла.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.12.15
  8. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Имхо с бездоказательным флудом прошу в теме не писать. Есть какие либо документальные доказательства о вредности российского шамота, прошу показать. Если таких доказательств нет, следовательно российские огнеупоры соответствуют гостам и санитарно-эпидемиологическим нормам. Ждем доказательств о вредности.
     
  9. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.233

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.233
    Адрес:
    Москва
    В РФ шамот выпускается исключительно для промышленности и в качестве отощителя используется все тот шамот, только б/у с производства.
    Вы же сами были на одном из европейских заводах и видели, что они используют в качестве отощителя.
    На заводах в РФ - для этого в основном используют бой, брак производстава и в большей степени бэушный кирпич.
    Так вот и ответ на вопрос, поставленный в теме.
    Насколько вреден шамотный кирпич, производимый для промышленности в РФ (?)
    Отвечаю. Ровно на столько, насколько был вреден б/у кирпич с промышленного объекта.
    А там по ходу присутствует вся таблица Менделеева ...
     
    Последнее редактирование модератором: 08.12.15
  10. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.233

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.233
    Адрес:
    Москва
    если быть точным, то гостам они просто обязаны соответствовать
    а за второе - они просто не обязаны проходить данный контроль, поскольку не предназначены для использования в контакте с пищей
    в РФ кирпич по ГОСТ 530 проходит соответствие на нормы радиационной безопасности ...
    к примеру, знаете ли вы, что всеми почитаемый кирпич ЛОДЕ имеет фон 20-25 мкр/ч
    скажите, это много или мало (?)
     
    Последнее редактирование: 07.12.15
  11. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @sp_00, опять никаких доказательств кроме вашего имхо. Заключения о вредности есть?
     
  12. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.233

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.233
    Адрес:
    Москва
    если вы применяете материал в контакте с пищей, то вы должны дать сертификат потребителю
    если данное изделие не предназначено для применения в пищевой промышленности и не проходит таковой сертификации, то вы, как разработчик изделия, обязаны провести добровольную сертификацию применяемого материала и выдать документ потребителю
    вот это закон и в первую очередь - "О лицензирование отдельных видов деятельности" под которые и подпадают печники ...
    я где то указал "имхо" (?)
    в качестве доказательств можете ознакомиться с технологическим процессом выпуска шамота на предприятиях РФ
     
  13. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Покажите документ по которому российский шамот не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам?
     
  14. sp_00
    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.233

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    sp_00

    Пенсионер-дачник

    Регистрация:
    15.02.07
    Сообщения:
    2.569
    Благодарности:
    1.233
    Адрес:
    Москва
    еще раз ...
    вы, как печник, в первую очередь, должны выдать указанное вами выше заключение потребителю, что применяемый вами материал соответствует этим нормам
    а не я должен вам доказывать, что он НЕ соответствует ...

    "Все части оборудования и аппаратуры, соприкасающиеся с продуктами, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами Госсанэпиднадзора для применения в продовольственном машиностроении и пищевой промышленности."
     
    Последнее редактирование: 07.12.15
  15. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Так я говорю потребителю, что шамот производства Боровичи соответствует ГОСТ Р 53406-2009 в котором в п 7 и подпунктах указаны все требования которые должны соблюдаться. Этим же требованиям соответствует немецкий шамот от компании Вольфсхойер. Вот вам сертификат.
     

    Вложения:

    • 33.jpg
Статус темы:
Закрыта.