1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 22

Яблони

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем nuwa, 20.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. димо
    Благодарности:
    0

димо

Участник

димо

Участник

Благодарности:
    0
    У нас УГВ говорят высокий. В позапрошлом году копал прудик-вода появилась на 1,2 м. Но это было в засушливое лето. А в среднем в колодце вода стоит поменьше метра от уровня земли. Но клумбы у меня невысокие-см 20. Просто соседи говорили, что сажали много яблонь, но почти все загнулись. Вот я и решил немного приподнять, а вниз ямы ложил листы железа.

2. viktor50
    Благодарности:
    42.290

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.290
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    А каким боком оно спасет от застоя воды в яме. Если у дерева есть анкерные корни (идущие вглубь), то подложив лист вы дерева лишаете опоры и при сильном ветре взрослое дерево рухнет. Корни растения сами выберут глубину залегания исходя из условий, а если под деревом весной с месяц в яме будет вода, то загнется на 100%. Я одного не пойму у авторов, радеющих за яму допустим 70х70 см, что через пару тройку лет корни дерева будут только в этой яме? Сколько мне не приходилось пересаживать деревья и кусты, корни обычно расходятся на метры от растения и ни разу не видел, чтобы они росли в "горшке 70х 70 см". По моим понятиям ямы можно и нужно делать только на песчаных бедных почвах, тогда хоть какое то питание дереву будет в первыве роды жизни, а застой воды исключен.

3. димо
    Благодарности:
    0

димо

Участник

димо

Участник

Благодарности:
    0
    Я не специалист. Просто читал такое мнение, что железо немного разводит корни по горизонтали. Я первые ямы выкапывал как положено-глубокие.А потом прочитал, что такие ямы в глине делать нельзя-получается горшок с водой. Стал копать только до глины, вниз лист железа, землю насыпал холмом. Может это не совсем правильно-не спец я в этом.

Но и листы не огромные. Я думаю корни все же найдут свое место.

4. masterhouse
    Благодарности:
    996

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    996
    Совершенно верно, заменить на новый как можно больший объем земли (в разумных пределах), и еще, некоторые ошибочно путают талые воды и грунтовые воды. Вроде бы одно и тоже, но поверьте, разница есть.

5. viktor50
    Благодарности:
    42.290

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.290
    С навозом будьте осторожны, можно добавлять только очень хорошо перепревший, иначе пожгете корни свежим навозом и при перепревании образуется углекислый газ, который погубит корни. У брата лет 6 назад так сделали и вроде навоз был перепревший, саженцы пару лет промучались и зангулись. Проще потом добавить в почву навоз и мелко перекопать грунт, или полить органикой. С удобрениями лучше не докормить, чем хоть чуть перекормить. Можно добавить любую перепревшую органику, чтобы сделать почву более рыхлой и это будет полезнее навоза. Ведь саженцу при начале роста нужно не так и много удобрений.

6. димо
    Благодарности:
    0

димо

Участник

димо

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за советы. С навозом постараюсь осторожно. Думаю еще, пока есть время, поизучать вопрос с прививками. Видел ролик, где довольно молодое дерево обрезано как рогатка. Получается такой букет из скелетных веток. А к этим пенькам привиты веточки. Интересно выживет ли дерево, если его так кординально перепривить?

7. АндрейВ.
    Благодарности:
    640

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

Благодарности:
    640
    Димо, ты эта, позвони в Мичуринский сад ТСХА и пригласи к себе (за денюжку) садовников -прививальщиков (они там оказывают такие услуги), они тебе привьют и перепривют все, что ты пожелаешь...

8. Роман Абрамович
    Благодарности:
    69

Роман Абрамович

Живу здесь

Роман Абрамович

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Уважаемые форумчане!
    Может, у кого-то еще есть такой подобный опыт посева газонной травы, или это единичный, какой-то случайный факт?
    А если это действительно реально, то очень бы желательно знать: возможен ли подобный сев не только осенью, а и весной?
    И еще, это возможно только с семенами полевицы, или можно так сеять и другие газонные травы?
    Заранее благодарен тем, кто откликнется на мою просьбу.

9. viktor50
    Благодарности:
    42.290

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.290
    Любая газонная трава выдерживает частые скашивания, сорняки, особенно с мощной корневой системой при частом скашивании через пару лет погибают, а сеять газон можно хоть летом, только тогда нужно до всходов держать землю влажной. Только газон нужно косить регулярно до самых холодов, иначе быстророслые сорняки его заглушат.

10. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

11. Роман Абрамович
    Благодарности:
    69

Роман Абрамович

Живу здесь

Роман Абрамович

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Благодарю за отклик. Но Вы, похоже, говорите об обычной технологии. А TFD ведь речь вела совершенно о другой, об упрощенной до предела технологии.
    Так что вопрос-сомнение: можно ли сеять газонную траву по необработанной земле, можно ли это делать по весне и какими, кроме полевицы семенами,– остается открытым.

12. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Если коротко и чётко, то: МОЖНО!

Травы:
    Полевица побегоносная
    Овсяница красная
    Овсяница овечья
    Клевер
    Райграс пастбищный
    Мятлик луговой

13. НатаЖ
    Благодарности:
    16

НатаЖ

Участник

НатаЖ

Участник

Благодарности:
    16
    Уважаемые форумчане! Подскажите что нужно сделать. Прикупила соседский участок. Там 4 яблони, за10лет один раз были на них яблоки...зато какие в два кулака. Одно яблоко около кг весило. С этой весны участок мой. Что с ними сделать, чтобы получить урожай? Яблоням лет 30.

14. наталена
    Благодарности:
    10.277

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    10.277
    А почему в другие годы не было яблок? Они цветут и цветы отваливаются? Или цветут и потом отваливается завязь? Или может они не цветут вовсе?

15. toliam1
    Благодарности:
    5.581

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.581
    Видимо, плохо с опылением. Самоплодности сорта хватает лишь на завязывание неск. плодов. Остальные деревья того-же сорта.
    Необходимо вблизи добавить опылитель, или привить его в крону.

Статус темы:
Закрыта.