РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В личной переписке Linkozavr спросила: Еще пара вопросиков тогда: у вас потолок мансарды прямой? то есть параллельно полу? И по стокам с крыши: вы хотите снять планку, которую прибивали по самому краю? которая «Ветровая планка для мягкой кровли», положенная наоборот? А как же вода? со снегом-то понятно, а дождь? думаете, он сам стекать будет в уголки? В переписке фото не вставить, поэтому отвечаю здесь. Снегозадержатели. Установка. Снегозадержатели зимой Потолок мансарды в процессе стройки Фрагмент потолка сейчас
Вот и заканчивается строительный сезон 2012. Бригада уже греется в Бухаре. За этот год подняли два дома нашим форумчанам. С их разрешения выкладываю фото.
Пирог обычный Снизу в верх: Пароизоляция Ютафол Утеплитель в толще стропил 4х50 мм Роквул лайт батс Гидроизоляция Tyvek Solid Контробрешетка брусок 50х50 мм Обрешетка из досок 25х100 мм Металлочерепица.
Kollega, чем стены штукатурили и какой слой, чем штробы делали? Думаю брать штроборез или как-то можно более простым способом, например с помощью болгарки.
Bager, Про стены. Штукатурил Волма слой. Делал пробные куски разной толщины. Остановился на 1 см. Тоньше - видны блоки. Сверху покрыл текстурной краской "короед" "ТЭКС". В разных комнатах по-разному. Где-то колеровал в массе, где-то потом красил в нужный цвет подкрашенной водоэмульсионкой. На счет штробореза. Покупайте, не пожалеете! оцените сразу, еще до отделки, когда армировать ряды будете. В помещении использовал вместе с подключенным пылесосом. И обязательно маска-повязка. Пыли очень много.
Спасибо, отличное фото со сравнением . Поклейки обоями, я так понимаю не будет, нет чувства что стена холодная и тп? Сантиметр толщина - это по маякам надо штукатурить? Под армирование строители болгарками пользовались. Заказал в интернет магазине пылесос и штроборез. Штроборез взял из дешевых, думаю на дом из газобетона хватит, а пылесос долго определялся, взял Хитачи 3600.
Стена на ощупь не холодная. У меня и в квартире уже лет 12 обоев нет... Кладка у меня получилась очень ровная, маяки не понадобились. "Короед" сам скрывает миллимитровые впадины-выступы. Я использовал старый домашний пылесос. И после того, как он надышался пылью от штроб, ему пришел конец.
> kollega А нет ли фото стен после штукатурки до нанесения этой чудо краски? Просто хочется представить нужное качество поверхности после штукатурки. И нужно ли шпатлевать стены дополнительно перед покраской?
Даже не знаю, как правильно назвать, то что делалось со стенами: штукатурка или шпаклевание...Стены ровные. Наносил Волма-слой толщиной 0,8-1 см. Не шкурил. Потом сразу ТЭКС. ТЭКС наносится также как шпаклевка - шпателем. Не знаю, поможет ли такое фото.
Пришло время штукатурить фасад снаружи. Зиму прикидывал разные варианты и материалы. В результате остановился на системе тонкослойной штукатурки Баумит. На сайте Баумита есть программа, с помощью которой "оштукатурил"свой дом. Вот что получилось. Посчитал площадь верха и низа, колонн, перил. В конторе, где заказывал материал, рассчитали необходимое количество всех компонентов. Сложность оказалась с одним - точный выбор цвета. На мониторе один цвет - на колерной карте - другой. Пришлось подбирать цвет уже в офисе. (Как оказалось в последствии, нанесенная на фасад штукатурка имела уже третий цвет, близкий, но один в один.) Итак, начали. 14.05.13 Установлены леса из досок, оставшихся еще со строительства фундамента и дома. Около 21 часа прибыла машина с материалом 15.05.13 Начали с грунтовочного слоя, сделали "косынки" у окон и над дверьми. Использовали Baumit ArtoPlast. 16.05.13 Нанесли армирующий слой с сеткой. Параллельно начали грунтовать следующую стену. От солнца и дождей на лесах прикрепили лукрасил. Так перемещаясь по сторонам дома оштукатурили весь дом. По технологии, армирующий слой должен выстояться перед нанесением декоративной штукатурки не менее 5 суток. Так и получилось. Пока "обошли" весь дом, первая стена выстоялась. Прошкурили, нанесли грунтовку Baumit Uniprimer. На следующий день начали с нанесения декор. штукатурки на верх дома.
Чтобы не писать лишнего. На сегодняшний день осталось немного оштукатурить примыкание дома и гаража, колонны и перила на террасе и крыльце.