РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну нет возможности обеспечить второй этаж теплом и хорошей вентиляцией! Есть другие способы?
Не подскажете, как их делать при такой конструкции крыши, когда верщины фронтонов являются уровнем потолка? (См. рисунок) Сейчас проблему решил, оставив окна в режиме "зимнего проветривания.
Всем добрый день! На Рождество звонил бригадир. Сейчас он набирает заказы на лето. Кто ищет исполнителей, и кому понравилась описанная в этой теме работа бригады по строительству моего дома, забора, пишите мне, я вас состыкую.
Добрый день. В ожидании строителей, решил пробурить скважину и развести самостоятельно водопровод и канализацию по первому этажу. Долго выбирал между скважиной на песок, колодцем и абиссинским колодцем. Летний водопровод у нас на участках организован от артезианской скважины, но работает с мая по октябрь. У соседей есть либо колодцы на 4-5 метров, либо абиссинки. Я посчитал, что вода с абиссинки с глубины 8-10 метров будет лучше, чем из колодца, в который может попадать верховодка. К тому же абиссинку можно устроить прямо в доме, тем самым облегчить проблему обогрева водопровода зимой. Нашел компанию, которая делает абиссинки и воспользовавшись зимними акциями заказал бурение. Логистика в компании поставлена хорошо. Пока не набрали несколько заказов в нашем районе, не приезжали. Зато назначив дату и время, были очень пунктуальны. Опоздали всего на полчаса. Итак, было выбрано место в доме в подсобке, где удобно сделать скважину. Приехали ребята, быстро развернули технику и начали бурить. Первая вода была на 4 метрах, но ее было мало и грязновата. Потом шла глина 4 метра и еще один водоносный слой. Итого скважина глубиной 9 метров. Прокачали вначале ручным, потом прокачным насосом. Через 20 минут пошла чистая вода. 10 литров за 25 секунд. Через наделю купил насосную станцию и начал монтаж водопровода. Т. к. работал с полипропиленовыми трубами впервые, не смог правильно рассчитать необходимое количество и ассортимент фитингов. Работа остановилась на неделю для закупки всего необходимого.
Очень грамотный и обдуманный подход к строительству! Браво! Есть пара вопросов: - чем была вызвана необходимость такой сложной кровли? - "абиссинка" - это обычная металл. труба с сетчатым фильтром забуренная до водоносного слоя? - снаружи чем отделывать будете?
Спасибо! Про кровлю. Почитайте про крышу Судейкина. Она создает большой объем полезной площади мансарды. Хотя отделку мансарды еще не закончил, но уже ощутил удобство такой кровли. Головой упираюсь в потолок только в углу на расстоянии 1 м. Да и хотелось красивой крыши. Нам с женой понравилось. Сейчас бы сделал фронтоны хотя бы на 1 блок повыше. Кстати, про кровлю. Установил осенью снегодержатели. Сейчас сомневаюсь в их полезности. Без них снег не накапливался бы на крыше, а сходил бы по мере накопления. Вот, что у меня сейчас. Этакая махина сойдет... Абиссинка- да, но мне сделали из нержавейки. Снаружи думаю штукатурка, но не в этот год, пусть отстоится.