РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Далее. Установили коньковые заглушки. Далее монтировали софиты и водосток. Если надо что-то подробнее, спрашивайте.
По-идее, можно же и без опорного столба всё было сделать? Ведь у Судейкина его вроде как нет ? Или так просто проще ? А какая длина балок получилась между 2-мя фронтонами в коньке, примерно? (там, где "почти" квадрат)
В моем случае столб будет служить местом т-образного стыка между двумя комнатами. Слева и справа от столба будут двери. Если мне не изменяет память у Судейкина есть столбик на чердаке. И у меня все-таки немного другая крыша... 6 метровые балки отрезали по месту. Получилось 580-590 см.
Два вопроса, первый так какие у вас всё же габариты коробки 8х8 или 9х9? и второй проблему снегозадержания на кровле как планируете решать, боюсь что ветровая планка не переживёт весенней оттепели?
По внешним размерам 8,55х9 м. Бортик у ветровой планки для мягкой кровли достаточно жесткий, надеюсь справится. Поживем-увидим. Меня больше сливные воронки волнуют. Вроде закрепили их крепко.
это частный вид крыши Судейкина, т.н. романская, отличие в отсутствии излома. На фотографиях заметно, да и сам автор упоминает что решил не делать Судейкина в чистом виде
Продолжу. Доделали террасу, заштукатурили с малярной сеткой углы оконных и дверных проемов. В одной комнате создали короед по штукатурке текстурной краской ТЕКС.
Вырезали в блоках до укладки по 3 см. Сейчас бы сделал 4см. Чтобы больше запенить. В нижних блоках сделали 7 см. Думали, надо оставлять место для подоконника. Но профиль окна оказался другим. Пустоты запенили.
Очень интересная тема получилась. Только мне кажется, с печкой в нишу Вы очень погорячились. В итоге, она потеряла большинство своих преимуществ, превратившись по сути в каменную печь - пока стены вокруг нее не "раскочегарятся" тепло в комнату не пойдет. Джотул тем и хороша, что не нужно никаких ниш, она же чугунная, быстро нагревается и долго отдает тепло. А Вы ее замуровали по сути. У нас тоже Джотул уже второй год. Жаркая.