РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @serg4321, Добрый день. Между столбами вмонтировано 2 ряда арматуры 8 мм. У меня были блоки по 50 мм и по 100 мм. В 50-е блоки сторобились оба, прикладывались с разных сторон арматуры и склеивались клеем для блоков. Фиксировались саморезами. После высыхания клея саморезы вывернул. 100-е блоки стробились на нужную глубину, надевались на арматуру и заделывались клеем.
@kollega, вообще то газобетон на улице как элемент ограниченно пригоден. Увы, от прямой воды его нужно защищать, иначе разрушится быстро. Теперь эти перила нужно чем то обработать, что бы влагу не впитывали. Если снег будет просто лежать и таять - то блок воды наберет и полопается быстро
Думаю проблему решит устройство воздухообмена (вентиляции) помещений второго этажа. Рекомендую к прочтению: https://domekonom.su/2013/03/ventiljacija-v-chastnom-dome.html
Если швы раз проявились, то будильник включился, процесс пошел. Зря не делаете нормальный слой штукатурки, как это положено и у Баумита и у Церезита.
@kollega, Классная крыша, у Вас угол какой? И геометрия частей у Вас квадраты или ромбы (удлинённые концы)?
Около 20 гр.(Это именно угол фронтонов. Какой угол у ската крыши - не знаю). Почти квадрат. Где-то в теме про крышу Судейкина подробно писал про геометрию, про раскрой МЧ, поищите по моему нику.
5 мин от Иваново. Отделываю Севенером по сетке, а затем покрашу (тем же чем панельные многоэтажки красят). По просьбе модератора переношу сообщение в тему "Крыши Судейкина". Не знаю как удалить сообщение в этой теме.
@kollega, здравствуйте! Хотел у Вас уточнить насчет толщины стен и опыта эксплуатации дома. У меня сейчас также построен дом из газоблока толщиной 375 мм. Сейчас думаю о необходимости утеплять внешние стены. Так как вы имеете личный опыт эксплуатации такого дома уже в зимний период, ответьте пожалуйста на мои вопросы: 1. Какое у Вас отопление? Есть ли теплые полы на первом, втором этажах? 2. Комфортная ли температура зимой? Не приходиться ли существенно увеличивать расход газа, топлива или электричества для ее поддержания? 3. Считаете ли Вы, что толщина стен в 375 мм достаточна для Московской области при условии наличия обычного газового отопления? 4. Стоит ли монтировать теплые полы на втором этаже либо ограничиться радиаторами под окнами? Спасибо.
Для Подмосковья газобетона 375 мм (плотностью от 600 и ниже, при качественной кладке или последующей заделке щелей) достаточно для комфорта зимой, в том числе и по требованиям СНиПа. Дополнительное утепление, выполненное за дополнительные деньги, не окупится в разумные сроки на экономии газа (хотя, некоторым и 50 лет -разумный срок в этом деле ). Ну, а если, как предлагает @nadegniy, при отделке "мокрым фасадом" стоимость утеплителя не будет влиять на стоимость отделки (или даже снизит её), то почему бы и не сделать стены ещё теплее - нахаляву-то . Если, конечно, нет "отвращения" к пенопласту в стенах.
@Константин Я., Все что Вы говорите, это я знаю по всем тем темам, которые есть на форуме. Отсюда я и решил строить дом из газоблоков толщиной 375мм плотностью 400. И для меня всё это пока чисто теоретически. Просто мне хотелось узнать мнение человека реально эксплуатирующего такой дом.