1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Домик в деревне - эскиз проекта дома 11х12 метров

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Белый Дом, 18.07.11.

1. Белый Дом
    Благодарности:
    7

Белый Дом

Живу здесь

Белый Дом

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Неужели, всё так плохо? :|:

2. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Зачем вход на лестницу засовывать в самый дальний от входа угол дома? Получается, что для прохода на второй этаж обегать весь дом и через всю гостиную туда-сюда мотаться все будут..
    Странно как-то..
    Обычную П-образную лестницу что мешает сделать? И внизу, и вверху есть и ширина, и длина...

3. mikki1
    Благодарности:
    33

mikki1

Живу здесь

mikki1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Сейчас ИМХО, единственный серьезный недостаток это большое расстояние от входа до лестницы на второй этаж, в приватную зону. И еще (для себя) я бы 2 вещи изменил. 1) Кабинет я бы сделал там, где вход в спальню. То есть сделал бы его проходным, а не спальню. 2) максимально расширил СУ на 2-ом этаже. Сейчас душевая кабинка просто не поместится по высоте, на корточках сидеть придется :)

4. blackmac
    Благодарности:
    4

blackmac

Живу здесь

blackmac

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я бы Вам порекомендовал подумать над 2-м этажом. Не будут ли комнаты очень маленькими из за того что дом мансардный?
    Я перед тем как планировать проект, зашел на выставке в несколько домов с мансардными этажами. Не хватает там воздуха. Либо нужна большая площадь спальни, 20-25 м. Либо полумансардный 2-й этаж.

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Точки вывода воды и точки слива в каналью специально разносили по разным углам дома чтобы потом интереснее было трубы прокладывать?

Отзеркальте по вертикали как минимум первый этаж (без гаража), чтобы кухня и с/у первого этажа был ближе к гаражу - уже будет намного проще с сантехникой.

6. Белый Дом
    Благодарности:
    7

Белый Дом

Живу здесь

Белый Дом

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Приветствую всех!

На втором этаже только спальни... Для чего туда часто подниматься? :) Я почему-то всегда считал, что лестницу нужно по дальше от входа держать, ка к редко используемую штуку.
    Анна, если Вам не трудно, разместите от руки, на моём эскизе, где вы советуете разместить П-образную лестницу с площадкой. Я ни как не могу сообразить. Ведь второй этаж, смещён относительно первого.

Нее... Кабинет проходной - это как-то не очень. :) К тому же, хозяйская спальня, при такой планировке, получается полноразмерная... Без скосов крыши.
    Думаю, длину с\узла всё же увеличу. Тогда получится общее пространство между верхним и нижним "толчками". Как раз, для удобства прокладки вент канала и труб канализации и отопления.
    В той части ванной, где будет низкий мансардный потолок, будут стоять стиральная и суштльная машинки. Душевую кабину передвинул к лицевой стене.

Учел рекомендацию! И вправду, зачем делать стенной шкаф на полноразмерной стене. Убрал его... Перенёс на стены, где будет мансардный скос. Большая часть скоса "уйдет" в эти шкафы. Комнаты станут практически полноразмерными.
    На эскизе, у этих спален есть общий балкон. Вот теперь думаю, если его сделать утепленной лоджией! Получится общее игровое пространство, для двух детстких спален! Или зимний сад. Эта сторона дома, на присмотренном участке, бедет выходить на южную сторону.

Между верхней и нижней ванными, получается общее пространство. Как раз для "канальи" и водопровода.
    Кухня - да, осталась в стороне. На первоночальном варианте, всё это было в одном углу, со смежными стенами. Причём, меня тогда спрашивали (на другом форуме) - для чего ванная с кужней рядом? Нужно их разнести! :)
    В общем, труба "канальи", должна будет проходить под кухонным полом... По этому, не будет проблемой "врезать" туда кухонную мойку! ИМХО
    Развести по разным углам водопроводные трубки - вообще не считаю проблемой. Тем более что, централизованный нагрев газом, или накопление в водо-аккумуляторе, у нас как-то не практикуется... :) В ванных и кухне будут установлены отдельный электрические бойлеры, литров на 50 (на кухне и 30 достаточно).

Вот, как-то так.
    Хочу теперь, спросить по перекрытиям! Одно условие - только деревянные!
    Плучится их на таких габаритах разместить? Несущая стена - которая между кухней и гостинной проходит.

Вложения:

• Plan_eskiz_5.jpg
  7. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Нарисовала "сверху" лестницу.

Вложения:

• Фото003.jpg
  8. Белый Дом
    Благодарности:
    7

Белый Дом

Живу здесь

Белый Дом

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Анна, а на какой высоте площадка?

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Смотрю на внешний вид дома и думаю что не хватает ему архитектурной красоты :aga: Мне кажется стоит над этим поработать что бы не казался он большой деревянной коробкой с крышей.

Помимо этого стоило бы увеличить выпуска крыши, те размеры что видны на эскизе сейчас маловаты, нижние венцы будут постоянно мокнуть в дождливую погоду и естественно над балконом крышу метра на полтора как минимум я бы вынес что бы прикрыть его от осадков иначе остекление будет неизбежным.

Веранда первого этажа точно так же как и балкон второго этажа сейчас открыта для осадков и кроме этого в солнечные дни на ней будет жара. Если сделать дополнительно крышу в виде большого козырька укрывающего веранду первого этажа получите и прохладу в летний зной и сухие полы в дождь.

Ширина балкона и веранды сейчас на эскизе 2 метра, некомфортный размер. Если поставить небольшой стол со столешницей шириной 80 см. по минимуму и пару кресел размером 90 см. имеем в итоге 2,60 м. что означает нет места для прохода и не вмещается стол и кресла на веранду и балкон. Ширину стоит делать мин. 2,6 метра. а не 2 :hello:

10. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Анна, а на какой высоте площадка?
    А какая у Вас разница в см между полом первого и второго этажа?

11. Белый Дом
    Благодарности:
    7

Белый Дом

Живу здесь

Белый Дом

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо! :hello:
    Я пока над видом фасадов даже и не думал.
    То, что на эскизе - всего схематичный вид. Нужен был для того, чтоб высоты мансарного этажа определить. На нём, даже перил крыльца и балконов нет. Да, и с материалом стройки, так до конца и не определился... Второго этажа, по крайней мере.

Не совсем понял... Это в смысле - высота? Тогда так - высота первого этажа 270 плюс 30 на перекрытия отделку = 300.
    Вы это имели ввиду? :)

12. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Не совсем понял... Это в смысле - высота? Тогда так - высота первого этажа 270 плюс 30 на перекрытия отделку = 300.
    Вы это имели ввиду?

Да, именно это.
    Ну, давайте прикинем.
    Дано: высота 3 м., длина - аж 5 м (4,1+3-2,2 на площадку).
    Оптимальным считается угол подъема 30-40 градусов, при этом на каждый метр подъема нужно примерно 1,5 м длины лестницы.
    У вас ее даже много (на 0,5 больше, чем нужно), так что можете лестницу либо сделать покороче, либо поплоще (менее крутую).
    Площадка - примерно посередине высоты, где-то на 1,5 метра.
    Если надо ниже или выше - то, соответственно, один хвост ступенек уменьшаем, другой увеличиваем.

13. fdragon1976
    Благодарности:
    1

fdragon1976

Участник

fdragon1976

Участник

Благодарности:
    1
    Дом хороший получается если честно, я такой себе бы построил.
    Но у меня есть несколько замечаний:
    1. выход из гаража в тамбур :no:, все таки лучше на веранду, меньше грязи и запаха и шума (жена будет довольна).
    2. после нескольких счастливых мгновений с любимой на кроватке ломишься в душ, а там дочя тебя поджидает на горшке:|: , или наоборот жена, а там сын. Вариант за счет гардероба в спальне сделать родительский санузел.
    3. непонятно с выходом на террасу: двери? тамбур? необходимость?
    4. выход из котельной (она же я думаю и постирочная) во двор к веревкам для сушки и проветривания белья (женская половина это вообще рассматривала?).
    5. судя по эскизу раковина напротив окна, а вы часто окна сами моете, если нет то придется т.к. жене я думаю не слишком понравится после каждой мойки посуды протирать еще и окно.
    6. подумай о фановой и вентиляционной трубах из сан.узла первого этажа.
    Ну как то так

14. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    судя по эскизу раковина напротив окна, а вы часто окна сами моете, если нет то придется т.к. жене я думаю не слишком понравится после каждой мойки посуды протирать еще и окно
    Мне вот раньше казалось, что есть такая проблема. Весной в отпуске на съемной квартире такое видела и пользовалась (там вся рабочая панель кухни плавно перетекает в подоконник) - очень понравилось. Проблем с брызгами не возникало - расстояние все-таки порядочное до окна при нормальной толщине стены...

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    О чем речь? Это в 70-80х годах мыли посуду руками а сейчас для этого есть посудомоечные машины, в новом доме такое оборудование просто обязано быть :hello: