1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Marina (Speroni) APM 100/25

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем tvdok, 19.05.08.

1. tvdok
    Благодарности:
    0

tvdok

Участник

tvdok

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите начинающему дачнику. Друзья подарили данную станцию, сказали, что выбрали самую мощную,но как выяснилось, для её работы надо две трубы, которые подсоединяются к какой-то штуковине, которая опускается в колодец. Проблема в том, что в колодец проложена только одна труба, вторую проводить нет возможности.
    Вопрос: можно ли использовать данную станцию с одной трубой.
    ВВодные: колодец глубина 8 метров, столб воды 2 метра, т.ё зеркало воды на глубине 6 м. до места разбора 20 метров (от колодца, до бани)
    Спасибо за ответ, если не сложно, какие сюрпризы могут подстерегать при монтаже и эксплуатации?

2. ЧубЧик
    Благодарности:
    9

ЧубЧик

Живу здесь

ЧубЧик

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Все очень просто , обратите внимание на корпус насоса, Там должны быть два отверстия и эта штуковина (эжектор) крепится непосредственно к корпусу насоса, а из эжектора выходит уже одна труба. Вам понадобится (возможно идут в комплекте) Два болта и две прокладки.
    Прикручиваете эжектор и дальше монтируете как обычную насосную станцию.

3. tvdok
    Благодарности:
    0

tvdok

Участник

tvdok

Участник

Благодарности:
    0
    Из эжектора выходит сетка типа фильтра грубой очистки, сам эжектор, судя по рисунку на упаковочной коробке, должен погружаться в воду. Не совсем понял как эжектор присоединить к насосу, он что будет на поверхности?Завтра сфоткаю и покажу.

Уважаемый ЧубЧик, если не сложно сам процесс подключения чуть поподробнее опишите (после моих фоток), руки у меня приделаны, но опыта с насосными станциями никакого.
    Спасибо

4. ЧубЧик
    Благодарности:
    9

ЧубЧик

Живу здесь

ЧубЧик

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Консультанты? у кого есть сия Марина посмотреть? По фотографиям что выложены в сети не понятно есть ли там места крепления про которые я писал.

5. tvdok
    Благодарности:
    0

tvdok

Участник

tvdok

Участник

Благодарности:
    0
    Наконец добрался до дачи:)
    Фото станции сделал.
    Вопрос к ЧубЧику остаётся.
    Спасибо.

3024.jpg 3025.jpg 3026.jpg 3027.jpg

6. ЧубЧик
    Благодарности:
    9

ЧубЧик

Живу здесь

ЧубЧик

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ндя проблема ((
    Видимо производитель не предусматривает установку эжектора непосредственно на насос, как это бывает у DAB и Pedrollo.
    Путей вижу три.
    1) самый простой -ставить все-таки две трубы и эжектор опускать в скважину.
    2) ставить две короткие трубы и опускать в в источник одну установленную между обратным клапаном и эжектором.
    3) парочку ниппелей на 1" и на 1 1/4" с правой и левой резьбой (наподобие тех,что соединяют между собой секции радиатора) и прикрутить все-таки эжектор к корпусу насоса. до источника тянуть одну трубу как в пункте 2

Эжектор опускается в воду полностью, там где защитная сетка там стоит обратный клапан. его то и надо будет откручивать при ПП.2 или 3.
    Сюрпризы при любых вариантах:
    Обратите внимание, что ВСЕ соединения должны быть ГЕРМЕТИЧНЫ и выдерживать давление в 6 атм.
    При первом пуске постарайтесь ПОЛНОСТЬЮ заполнить систему на всасывании (вообще-то это не совсем обязательно ,но избежите мучений и раздумий)
    НЕ ЗАУЖАЙТЕ всасывающие трубопроводы, также не ставьте на них излишних фильтров и прочей арматуры с поворотами.
    Всасывающая магистраль должна быть жесткой и не "Схлопываться" при возникающем разрежении.
    проверьте давление воздуха в Гидроаккумуляторе оно должно быть на 0,1-0,2 атм меньше чем давление включения насоса .

7. Dimastiy
    Благодарности:
    0

Dimastiy

Участник

Dimastiy

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую !!

Ситуация следующая. Купил насос Speroni (Marina) APM 100/25 , и вот возник вопрос.

Поехал покупать трубы для него, так все продавцы говорят разное , кто говорит, трубы нужны 1.4 дюйма, другие говорят, 1.2 дюйма, третьи говорят, бери 1 дюйм.

В инструкции ничего не нашел , люди помогите , какого диаметра покупать трубы для него, может, есть у кого такая станция и уже решил проблему с этим .
    Какая должна быть труба входного и выходного отверстия. :( ,

И еще вопросик . Фильтр где лучше ставить, перед самой станцией или около колодца? От колодца до дома 15 метров. Смущает просто, сильно ли упадет давление от фильтра .

8. Proto
    Благодарности:
    10

Proto

Участник

Proto

Участник

Благодарности:
    10
    Насколько мне известно - не рекомендуется использовать трубы диаметром меньше, чем диаметр входного отверстия насоса.

PS тоже собираюсь такую НС покупать. Вы ее еще не запустили? Поделитесь впечатлениями после начала использования :)

9. Dmitrich
    Благодарности:
    24

Dmitrich

Студент профессионал

Dmitrich

Студент профессионал

Благодарности:
    24
    На всасывании я бы порекомендовал трубу пэ ПНД:
    если присоединение у насоса 1" - труба 32 (1 1/4")
    если присоединение у насоса 1 1/4" - труба 40 (1 1/2")
    На выходе: по материалу трубы что душе угодно, но для начала не менее 25 трубы (смотря сколько потребителей) далее по обстоятельствам

10. Dimastiy
    Благодарности:
    0

Dimastiy

Участник

Dimastiy

Участник

Благодарности:
    0
    Станцию запустил , но это нечто конешно , сколько сил и нервов было потрачено .:(

трубы были куплены ПНД 32 и 40 от гребенке поставил трубу на 16 безшовную . По производительности станция отработала заявленные возможности, у меня получилось, колодец глубиной 10 метров вода стоит на уровне 6.5 метров , получается 3.5 метра воды . трубы опустил на уровень 30 см. от дна. от колодца до места где стоит станция (подвал дома) 16 метров . от станции до бани 37 метров . , напор как дома в москве , что и требовалось сделать .

У меня вопросик правда возник. станция давольно таки часто включается . бак у нее 25 литров. , давление поднимается до 3.2 БАР она отключается, открываю кран с водой , струя средней мощности льется около 40 секунд давление на станции падает до 1.6 БАРа , станция включается. она так и должна включаться ? ведь за это время не может же 25 литров воды вылиться? или я чето не догоняю , принцип ее работы, мож объяснит ктонить.? я так понимаю принцип работы,
    ах, да еще, висит бак нагревательный на 30 литров .

станция закачивает в себя 25 литров воды, создает давление (в моем случае 3.2 , больше низя) я открываю кран должно вылится 25 литров (может и 20) и тока после этого она включается.

сори за каламбур, если ктонить ченить понял , ответьте пажалуста.

11. Proto
    Благодарности:
    10

Proto

Участник

Proto

Участник

Благодарности:
    10
    25 литров - общий объем бака. С учетом воздуха. Воды реально там меньше. Причем, для того, чтобы давление упало до нижней границы она не должна вся вылиться. На мой взгляд, похоже на нормальную работу %)

А вот подскажите - каков размер самого эжектора?
    Мне интересно - в скважину мою войдет или нет (130 мм, кажется, труба у меня диаметром)...

12. Dimastiy
    Благодарности:
    0

Dimastiy

Участник

Dimastiy

Участник

Благодарности:
    0
    Proto
    спасиб за ответ, надеюсь что он и в правду работает нормально.
    сам эжектор в ширину сантиметров 10 , точно сказать не могу так как не замерял его, и замерить нет возможности так как он уже в колодце .:( он подходит для скважин , думаю все скважины одинаковы в объеме.

proto
    вот нашел картинки , мож ченить дадут они в оценке объема эжектора
    htp://dominstrumenta.ru/product_info.php?cPath=26_304&products_id=2611

13. Samoant
    Благодарности:
    4

Samoant

Участник

Samoant

Участник

Благодарности:
    4
    А насколько оптимально использовать данную станцию в колоце глубиной 18 метров? Уровень воды 2 кольца.

14. ЧубЧик
    Благодарности:
    9

ЧубЧик

Живу здесь

ЧубЧик

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Лучше применять погружной насос КПД выше и проще в установке и эксплуатации.
    Я к примеру внешний эжектор рекомендую , только если иного выхода нет.

15. Yurik587
    Благодарности:
    120

Yurik587

Живу здесь

Yurik587

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Неоптимально... Этот насос не сможет поднять воду с глубины более 8 метров.