Консервы и заготовки из помидоров

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Кисковка, 15.07.11.

  1. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    8.014

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    8.014
    Адрес:
    Северодвинск
    Можно в микроволновке несколько минут - пока масло пузырьками не пойдёт.
     
  2. Parus_14
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.052
    Благодарности:
    1.724

    Parus_14

    Живу здесь

    Parus_14

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.052
    Благодарности:
    1.724
    Адрес:
    Где-то между Одинцово и Жуковским
    Помидоры прогоняю через мясорубку и кипячу минут 10-15. Выключаю. В сок добавляю (на 1 литр сока) 2 ст. л соли, 5 ст. л сахара и 2 ст. л 9%-го уксуса и размешиваю до растворения.
    Заливаю этим сложенные в банки помидоры. Минут через 10 сливаю обратно в кастрюлю и нагреваю почти до кипения. Заливаю помидоры снова и закатываю.
    Все...
     
  3. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.486
    Благодарности:
    11.986

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.486
    Благодарности:
    11.986
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Именно этим и собралась заняться. В инете встретился рецепт, где не надо вырезать серединку, но в духовке держать придется почти сутки. Надо попробовать. А чего, с вечера загрузил, следующий день всё равно на работе, пусть сушатся. После работы и выключил. Зато, наверное, не такие тоненькие должны получиться.
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.606
    Благодарности:
    12.113

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.606
    Благодарности:
    12.113
    Адрес:
    Юрмала
    Я тоже делаю такие помидоры. Действительно очень вкусно, они необыкновенного вкуса получаются.
    Баночки долго не стоят, просто съедаем очень быстро:|:
    Но у меня для этого есть сушилка, очень удобно в ней делать. Обычно делаю когда нахожусь дома целый день, так как приходится менять положение "этажерок" в сушилке и убирать, складывать в баночку уже готовые помидорки.
    Пришла к выводу, что лучше всего использовать для этого помидорки "сливки", они плотнее и в них меньше зернышек. Обязательно надо следить и снимать готовые, чтобы не пересушивать.
    Я их чищу от зернышек ч. ложечкой, посыпаю сразу солькой и выкладываю в сушилке. В приготовленную баночку выкладываю только очень тонко нарезанный чеснок, листики свежего базилика и слой готовых помидорок. Заливаю все оливковым маслом по мере наполнения, прижимаю каждый слой. Сверху баночки чтобы было масла, потом закрываю крышкой. И храню это в холодильнике! Даже масло потом можно использовать как заливку в любой салат, оно пропитывается и становится таким вкусным:super:.
     

    Вложения:

    • 1-2.jpg
    • 1-2.jpg
    • 3-2.jpg
    • 4-2.jpg
    • 5-2.jpg
    • 7-2.jpg
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Я бы клал кожицей вниз в сушилке и резал бы на половинки..:hello:
     
    Последнее редактирование: 15.08.14
  6. собственник
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    6

    собственник

    Живу здесь

    собственник

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Ростовская
    И откуда такой рецепт? Вообще-то наверное стандарт на все маринады: на 1л -1ст.л соли, 1ст.л сахара. А уксус или др. кислоты только в воду, а соки, особенно томатный в этом не нуждаются. Только если в сыром виде консервируются.
    И если заливаете соком, и не стерилизуете, сначала залейте 2 раза (для верности) просто кипятком минут на 10-15, а затем кипящим соком, закатайте и укутайте (под шубку) до остывания.
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите, товарищи...:|:
    Много мелких зеленых помидоров образовалось. Боюсь, не покраснеют. Что из них съедобного можно сделать? Маринованные не предлагать, ниииззззяяя:no:.
     
  8. Катрашок
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.725

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.725
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Икру. Я сделала... очень вкусно и не остро... Мама больная, ей острое нельзя.
    Рецепт икры из зеленых помидоров.
    На 3 кг. помидоров надо:
    1 кг. репчатого лука
    1 кг. моркови
    0,5 литра томатной пасты
    1 ст. л. соли без верха
    1 стакан сахара
    0,5 л подсолнечного масла

    Порезать не мелко помидоры и лук, на терке морковь, добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Тушить 1 час. Затем добавить томат пасту и тушить еще 1час 20 минут. Горячим по стерильным банкам и под шубу.
    Можно еще чесночку добавить на мой вкус, но не стала экспериментировать. Рецепт вроде с этого форума... у кого потырила не помню... сорри.
     
  9. Parus_14
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.052
    Благодарности:
    1.724

    Parus_14

    Живу здесь

    Parus_14

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.052
    Благодарности:
    1.724
    Адрес:
    Где-то между Одинцово и Жуковским
    Много лет мариную огурцы и патисоны - 1ст.л соли и 2,5 ст. л. сахара
    А помидоры - 1 ст. л. соли на 3 ст. л сахара
    Так что стандарты все разные
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, землячка! :hello: А на 3 кг не мало ли 1ст.ложки соли? И не много ли стакана сахара?
    В горячем виде можно употреблять? Или только в холодном?
     
  11. Катрашок
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.725

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Катрашок

    Светлана, Парголово

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    1.725
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сахара положила чуть меньше. Соли так же. Но в процессе приготовления всегда можно подкорректировать под свой вкус. В горячем виде тоже очень вкусно.
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    А кто подскажет секрет, что б помидоры не лопались при мариновании. Уж и зубочисткой и вилкой у плодоножки накалываю, все дино, лопаются.
     
  13. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.270

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.270
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    @Parus_14, согласна, стандарты разные :). Мне нравятся сладкие, чуть не стакан сахара на 3 л банку кладу. А Ваши заготовки в собственном соку портятся однозначно от непрогрева. Если закрываете банки менее 3 л, то пастеризацию надо делать на бане.
     
  14. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.270

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.270
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    У меня не очень лопаются. Вот видно, какие дырки делаю у плодоножки. Приспособила для этого деталь от ручного электромиксера. (Сам миксер недавно погорел). Может быть, помидоры с хорошей шкуркой попадались. Вот например, желтенькая. У нее крепкая кожица.
    помидоры.jpg
     
  15. Юля_Я
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    763

    Юля_Я

    Живу здесь

    Юля_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    763
    Адрес:
    Владивосток
    Можно приготовить аджику из зеленых помидоров с яблоками
    помидоры – 5 кг
    болгарский перец –1 кг
    яблоки – 1 кг
    морковь – 0,5 кг
    кабачки – 0,5 кг
    лук репчатый – 0,5 кг
    чеснок – 3 средние головки
    перец горький стручковый – 1 шт
    измельченные укроп, петрушка, зеленый лук – 1 ст.
    сахар – 1 ст.
    растительное масло – 1 ст.
    соль – 0,5 ст.
    яблочный уксус – 1 ст.
    Помыть помидоры и порезать их дольками, посолить и поставить в темное место на 6 ч.
    Болгарский перец, кабачки, морковь, лук и яблоки измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Затем добавить помидоры и варить на небольшом огне в течение часа.
    К смеси добавить измельченные чеснок, зелень и стручковый перец. И варить ещё пол часа.
    После этого - яблочный уксус, растительное масло, соль и сахар. Проварить
    Готовую горячую аджику разложить в стерилизованные банки и хорошо закатать крышками.