Консервы и заготовки из помидоров

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Кисковка, 15.07.11.

  1. Larcha
    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    8.014

    Larcha

    Я - Лариса

    Larcha

    Я - Лариса

    Регистрация:
    12.04.09
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    8.014
    Адрес:
    Северодвинск
    С маслом помидорки не так сильно пересыхают...
     
  2. ran 76
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    986
    Благодарности:
    1.798

    ran 76

    Живу здесь

    ran 76

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    986
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Москва
    Да, полностью согласен. Но, масло закрывает срез помидорки и, на практике, увеличивает процесс сушки на пару часов
     
  3. Venera08
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3

    Venera08

    Живу здесь

    Venera08

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Я без масла сушу. Но у меня сушилка, духовки на даче нет. У меня пока 3 баночки. Я складываю в баночку и заливаю
    Маслом. А до сушки кладу чернок через чесночницу и свежий базилик. В начале сушки пахнет почему то колбасой копченой. Сегодня еще загрузила сушилку. Эту партию попробую с прованскими травами.
     

    Вложения:

    • 1407666722718.jpg
    • 20140810_113343.jpg
    Последнее редактирование: 10.08.14
  4. НачЕлена
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    536

    НачЕлена

    Живу здесь

    НачЕлена

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    536
    Адрес:
    Конаково
    @Venera08, а в сушилке сколько по времени сушите,
    на до ли стерилизовать банки и хранить потом в холодильнике?
     
  5. Venera08
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3

    Venera08

    Живу здесь

    Venera08

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Все зависит от того каким слоем нарезаны помидоры. Сама еще только пробую делать. Мне кажется я сильно подсушиваю. Муж сказал в холодильник не ставить, но может поставлю. Где то читала, что в морозилку кладут. Но явно выгодно. Потому что если просто помидоры в морозильник потом их когда надо не отколупаешь и места много занимают.
     
  6. Tanya77
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.313

    Tanya77

    Мечтаю о ферме :)

    Tanya77

    Мечтаю о ферме :)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.313
    Адрес:
    Торонто
    Читаю-читаю про сушку помидор, и не могу понять: а зачем это надо? Вы потом их как используете? Они не становятся резиновыми? Просто я никогда с таким не встречалась, извиняюсь за глупые вопросы. :|:
     
  7. Venera08
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3

    Venera08

    Живу здесь

    Venera08

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Ну есть виноград и изюм, абрикосы и курага. Что веуснее? При сушке вкус усиливается. А зимой просто фантастика. Хоть в пиццу, на бутер с сыром, яичница и тд.
     
  8. Parus_14
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.052
    Благодарности:
    1.724

    Parus_14

    Живу здесь

    Parus_14

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.052
    Благодарности:
    1.724
    Адрес:
    Где-то между Одинцово и Жуковским
    Помогите кто-нибудь пожалуйста...
    Пару лет уже пытаюсь закрыть помидоры в собственном соку.
    В первый год все просто взорвались под Новый Год, а на второй год все прекрасно выстояло до весны (я закрыла всего 4 баночки и забыла про них), но, когда открыли оказалось, что помидоры безумно кислые и имею привкус затхлости.
    Может кто знает причину такого?
     
  9. ran 76
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    986
    Благодарности:
    1.798

    ran 76

    Живу здесь

    ran 76

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    986
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Москва
    Я пополам резал. Сохнут, да, долго...

    и сливовидные и крупные) все пополам)

    Помимо базилика, в разные банки добавлял розмарин и чабрец
     
    Последнее редактирование модератором: 03.09.15
  10. ленусичек
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488

    ленусичек

    Живу здесь

    ленусичек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Санкт-петербург
    базилик свежие листья можно в банки с вялеными помидорами положить? или надо их сушить обязательно? кто как делает? у меня сейчас вялятся. спасибо всем за советы
     
  11. mamlina
    Регистрация:
    02.07.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    232

    mamlina

    Живу здесь

    mamlina

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.14
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    Москва
    Просветите, масло оливковое Вы заливаете холодым или его надо прокипятить?
     
  12. ran 76
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    986
    Благодарности:
    1.798

    ran 76

    Живу здесь

    ran 76

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    986
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Москва
    Конечно, можно. Только сушеный более ароматный
     
  13. ran 76
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    986
    Благодарности:
    1.798

    ran 76

    Живу здесь

    ran 76

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    986
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Москва
    Холодным. Тем более, термическая обработка убьет все витамины и тд в масле :um:) Кстати, когда помидорки сделаете, съедите их масло, которое останется оч вкусно в салаты добавлять)
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    992
    Благодарности:
    3.186
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как Вы их делаете? Состав заливки напишите. Стерилизуете? Сколько времени?
     
  15. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Я встречала сообщения, что у некоторых вяленые томаты портились. Поэтому я готовые баночки простерилизовала 10 мин. Труд то какой! Жалко если пропадет.

    Нужно не пересушить. И там весь смак в пропитке оливковым маслом с прованскими травами и дольками чеснока. Такой густой концентрированный томатный вкус. Все должно настояться и зимой :super:, а весной вообще отвал башки, и даже просто так, выловил пару кусочков - посмаковал!

    Еще одно замечание. Я сушила с семенами, тоже вкусно получалось.
     
    Последнее редактирование модератором: 03.09.15