1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Застройщик предлагает дом Велокс (Velox). Нужны отзывы

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Solius, 14.07.11.

1. OOO_STROYTEK
    Благодарности:
    29

OOO_STROYTEK

Живу здесь

OOO_STROYTEK

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Евгений_NetW2I, здравствуйте. При чем тут технология VELOX и отваливающийся камень с фасада? Вы думаете, когда такое пишите вообще. Потекла кровля - ВЕЛОКС плохой, окна перекосило- опять ВЕЛОКС...Бред полнейший!

2. rafik
    Благодарности:
    21

rafik

Живу здесь

rafik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А из велокс реально жб каркас сделать или посложней чем просто дом?)

3. ШайТан
    Благодарности:
    1.731

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Думаю это абсурд. Не вижу смысла, одни обрезки. А потом чем-то заполнять и утеплять?

4. rafik
    Благодарности:
    21

rafik

Живу здесь

rafik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Просто если сравнивать с обычной опалубкой, с несьемной может дешевле выйдет ?(например если только столбы и перекрытия)

5. ШайТан
    Благодарности:
    1.731

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Плиты велокс тоже стоят денег. Комплект съёмной переставляешь поэтапно, потом продаёшь.
    К велоксу удобно привинчивать, штробить и т. п. если это необходимо, конечно.

6. Prokoffij_86
    Благодарности:
    0

Prokoffij_86

Участник

Prokoffij_86

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня. Мы поставили дом по технологии несъемной опалубки из velox. Коробке 2 года. Фасад только начинаем отделывать, но! Одна из стен протекает насквозь! Крыша герметична и не течет. Протекают швы между панелями. В "строительной компании "теплый дом" заверяют что это такая технология и многие заказчики жалуются на течи. Но это же не нормально! Как же внутренняя отделка. Получается поможет только внешняя герметичная отделка фасадных стен. Ну так же должно быть! Есть подозрения так же на не качественные работы самой организации. На претензию ответили, что все нормально. Так и должно быть. Вот думаем чего делать (простите может не совсем по теме, просто крик души!) Сегодня я бы предпочла по личному опыту строить дом из другого материала.

7. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Простите за дурацкий вопрос - у вас точно Велокс? У меня в подписи ссылка на мою тему и там есть и фото и видео. Посмотрите. А лучше выложите свое фото протекающих стен.
    Я просто не представляю как технически может течь стена Велокса - внутри монолитный бетон. Даже если щель между плитами (вы называете их почему то панелями - меня это тоже смущает) - даже если щель есть - но дальше сплошной бетон толщиной 15 см. Как он может протечь насквозь?

8. Prokoffij_86
    Благодарности:
    0

Prokoffij_86

Участник

Prokoffij_86

Участник

Благодарности:
    0
    Да, уверена что велокс. Я знаю что внутри монолитный бетон. Это фото изнутри. Думаю что бетон просто отсыревает целиком насквозь.

Вложения:

• IMG_1375.JPG
  9. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Берите своего застройщика и в суд. Либо пусть вопрос решает. Тут явно косяк строителей.
    Я не представляю как бетон может отсыреть насквозь? Это же не поролон.
    И что за место такое на стене - почему там узкие плиты типа армопояса?

10. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    @OOO_STROYTEK,
    Вопрос к спецу по Велоксу из Питера (девушка с ообщением выше тоже оттуда как я понял) - как надо было накосячить со стеной из Велокса, чтобы из-за дождя она насковзь протекала? Из вашего опыта - что посоветуете для исправления?
    @Prokoffij_86,
    А на вашем месте я бы попробовал связаться с Росстро-Велокс (http://www.rosstro-velox.ru/contacts) типа выбрали вашу технологию и застройщика с вашего сайта (он там есть, кого вы упомянули во вкладке строители). Получили коробку с текущей стеной и рекомендованный вами застройщик говорит, что все нормально - это специфика технологии. Пусть дадут заключение - это косяк технологии или крирукости
    Кстати сайт вашего застройщика не открывается - не заплачено за домен.

11. Prokoffij_86
    Благодарности:
    0

Prokoffij_86

Участник

Prokoffij_86

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, за информацию. Сайт уже видела что не открывается. Дня два назад открывался, проверяла и специально нашла там наш дом с информацией что они строили (даже скриншот делала:)) Честно говоря, так устали уже со всеми строителями разбираться. Думаем что проще может просто уже сверху обшить фасадными панелями. Единственное беспокоит чтобы внутри стен пустот не было (может ли поэтому протекать?). Что за узкое место не помню уже. Может по месту посмотрю и вспомню.

12. OOO_STROYTEK
    Благодарности:
    29

OOO_STROYTEK

Живу здесь

OOO_STROYTEK

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Lekzan, @Prokoffij_86, здравствуйте. Извиняюсь, что долго не отвечал, много работы. По фотографии судить сложно, нужно выехать посмотреть. Я сам работал в данной фирме (много лет назад), ничего плохого сказать не могу. По фото не совсем понятно, почему в середине стены резанные панели (обычно панель режут на стыке двух этажей). Готов выехать посмотреть, дать свою оценку.

13. OOO_STROYTEK
    Благодарности:
    29

OOO_STROYTEK

Живу здесь

OOO_STROYTEK

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Почему так критично отзываетесь? Или кроме протечки есть еще выявленные недостатки?

14. Prokoffij_86
    Благодарности:
    0

Prokoffij_86

Участник

Prokoffij_86

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Спасибо за участие. Почему в середине стены резанные панели могу предположить только что делали какие-то доборы! Они проходят там где окна. Почему так? Кто ж его теперь вспомнит. Спасибо за предложение выехать и посмотреть, но не хотим тратить чужое время просто так. По хорошему нужно разбираться с качеством застройки, но не уверены что уже сил, нервов и времени хватит. Предполагаю, то что внутри панелей все-равно уже особо не исправить. Не отдирать же! Наверное, нужно просто фасадными панелями закрывать. Про фирму: меня удивило что там нам сообщили что протечки - это норма, многие жалуются (якобы такая технология и при сильном косом дожде протекание возможны). Мне кажется, попахивает враньем. Не могут быть протечки до внутренних стен нормой.
    Основное, конечно, это текущие стены. Второе - теряется преимущество этой технологии, которую расхваливают застройщики: штукатурить стены все-равно приходится, это далеко не финишный вариант стен. Не очень понятно что делать со скобами которые держат панели. Спилить же их нельзя, а они не такие уж и маленькие. Тоже дополнительные сложности.
    Если бы не протечки, сказала бы что эта технология не лучше и не хуже прочих.

15. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Внутри - можно спилить, хотя у себя обшивал гипсократоном на клей - и там эти шпильки спряались.
    Снаружи - если штукатурить - за эти шпильки крепят сетку, по которой и штукатурят.
    По поводу финишного покрытия - никто не говорил, что Велокс красив и прекрасен как финишное покрытие. Велокс позволяет отложить внешнюю отделку на годы.
    По поводу протечек стены - я дал вам выше совет - свяжитесь с заводом и получите от них заключение, что стены протекать не должны - пусть наедут на вашу контору - благо они есть на сайте Росстро.