1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 36

Отключение электричества за мифические долги

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Veranikk, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Тогда и голоса на ОС пусть учитываются согласно пропорции. Логично? Вполне, только тогда вам еще меньше понравиться, скажем платит садовод за 2 участка, имеет 2 голоса.

Т.е и со взносов истца?:aga: Надо было по полной, как изначально было заложено в исковых требованиях, а не жалеть подобных председателей.:mad:
    Да ладно вам.:aga: Всенародная любовь в столичным жителям притча во во языцех. И не зависит о от таких фраз. Да и меньше нас в таких коллективах. Мотив один "понаехали тут".

2. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.597

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Вот это я и считаю скандалом или продолжением наезда, дело не в терминах а в том, что негативная и конфликтная ситуация не только не утихла, а наоборот выходит на новый уровень.

3. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Афина, Вы как всегда зрите в корень. :hello:
    Исполнительный лист был запрошен в суде еще в начале июня и, по их сообщению, выслан судебным приставам. Там я до середины июЛя (по телефону) выясняла, где же он... Наконец, уже 18-го числа, сказали, что получали его в июне и через неделю отправили назад в суд для уточнения адреса, т.к. нет в юр.адресе СНТ названия улицы и дома. Недавно отправила в суд факс, чтобы при "уточнении" исп.листа учли, что иск был подан в связи с незаконными действиями правления, что по закону правление несет ответственность за убытки, причиненные СНТ, и поэтому указали в уточненном листе "должником" правление в лице председателя, соответственно её адрес... :um:
    Отключение-подключение отпало само собой после суда... ::

Я уже написала, что собираюсь сама рассчитывать членский и целевой взносы и оплачивать их в таком размере (надеюсь, что казначей поведет себя адекватно).
    Поскольку предша почему-то считает себя опытным судильщиком и приятелем судьи, то она еще на апрельском собрании объявила, что теперь будет взыскивать взносы с должников через суд. Очень на это рассчитываю :)]. (Наивная... она полагает, что всё пройдет в том же суде... А суд-то будет мировой! Не наскребет она долгов на более 50 тыр. :aga:). Поскольку готовлю встречный иск. Именно встречный, не хочу быть "сутяжницей" :hello:

Вот именно... А "владение собственности" (если Вы про ИОП) осталось прежним, в равных долях, потому что уставом и решением общего собрания такие вопросы не решаются, о чем подробно рассказывает Гражданский кодекс РФ... Можете написать, что рассчитываете доли хоть по метражу личной земли, хоть по числу машин и лопат, хоть пропорционально зарплате и прочим доходам - и все это будет незаконно! А поэтому оспоримо...:hello:
    И тот наивный, кто считает, что ОС это ВЫСШИЙ орган в СНТ, пусть еще раз прочитает закон: высший из 3-х перечисленных - ОС, правление и пред. А также про то, что полномочия его ограничены рамками Российского законодательства. :um:

4. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Об этом я и писала. Ждать судебной повестки и готовиться к оспариванию исковых требований. Всё правильно. А в уставе-то новом есть за что зацепиться? Заодно и устав поправите, если получится.

Вообще-то надо уже подать заявку на прямой договор. Это дело не быстрое, надо начинать.

Когда в товарищах согласья нет. лучше жить АВТОНОМНО, с прямыми договорами на ресурсы.

5. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    "Новый" устав - это старая песня... с правом, например, приоритетного вступления в члены СНТ для Героев Советского Союза и прочих лауреатов! Вот никак не найду достаточно времени, что прокомментировать его по пунктам (заготовку такую сделать, для суда)...
    Афина, у меня вопрос -
    могу ли я запросить в налоговой копию балансового отчета снт за прошлый год, например? Там же должна быть перечислена вся собственность на балансе..?] И если её нет, то...

Про прямой договор думаю очень усиленно. Отпуск кончился, теперь только на инет и почту надежда... Еще прикупила (в начале весны где-то) батареи солнечные...

6. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не спорю. Что изначально и было. Т.к. делилось все поровну.
    Со временем произошло перераспределение. Поэтому надо меняться под изменившиеся условия. (есть пример, когда для получения квартиры взамен ломаемого было откопано неотмененное постановление совнархоза от 24 года прошлого веку).

А насчет "не понравится" - не факт. Несомненно, будут протаскиваться решения, в пользу "голосистых" землевладельцев.
    Но финансовое бремя на решение этих решений на "голосистых" будет больше

А как же иначе. Не из своего же кармана председатель будет платить? Из общего котла, куда входят и деньги истца. И действительно, надо было бы удовлетворять по полной.

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Вы бы с Законом внимательно ознакомились бы, прежде чем это писать!

Проснитесь...нет такой организации. Тем более, если садовод обратится в СО и заключит с ними договор, то проиграет именно СНТ. :aga:
    А можно и 135 ФЗ "подключить".
    И какие в этом проблемы?

В рамках Закона тут выход один-ликвидация.

Например 135 ФЗ, 861 ПП РФ. И СНТ нервно курит бамбук. :aga:

...членов.:super: И замечательно! При этом СНТ потеряет "лишний" видимо для него, членский взнос.

...такие ,сякие. Вы совершили очень большую ошибку. Надо было их "обуть" до конца. Тогда бы встало все на свои места. именно так, как этого требует ЗАКОН.

8. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Думаю, что нет. Налоговая не все документы даёт даже за деньги. Ответят, что по закону вы можете получить нужные сведения в СНТ. Поэтому если возникнет иск к вам, вы будете готовить возражения и принесёт е их на досудебное заседание с ходатайством о предоставлении истцом ... документов. Есть случаи, когда через прокуратуру удавалось получить информацию.
    Может начать с письменного запроса к председателю? Не ответит - лишний аргумент в вашу пользу.

9. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Еще один момент из моей истории... (Предвижу новую порцию тапок!)

Поскольку на собраниях мне толком высказаться не дали, заявления мои предша принимать отказывалась (не письменно, просто отворачивалась и уходила-убегала), то я устроила нечто вроде "забор-газеты". Мой участок очень удобно для этого расположен - на углу проезда и главной улицы, около пруда.
    На собственном заборе в двух местах я вывешивала (в пластиковых файлах, от дождя) статьи из инета, выдержки из моих заявлений в правление, просто своё мнение по поводу...; ну, про копию решения суда я уже писала здесь...
    Файлы со статьями регулярно исчезали: то по одному, а то все сразу с обоих мест. Иногда я видела, как люди открепляют ту или иную бумажку и уходят, уносят с собой... Некоторые подходили ко мне и просили для себя...
    Собственно, это тоже входило в мои расчеты. Поэтому любую статью или заметку для "стенгазеты" я сразу распечатывала во множестве экземпляров, с большииим запасом.

Ну а когда исчезало всё сразу - тут любому понятно, чья работа...
    Мне соседи иной раз даже в Москву звонят - опять все твои бумаги сорвали!..

К прошлым выходным я приготовила и вывесила специальное обращение к "обрывальщикам", про то, что в нормальных семьях с детства приучают, что чужое трогать нельзя, но все равно им спасибо за помощь в подготовке новой экспозиции...
    А еще было отправлено заявление (почтой) предше, а потом вывешена на забор заметка "по следам отчета председателя...".
    Дело в том, что в прошлом году у нас поменяли провода на более современные (собирали целевые, поровну со всех), о чем председатель и отрапортовала с гордостью - мол, заменили более 6 километров проводов. Мне-то и не к чему, я всё про взносы и про устав зациклилась, а тут пришла ко мне одна женщина (незнакомая, с дальней улицы) и рассказала, что старые провода они с сыном сами лично покупали и привозили (для своей улицы). Но при замене проводов старые им не оставили. Т.е. электрик вроде и оставил после их возражений, но потом прибежала предша, сказала, что в хозяйстве всё нужно, подхватила бухточку и удалилась...
    Тут я тоже стала вспоминать, что когда несколько лет назад зимой в снт срезали и украли провода, мы все сдавали деньги, чтобы всё восстановить. В общем, я написала заявление предше, что ПРИ ЗАМЕНЕ - коли повесили 6 километров новых, то и сняли, значит, почти столько же старых; а раз старые провода (как и новые) - наше ИОП, то после замены надо бы их разделить между сособственниками. Каждый сам решит, как поступить со своей "долей", а в хозяйстве всё нужно... Ну и такую же бумажку повесила на свой забор.

Всё правление бегало кругами, но было жарко и соответственно многолюдно у пруда, народ почитывал, и срывать было неловко.
    Зато часам к 4-м в воскресенье потемнело и собрался ливень, народ разошелся, кто-то уже и домой поехал... И вот тут прибежала предша, бегом всё сорвала, а на беду тут я рядом, на своем же участке...
    И она объявила мне, потрясая моими бумагами, что вот я сорвала всё это, и в следующую субботу вызываем Вас на заседание правления! А на мой вопрос - по какому вопросу-поводу? - ответила, что вот по поводу вашего поведения и ваших объявлений...
    Я, конечно, после дождя повесила всё снова и уехала... Конечно, всё снова сорвут, а я снова повешу... Мой забор - хочу крашу, хочу обоями обклеиваю, хочу объявлениями...!

Это точно... Я пыталась узнать у них наш расчетный счет...

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Вы будьте похитрее. Так как они уже знают,что Вы слова на ветер не бросаете (суд они уже проходили), когда придете на Правление , сообщите Председателю,что Вами велась видеозапись того,как она срывала Ваши...подчеркиваю , Ваши объявления,с Вашего же забора. И что Вы будете вынуждены опять обратиться в суд. Думаю,что после этого,у нее мозги на место(хоть чуть-чуть) встанут.

11. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Спасибо! Если честно, то вообще-то просто не хотела идти, письменно ж не приглашали...
    А запись у меня есть, но другая... Я последнее собрание писала на диктофон... Теперь хочу попросить кого-нить из друзей, чтоб собрали мне клип из выкриков геббельса и соответствующей музычки...

12. kiz
    Благодарности:
    9

kiz

Живу здесь

kiz

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Veranikk, позвольте Вас поддержать.
    Взносы должны быть по количеству ДВОРОВ (читай домов). Это справедливо. Остальное удел государства собрать с Вас налоги за количество земли.
    Почему то у нас в стране очень много личностей с завидущими глазами, которым полсотки у соседа не дают спокойно спать. Я прекрасно понимаю, что в основном Вы это затеяли из принципа. Еще раз поддерживаю.
    Я не знаю, бывают ли СТ с председателями с НЕЛУЖЕННОЙ глоткой, как правило наоборот. К власти в таких организациях прилипают как правило суперхамы. У нас тоже есть печальный опыт. Единственный способ обезопасить себя от психа с кусачками у твоего электрощитка - договор с Мосэнерго. Долго, муторно, может взятку придется дать, но результат того стоит. И договорные отношения с СНТ на все как индивидуал.
    И еще - дачу мы заводим для отдыха, а какой отдых среди такой публики..

13. Кромал
    Благодарности:
    1.188

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.188
    Я за Veranikk!! :super:
    Давите этих гадов! Подобные люди всю жизнь поганят! :mad:
    Ради интереса я бы на собрание пришел бы с другом-атлетом двухметрового роста (чтобы к нему с-с-трашно подойти было :)] ) и видеокамерой и специально на виду у всех снимал бы все это безобразие. Предшу вашу точно от этого инфаркт хватит, мол "наглость какая!". Съемка ведь в принципе не запрещена, значит разрешена!

14. ma3ca
    Благодарности:
    41

ma3ca

дачнег

ma3ca

дачнег

Благодарности:
    41
    Всю тему ниасилил. Я так понимаю из-за нежелания платить копеечные взносы за лишние 0,05 сотки автор ходит по судам? И еще свет отключили? :ogo:

15. IgorM
    Благодарности:
    13.593

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.593
    это первое впечатление. Дело в принципе незаконного начисления этих взносов. Вместо один член организации = один взнос, с автора пытались слупить взносы в зависимости от площади совмещенного участка. При этом именно Правление крохоборничая насчитало еще и взнос на дополнительные копеечные площади...

Статус темы:
Закрыта.