1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 36

Отключение электричества за мифические долги

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Veranikk, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IgorM
    Благодарности:
    13.593

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.593
    Вы анархистка? Человечество придумало государство, чтобы регулировать взаимоотношения между его гражданами, дабы не было раздора и было единообразие...;) Считать можете что хотите, но существующие законы исполнять придется всем.
    Предлагаю прекратить пустые разговоры о справедливости и приводить аргументацию в соответствии с действующим законодательством.

2. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.597

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Какой тапок? Я просто констатирую ситуацию так, как я ее вижу. Скандал только набирает обороты, причем, с обоих сторон. Обе стороны хотят полной победы и морального уничтожения противника из принципа.
    Конструктивно могу предложить только одно: найти третью сторону, лучше юриста или медиатора, ну или кого-то из нейтральных, но вменяемых членов товарищества и попытаться Вас с председателем примирить. Нужен кто-то кто скажет Вам обеим: и ты, и ты, вы обе молодцы и хорошие девочки, но в этой ситуации не всегда вели себя хорошо. Давайте исправим то, что произошло и дальше будем сажать флоксы и помидоры, а не воевать.

3. Крыся
    Благодарности:
    1.657

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.657
    Я не совсем понимаю, почему так накинулись на автора темы..
    На самом деле ситуацию с поборами в СНТ хорошей назвать нельзя, поэтому может быть она и права в том, что пытается хоть как-то восстановить истину. У меня, честно говоря, просто не хватает времени и здоровья для того, чтобы выяснить многие вопросы.
    А если человек может и делает это, а заодно и нам рассказывает, так что же в этом плохого?
    А уж москвичам не поддержать москвичку-это просто ...ниже плинтуса.
    Я, к примеру, чётко знаю, что 33 регион терпеть не может москвичей. При чём они сами не знают причину такой ненависти, просто ..."АХ! Приехали из своей Москвы...!"

4. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.597

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Так и я о том: могу относится к законам как хочу: мои эмоции - это мое право, но соблюдать придется, а нет - будь готов к ответу.

5. Крыся
    Благодарности:
    1.657

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.657
    Совершенно верно. И почему правление нарушает решение суда-это уже вопрос.

Они же не в песочнице игрушки делят.

6. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.597

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Упс! Буду знать.

Существует практика успешного досудебного решения конфликтов и более серьезных, чем дележка игрушек в песочнице. Есть даже специальная служба медиаторов.

7. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Даа, каждый видит то что способен видеть... :(

а судья и его решение, значица, не котируются?...

8. Крыся
    Благодарности:
    1.657

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.657
    И прям до суда они взяли и отрезали электричество, что привело к порче холодильника и продуктов.
    Вы меня извините, а не слишком ли много чести при таком хамском отношении правления СНТ к члену СНТ, чтобы ещё на службу медиаторов тратиться?

9. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Скандала нет, где вы его увидели? Есть "наезд" на человека из другого клана (москвичка). Дескать, понаехали и не хотят строиться в шеренгу и говорить председателю в поклоне "ку-у". И достойный уважения ответ того, чьи права нарушили - судебное разбирательство. Третья сторона, нейтральная кстати.

Стали бы вы хотеть цветочки выращивать, когда вам свет отрезают? Пошли бы искать защиту своих прав. Единственно верный путь - тот, которым идёт ТС. А ваши советы по меньшей мере странные.

10. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Продолжение продолжения…

Следующее собрание (для утверждения нового устава) назначили через 2 недели на 14 мая, потом дважды переносили, в результате провели и утвердили 28 мая.

Я на том собрании не была, у нас была своя свадьба – дочка замуж вышла.
    Позже соседи рассказали мне, что, по словам правления, «теперь устав УТВЕРДЯТ в налоговой и он станет ЗАКОНОМ для всех»…

Собравшись в следующий раз в Калугу, я написала предварительно заявление в ИФНС (и копию в прокуратуру), чтобы они, прежде чем РЕГИСТРИРОВАТЬ новый устав, сначала все-таки прочли его внимательно на предмет соответствия его российскому законодательству. Прокуратура переслала мое письмо снова в ИФНС, о чем отписалось мне.
    Довольно оперативно из налоговой мне ответили, что «регистрация юрлиц, а также изменений в их учредительных документах производится согласно закону №129-ФЗ, и этот закон не требует от регистрирующего органа проверки представленных документов на предмет соответствия федеральным законам или иным НПА РФ». (Очень ценная бумажечка в мою коллекцию!)

Не знаю, по причине ли моих заявлений или еще каким, но зарегистрировали устав только 23 июня. А 24-го правление вывесило объявление о следующем ОС на 2 июля, с такой повесткой: 1) Отчет председателя за 2010 и план работы на 2011; 2). Отчет ревизионной комиссии; 3) Выборы уполномоченных от улиц; 4) Утверждение сметы на 2011 год (впервые!); 5) Утверждение тарифа на все виды взносов; 6) Утверждение зарплат. 7) Разное.

2 июля я была на даче и потому пришла на собрание. Подошло человек 40, в списке у секретаря наотмечали (без подписей, крестиками!) более 80, но до кворума все равно недобрали пары-тройки человек. И хотя правление чуть не полным составом кричало о том, что это фигня и давайте проведем, а пришедшие садоводы, конечно, их поддерживали,… все-таки предша перенесла собрание еще на неделю – на 9 июля.
    У меня нет сомнений, что и включение в повестку утверждения сметы (впервые за 15 лет моего «садоводства»!), и нежелание (опасение) председателя совсем уж открыто нарушать закон (проводить собрание без кворума, тем более что я стою рядом и все это вижу) – это хоть и маленькая, но все-таки подвижка на пути к законности…

За неделю правление постаралось, и 9 числа на собрание пришло достаточно для кворума народу. Вел собрание все тот же «геббельс», а поскольку собирался дождь, и была опасность не успеть «пройти» всю повестку, то рты всем затыкались с удвоенной энергией и вносилось предложение начать с 5 вопроса – про тарифы… А предша его одергивала и говорила, что «сначала надо утвердить смету». (Вот не говорите мне после этого, что я всё затеяла зря, раз даже предша «через не хочу» вынуждена следовать – и следует! – хоть некоторым буквам закона!).

Больше особенно ничего интересного про это собрание не скажу. Отчеты предши и ревизорши прослушали. Взносы - и членские и целевые, рассчитали с сотки. Зарплаты повысили, особенно предше, за нервность…
    «Уполномоченных от улиц»не выбрали, но не потому, что таких нет в законе (они, оказывается, теперь есть в нашем уставе), какая-то заминка другая вышла, и решили поручить старшим по улицам (каждый – член правления) таковых назначить…
    Потом, уже традиционно, потыкали пальцем в меня… Прокуратуру припомнили… Вспомнили, что по суду должны мне 1200 рублей… Сначала предложили пройти по участкам с шапкой и насобирать мелочью, а потом решили, что выплатят мне эти деньги только в том случае, если я (наплюю на решение суда и) уплачу членские взносы за прошлый период из расчета по соткам, как и все остальные. Короче, сцена из «Вия» повторилась… Ревизорша предложила выгнать, предша успокоила её, сказав, что нет у них таких прав… На том и разошлись.

Кстати, доча моя, которая вот-вот родить должна и потому уже не была на даче, знала про собрание и пыталась звонить мне, а я сказала «Потом» и сбросила звонок. Так вот она в те пару секунд, что мобильник работал, услыхала как орёт геббельс, вспомнила прошлое собрание и проплакала целый час.

Какой из всего вышеописанного толк? Смету утвердили! :: Зная сумму сметы и число членов СНТ, я легко рассчитываю сумму законного членского и целевого взноса, каковую и собираюсь отнести казначею. Если снова не примут, очередное заявление заказным по адресу предши. Или – а вдруг? – узнаю у казначея номер счета товарищества…

11. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.597

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Я думаю, что именно вот это было Вашей тактической и самой серьезной ошибкой. Вкатили бы иск по полной, вмиг бы заслужили одобрение, как сильный соперник и желание заключить мир. Наших соседей по дому примерно так пыталась строить председатель. Они до суда подослали ей своего юриста. Тот очень доступно с цитированием закона объяснил последствия слабого знания законов.

Точно, я бы защищала свои права, но пока удается достигнуть консенсуда до суда. Чаще всего удается так.

12. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Знаю... Такого же рода ошибки были сделаны и раньше, еще до суда, когда я предлагала правлению разные компромиссные решения вопроса про взносы... А они "стояли насмерть", а после выключения электричества еще и добавили к моим "долгам" новую статью - "выключение и включение эл-ва"! :um:
    Но это ж надо было видеть... Такие все старенькие, такие бедненькие... :(

13. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.597

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Ситуация получается дикая: Вы выиграли суд, но правление чувствует себя победителем, а Вас слабым противником, которого можно и дальше гнобить безнаказанно и получать от этого удовольствие.
    Я пробую сообразить, как дальше действовать правильно, как бы я действовала, если вернее. Продолжать судиться? Репутация сутяги, куча нервов и времени, а если результат такой, как после первого суда, то оно того не стоит. Смолчать и смириться? Опустят по полной. Тоже нельзя. Не знаю, везде клин.

14. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ничего особенного делать не надо, кроме:
    1. Взять исполнительный лист и через судебных приставов получить то, что присудили.
    2. Платить по-прежнему, на решение ОС не реагировать. Также не платить за отключение=подключение. Но иметь подтверждение того, что требуют.

Могу предположить, что следующий суд автор посетит в качестве ответчика как неплательщик. Поэтому нужно собирать все бумажки и готовиться.

15. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Не считаю, особенно законы принятые до изменения существующего строя и законы, непозволящие планировать свое завтра.
    Как говорится перед законом все равны. Особенно если он направлен в одну сторону.
    Офф. У меня сейчас идет судебный процесс, где я потерпевший, ответчику шью 116 ст. УК. Суть. Ответчик меня сшибает на авто на тротуаре легонечко (не замети, бывает, извинись и все) и при сотрудниках ГАИ ударяет меня в лицо. Но т.к. по закону это частное обвинение, то мой не приход в суд = отзыву заявления. ПРи этом ответчик может не приходить по повестке, съездить за границу. И за это его нельзя наказать. Справедливый закон?

Ну и по теме.
    Интересное кино. Оказывается нам все преподносится с таким запозданием, хотя иногда находишь и подтверждение своих мыслей.

Что сейчас? СНТ признало свою ошибку, надеюсь, что исправилось, взносы утверждены пропорционально владению собственности. СНТ осталось должно 1200 рублей.
    Т.к. должен не председатель, а СНТ, то на месте председателя я бы долг оплатил. Соответственно за счет собранных взносов. Чтобы каждый знал, что "меньшинство" зарабатывает. Но... т.к. в смете данная сумма не заложена, тогда платить не надо. Пусть судебные приставы списывают со счета.

А фраза насчет поддержки меня просто убила. Вот из-за таких фраз и не любят.

Статус темы:
Закрыта.