РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в кладовке подвала с помощью всяческих"осушителей" и "кондиционеров" едва удерживаю влажность ниже 70%. Поэтому 61% (если это так) - это сам по себе прекрасный показатель.
Это многовато. У меня есть 2 варианта: 1 (лучший) Поставить сплит-систему (кондиционер). "Наоборот" (я такс делал в результате). Когда "наружный ящик" стоит в кладовке... А "красивый блок" - висит там, где не страшно (а лучше полезно) греть... Ибо "красивый блок" не может охлаждать ниже +16" (такая у него программа). А "Ящик" работает вплоть до минус -7"-10" (тоже сливая снизу кондесат по трубочке). Таким образом я могу "некое помещение" вообще заморозить ниже 0" (если поставлю такую цель принципиально). Так, кстати, в начале 90-х годов торговали в контейнерах на всяких "мелкооптовых рынках" - замороженными "ножками буша". 2. "бытовой осушитель воздуха" (Но там бачек на пол-литра максимум, который нужно выливать минимум 2 раза в сутки).
Не имеет смысл сперва сделать гидроизоляцию стен, пола? Или не поможет? Как вариант, выложить в пол кирпича с раствором еще слой, заполнив пространство между старой и новой стеной гидроизоляционным материалом? Сделать продухи, вытяжку или объединить воздушными каналами с подпольем? Посмотрел в тех. характеристиках допустимую влажность эксплуатации, например, аэрационной колонны - 90%. Может тогда имеет смысл плюнуть на эту затею с осушением и пусть все оборудование эскплуатируется в этой среде, раз это допустимо?
Имеет Но может не решить вопроса (У меня, например, влажность растет через бетон пола видимо) Все равно Вытяжка и продухи прекрасно осушают в холодное время года А в теплое время года - наоборот все портят
@Yuriis, привет. помог в решении моего кессона! Спасибо! Только вместо профнастила использовал шиферный плоский лист, сказали он больше подойдёт,так как профнастил даст промерзание. кинул 5 металлических уголков и на него шиферные листы и дальше как у вас!
Подскажите пожалуйста, а стоит ли заливать пол кессона бетоном, или есть вариант с ленточным фундаментом? на дно, глина, песок, щебень. Спс Интересуюсь так как есть скважина и вокруг нее два кольца, но кольца старые и покосившиеся, хочу рядом сделать кирпичный кессон и все оборудование разместить в нем. 0,5 м чернозем и примерно 1,5 песок.
Вариант такой есть. Но к сожалению он в большинстве случаев заканчивается наполнением даже при залитии всякими материалами. На форуме есть такие примеры и не мало, да и в быту так же встречали. Все от почвы конечно зависит многое.