РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, друзья! Можно вопрос задать вам, планировал тоже кессон сделать из кирпича так и забрёл собственно в эту тему. Но прочитав все до конца сложилась другая идея. Можете одобрить или закидать камнями) кессон сезонный, поскольку нет дома он служит как устройство системы водоснабжения на тёплый период, глубина на высоту ГА. Те под землей примерно на 50 см максимум. Уровень УГВ весной 70 см, хотя для меня не особо принципиально как я сам пришёл к этому выводу. Так вот какой вариант придумал, уже есть котлован 1,2 на 1,4 метра, глубиной 60 см. Засыпать щебень на дно чтобы весной вода уходила, выставить каркас из остатков ОСБ заранее промазанных гидроизоляцией чтобы не разбухала от влажности и пространство между осб и землей (примерно 3-5 см) тупо залить раствором, который надеюсь останется от заливки фундамента под баню. имеет ли место такой вариант «строения»?)
Вряд ли вода будет уходит. Ваш котлован будет служить как для сбора верховодки, и там будет стоять вода.
Все можно, но все это упирается в финансовую сомнительность данного мероприятия. Если грунты позволяют то имеет место быть.
Кирпич...за ним бетон...потом за ним еще металлом обшить можно...и так до бесконечности - не проще сразу бетоном все залить и качественно загидроизолировать?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В Сибири, север Иркутской области, возможно использовать кирпич для кессона? Кирпич не начнет разрушаться? Уровень грунтовых вод очень глубоко. Грунт - суглинок + гравий. благодарю.
Если исключить замерзание/оттаивание кирпича (а в случае с кессоном это должно быть исключено), то ничего кирпичу не будет.
Смысл кессона - обеспечить не замерзание оборудования, находящегося в нём. Метр-полтора до дна кессона или до перекрытия? И откуда меряется метр-полтора?
Кирпич гигроскопичен... Верхние слои будут из верхних слоёв "сосать" осеннюю дождевую воду, потом мёрзнуть и разрушаться... Бетонные кольца выходят не намного дороже,.. Ну и зачем нужны такие эксперименты?
Не поверите, нет в продаже колец. 40 тыс жителей город. Единственный бетонный завод работает второй год на постройку моста. С кирпичом понял - утопия. Буду искать варианты.