РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понял, с вытожкой разобрались, ее не будет! Но что если кессон будет герметичен, надо же ему немножечко дишать? нет? Сделать просто ленточный фундаметн! Можно и так) Сильно глубокий надо?
Я не думаю, что он у вас абсолютно герметичный будет, да и не нужна она (абсолютная герметичность) в ваших условиях отсутствия грунтовых вод. Задача вашего кессона - исключить промерзание расположенного в нём оборудования и трубопроводов, и, соответственно от глубины промерзания в вашем регионе отталкивайтесь для выбора его глубины.
@byran, вообще, при таком раскладе делается кессон из двух колодезных колец (в климате Мос области) и сверху бетонное перекрытие с люком, на дно - щебёнка. Нафиг городить с лентой, кирпичной кладкой. С учётом того, что у вас там будет оборудование, принять меры по утеплению при помощи пеноплекса по периметру и утеплить перекрытие.
Ну кольца ето конечно проще, а вот бюджет можете посчитать при условии что целая гора кирпича уже есть! Я хочу делать две крышки, так как оборудование будет потопать от дождя с конденсата! А че там городить, лента, пол с песка и щебня, делаеш под себя, и получится не менее герметично чем кольцо)
Что ж, удачи в реализации задуманного. Не забудьте потом выложить, что получилось, с объективной оценкой своего творения.
Спасибо! Копку уже начал! Меня больше волнует вопрос, надо еще какой нибудь гидроизол городить на кирпич с наружной стороны, или хватит 10см глины под стенку?
Нафиг он нужен, если грунтовых вод нет близко. Если гидроизолировать, то по по всей площади сбоку, сверху и снизу, а это уже технически сложно и затратно, проще и сравнимо по стоимости кессон установить.
Процес пошел. Во время копки принял решение не делать из кирпича, а сделать монолитный бетонный кессон! Посмотрим.
Помогайте советом! Есть в наличии еврокуб, что если сделать кессон из него, кто имел опыт, как будет?
@byran, Раздавит его...Если только внутрь кирпичного короба. Или использовать как внутреннюю опалубку с распорками под бетон...Опять же высоты мало...Не. .Не вариант.
Решил не городить, а сделать монолитный бетонный кессон с открытым дном и двойной крышкой, без вытяжки!
Уже почти готово! Осталось утеплить сверху ЕППС 5см. и оголовок 3-5 см ну и засыпать все ето дело под горловину) Потом возьмусь за неспешное подключение, не люблю делать все бегом