Добрый день! Прошу подсказать. Хочу сделать кессон из кирпича, так как его имеется некоторое количество. Хочу узнать по поводу основания. Обязательно ли заливать платформу из бетона? У меня остались обрезки железобетонных свай, могу ли я их приспособить под это дело или не рекомендуется? И заодно понять бы чем его утеплить. Спасибо!
Это само по себе "не рентабельно" с любой точки зрения и по целому ряду причин изначально Лучше откажитесь от этой идеи в пользу бетонного кольца (колец) с доставкой и установкой грузовиком с "манипулятором"
Почему не рентабельно? Кирпич у меня есть в большом количестве, раствор тоже, платить не надо, а кольцо купи, манипулятор вызови, это всё траты, с чем связана нерентабельность? и назовите пожалуйста этот ряд причин.
"Трудочасы" по кладке и замесу раствора при том что результат не будет столь водонепроницаем (и вообще неизвестно что из этого выйдет в результате) При том Вы ещё спрашиваете про "платформу из бетона" под кирпич И ни Вы ни Я не знаем ответа на этот вопрос
Считаю плиту делать не обязательно. Весной буду строить кессон. 1116х1116х2000 мм. У меня грунт песок. Залью фундамент ленточный толщина ленты 150х200 мм. Ручным буром, на сколько хватит длины, высверлю отверстие на дне кессона посередине. Глубиной максимум 1800 мм и засыплю отвесите щебнем вровень с фундаментом. (отверстие будет служить как отстойник на всякий пожарный случай.) Выложу стены в полкирпича. Остальное как у всех, утеплю с наружи стены пенополистиролом и плиту перекрытия также утеплю. Кессон утоплю в земле, торчать будет только люк. На кессоне будет клумба. Или закошу под макет колодца.
В этом году тоже предстоит бурение скважины, примерно 40-50 метров. Подскажите следующие моменты 1) сколько метров от фундамента дома имеет смысл отступать при бурении скважины 2) вначале копать под кессон, а затем бурить? или вначале бурить, а потом вокруг обкапывать и делать кессон? 3) имеет ли смысл разместить оборудование (бачок который давление держит, не знаю как правильно называется...) не в кессоне, а в подвале дома? Спасибо
Добрый вечер. 1. Отступите метра 3, будет в самый раз. 2. Сначало бурение, затем обустройство. 3. Если есть возможность размещения гидробака, то можно разместить в подвале. При этом обустройство можно выполнить с помощью скважинного адаптера и кессон не понадобиться уже.
Смотрите, на рисунке примерно нарисовал как я планирую сделать, надеюсь более менее понятно! Грунт у нас сухой, песок, вода уходит моментально, а УГВ очень низко, не встречал ваще. Можна работать в етом направлении, на днях начинаю копку)
Вентиляция как в погребе для чего? Через нее промерзать будет. и влажность она не устранит, все равно будет повышенной.
Если выкопать котлован а потом бурить вся жижа от бурения будет в яме. И как бурильщик будет стоять в яме и контролировать бурение?
Бурить ничего не надо, скважина уже есть в соседнем колодце! см. рисунок. Так как быть с вытяжкой, сделать одну трубу на выдох, а вдох будет через гильзы с соседнего приямка?
Никак. Просто не делать её. Если грунтовой воды нет, то естественная влажность не помеха для оборудования. Ещё бы дно не бетонировал, а просто засыпал щебнем.