1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Перемычки над окнами и дверями в доме

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Voodoo, 12.07.11.

  1. dumax
    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    4.771

    dumax

    Живу здесь

    dumax

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.14
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    4.771
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Цена баллона пены так пугает?
     
  2. PetrovSR
    Регистрация:
    19.02.18
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    11

    PetrovSR

    Живу здесь

    PetrovSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.18
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    11
    И их количество.
     
  3. holy sp
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.512
    Благодарности:
    5.443

    holy sp

    Живу здесь

    holy sp

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.512
    Благодарности:
    5.443
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Окно все равно при установке пенится по периметру. Доп. расход пены будет (при ширине окна не более 1,5 м) порядка баллона на окно. Минвата (не абы какая) будет подешевле пены (если считать за куб), но на этих объемах удорожание не принципиально. А лишнюю товарную позицию нужно купить и привезти, потом куда-то деть обрезки.
     
  4. PetrovSR
    Регистрация:
    19.02.18
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    11

    PetrovSR

    Живу здесь

    PetrovSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.18
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    11
    Так вопрос в пене между перемычками, а там полость 2,2х0,2х0,2 м. и таких полостей 8 шт.
     
  5. holy sp
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.512
    Благодарности:
    5.443

    holy sp

    Живу здесь

    holy sp

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.512
    Благодарности:
    5.443
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полость (если верить рулетке) там 17-18 см, сверху висит раствор на сетке соплей, сбоку - раствор наклонно. Реальный объем свободный будет поменьше. Учитывая его заметную криволинейность, плотно забивать его плотной минватой вы замучаетесь, а наемники забьют кое-как, оставив щели и полости, что ухудшит теплотехнику. Пена сама при расширении заполнит все неровности. На Ваши 8 окон уйдет навскидку баллонов 10-12.
    Если упереться в экономию, то можно в Ваши полости добавлять более дешевый заполнитель - обрезки ЭППС или ППС, или плотной минваты, если остатки есть под рукой. Тогда пены уйдет ~раза в два меньше.
     
    Последнее редактирование: 13.01.21
  6. PetrovSR
    Регистрация:
    19.02.18
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    11

    PetrovSR

    Живу здесь

    PetrovSR

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.18
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    11
    Пена - это первое о чем я подумал. Но если даже откинуть цену, то по работам, мне кажется, так же будет непросто все сделать, как и с каменной ватой.
     
  7. holy sp
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.512
    Благодарности:
    5.443

    holy sp

    Живу здесь

    holy sp

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.512
    Благодарности:
    5.443
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что там сложного-то? Главный фактор расхода пены у Вас будет температура. Нормативный выход обеспечивается при +23 градуса и влажности 50%. Если будете заполнять на холоде - погрейте предварительно баллон (я грею в большой кастрюле с горячей водой ~50 град, но осторожно), потом на баллон одеть кусок теплоизоляции.
    Пену на заполнение лучше брать не профессиональную, с большим вторичным расширением.
    Наносите первый слой ~3 см, параллельными длинными валиками, втапливаете в нее куски заполнителя (при наличии), так по порядку все 8 окон. Займет это одному ~30 минут максимум. К последнему окну в первом пена уже расширится и схватится. Возвращаетесь к первому, оцениваете вторичное расширение, наносите второй слой (можно чуть потолще или потоньше, смотря как расперло первый. Еще пол-часа на второй слой. Всего потребуется ~4 слоя. Два часа. Потом перерыв на другие виды работ (чтобы пена застыла до хрупкости).
    Вылезшую лишнюю пену, как станет хрупкой, подрезаем широким шпателем или длинным ножом. Еще час-полтора. Хотя вам, собственно, сильно ровно подрезать и не надо - лишь бы пена не мешала установке окон, т. е ~1 см локальные выпирания можно оставлять, все равно будут пенить при установке.
    Итого пол человека-дня. Если холодно и нужно греть баллон и потребуется 5-6 слоев - человеко-день.
     
  8. Aspsarmob
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    448
    Благодарности:
    257

    Aspsarmob

    Живу здесь

    Aspsarmob

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    448
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Саратов
    У Вас там объем любого заполнителя на три копейки. Насчет экологичности ваты я бы поспорил, хотя, опять же, при таком объеме это непринципиально. Я бы пенопластом заполнил в основном или ГСБ низкой плотности, 200 или 300, вклеив заполнение на пену. Вырезаете прямоугольник по размеру, целиком или из частей, задуваете пеной верх по краям, вставляете заполнитель, фиксируете пока пена наберет прочность. Затем запениваете оставшиеся щели, излишки пены срезаете. Пенить обязательно, чтобы воздух не гулял. Вату вы там врядли плотно напихаете, да и вдруг воды она наберет - конденсат или через щели затечет - никогда не высохнет.
     
  9. klvru
    Регистрация:
    05.11.20
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    32

    klvru

    Живу здесь

    klvru

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.20
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Воронеж
    Посоветуйте, пожалуйста, как минимизировать толщину перемычки.

    Дано: внутренние несущие стены из ГБ 250х375х600 шириной 250. Надо сделать проемы 1400, 2500. В верхнем ГБ аромопояс 150х150 4шт d10.

    Варианты над проемом:

    1. ГБ толщиной 200мм, под ним ЖБ-перемычка. Получаем 400 мм.
    2. ГБ толщиной 200мм. Усилить аромпояс?
    3. ЖБ перемычка 200мм. Армопояс разрывается и теряет смысл на внутренних стенах
     

    Вложения:

    • Схема.png
  10. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    20.586
    Благодарности:
    21.583

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    20.586
    Благодарности:
    21.583
    Адрес:
    Москва
    @klvru, Если от верха проема до армпояса всего один блок сделать вот так (см. приложение) НА опалубку выставляется блок и перед заливкой армпояса в него вбиваются под углом 45 градусов нагели (арматура). После заливки армпояса блоки подвисают.

    Если проем идет до армпояса, ничего делать не надо. Армпояс и будет перемычкой. В этом месте сделать сечение 250х250 (на всю толщину) и голову не ломать. В проеме шириной 2500 мм посчитать надо бы параметры балки .
     

    Вложения:

    • 001-Telgte-Liverpool-GT-FU-DF.jpg
  11. klvru
    Регистрация:
    05.11.20
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    32

    klvru

    Живу здесь

    klvru

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.20
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Воронеж
    Правильно ли я понял, что по верху всей внутренней стены с проемом 1400 Вы предлагаете пустить бетонную балку 250х250? Выглядит несколько излишне ради одного проема. Плюс по внешним стенам аромопяс 150х150, надо как-то связать их вместе.

    Проем должен быть максимально высоким, то есть идти до армопояса. Проемы разделяют по сути одно помещение
     
    Последнее редактирование: 29.01.21
  12. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    20.586
    Благодарности:
    21.583

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    20.586
    Благодарности:
    21.583
    Адрес:
    Москва
    Нет. Я предлагаю использовать армпояс в качестве этой балки, просто увеличив высоту пояса в этом месте до 250 мм. Какова планируемая высота дот верха проема до армпояса ?
    В таком случае перемычк4а не нужна вообще. В этом случае армпояс и будет выполнять роль перемычки

    При необходимости под армпояс вы можете еще и блок "подвесить". как я объяснял выше. .
     
  13. klvru
    Регистрация:
    05.11.20
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    32

    klvru

    Живу здесь

    klvru

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.20
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Воронеж
    Армопояс 150х150 мм идет в штробе блока шириной 250, увеличивая до 250 мы остаёмся без ГБ и льем балку с опорой на края проема. Так? Вопрос не понял, минимальная нужна высота. Архитектор вообще за 25см высоты ГБ с армопоясом и ЖБ балку, но вопрос можно ли без нее, ответ был "если доверяете строителям, то можно". Понятно ей надо чтоб гарантировано не развалилось. Эстетика на последнем местею
     
  14. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    39.760
    Благодарности:
    94.321

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    39.760
    Благодарности:
    94.321
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Странно. Вам архитектор делает проект, а вы пытаетесь на форуме найти решение. Не логично.
     
  15. klvru
    Регистрация:
    05.11.20
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    32

    klvru

    Живу здесь

    klvru

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.20
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Воронеж
    Архитектор не ставит себе цель минимизировать затраты и улучшить внешний вид. Как я понял подход простой: если дом не развалится, значит правильно спроектирован. Она и фундамент шириной 500мм нарисовала и блоки только D500 ("ниже уже не "несущие"). Человек не так давно окончил строительный ВУЗ, опыт есть. С удивлением обнаружил, что в строительном деле крайне сложно найти хорошего исполнителя. Или мне сильно не везет.