1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 32

От ветряка к солнечным батареям и далее...

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Бывалый1406, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мax94
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    14.068
    Благодарности:
    4.970

    Мax94

    ·

    Мax94

    ·

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    14.068
    Благодарности:
    4.970
    Адрес:
    Калининград
    А если параллельно входу СП от сети подключить через фотореле преобразователь AC/DC c PFC u высоким КПД? То если есть сеть и нет Солнца- через AC/DC шпарит постоянка на вход Solar инвертора, есть Солнце- заряжает от СП. Получается, канал встроенного ЗУ, заряжающего от сети, становится неактуальным.
     
  2. Wadim1966
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    163

    Wadim1966

    Живу здесь

    Wadim1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Долгопрудный
    @Евгений163, не знаю. Мой аппарат произведен в августе 2014, есть наклейка на нем. Новая прошивка позднее выпущена?
     
  3. Wadim1966
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    163

    Wadim1966

    Живу здесь

    Wadim1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Долгопрудный
    @Мax94, Я не способен об'ективно оценить правильность Вашей идеи, электрик из меня слабый. Как по мне - так такая схема сложновата и может возникнуть вопрос согласования выдаваемого преобразователем тока с током, потребляемым зарядным устройством комбика. У комбика трехстадийная зарядка, меняющая ток заряда. Я думаю, двухпозиционное двухполюсное электромагнитное реле, запитанное от сетевых 220 вольт, сможет переключать постоянный ток от панелей с грида на инвертор в момент отключения сетевого электричества. При появлении оного - переключать обратно на грид. Не?
    Подобное реле даже высмотрел на алиэкспрессе, но ссыль потерял. Если захочу, найду. Остаётся проблема того, что комбик какбы продолжает заряд АКБ от СП тогда, когда уже дали сетевое электричество, а солнечные панели от него уже отключены. И АКБ разрядятся до предустановленного предела, тогда как подача сетевой ЭЭ давно возобновлена.
     
  4. BOB691774
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    6.505
    Благодарности:
    1.469

    BOB691774

    Директор

    BOB691774

    Директор

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    6.505
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Астрахань
    @Евгений163,
    Согласен полностью
    Постоянка даёт очень высокие токи особенно при отключении.
     
  5. ИгорьУченик
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    49

    ИгорьУченик

    Живу здесь

    ИгорьУченик

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    ЮФО г. Крымск СЭС- 4кВт
    Кстати проблема описанная тобой по СП у комбика присутствует. Действительно, при разрыве одного провода комбик не видит, что панелей-то уже нет. Но при разрыве (у меня) "+" и "-", минут через пять комбик переключился.
     
  6. ИгорьУченик
    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    49

    ИгорьУченик

    Живу здесь

    ИгорьУченик

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    ЮФО г. Крымск СЭС- 4кВт
    Я и спрашиваю, потому что тоже этого боюсь. У вас на видео на СП стоит простой переключатель. Я сомневаюсь что на нем стоят искрогосящие камеры, как в автоматах. Возмите автореле ампер на 20. Посмотрите расстояние между силовыми контактами, оно мало, а реле расчитано на 20 ампер. Мощьность массива СП 3*300 вт то есть 8*3=24 ампера. Собираюсь поставить на запад 200 вт. Итого ампер 30-32. Вот и думаю, как решить проблему...
     
    Последнее редактирование: 12.06.15
  7. Wadim1966
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    163

    Wadim1966

    Живу здесь

    Wadim1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    495
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Долгопрудный
    @ИгорьУченик, на этот переключатель была бумажка с его ТХ, по крайней мере. Не знаю, верить ли китайцам, но там заявлена поддержка постоянного тока и даже указаны характеристики. Вроде как 20 ампер постоянки до 150 вольт. У меня панельки подключены параллельно и под нагрузкой дают около 10 ампер на 30-32 вольтах, так что не так страшно, как Вам.
     
  8. nastas_
    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    1.382

    nastas_

    Живу здесь

    nastas_

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    1.382
    Адрес:
    Харьков
    Подскажите, на китайском инверторе 600ватт прыгают значения мощности 230-150на каждое обновление показаний ваттметра, MMPT а уровне 19-20 вольт (диапазон инвертора 10.5-28)

    на малых мощностях (порядка 70 ватт) стоит как вкопаная.
     
  9. BOB691774
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    6.505
    Благодарности:
    1.469

    BOB691774

    Директор

    BOB691774

    Директор

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    6.505
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Астрахань
    @nastas_,
    Проблемы с МРРТ в инверторе. У меня 1000 ватном Китайце такое было.
     
  10. nastas_
    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    1.382

    nastas_

    Живу здесь

    nastas_

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    1.382
    Адрес:
    Харьков
    Как-то пофиксили?
     
  11. BOB691774
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    6.505
    Благодарности:
    1.469

    BOB691774

    Директор

    BOB691774

    Директор

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    6.505
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Астрахань
    @nastas_,
    Вернул назад. Прислали другой на замену. В нём проблем не было.
     
  12. nastas_
    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    1.382

    nastas_

    Живу здесь

    nastas_

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    1.382
    Адрес:
    Харьков
    В китай слать врядли буду, да и раскручивать неохота, разве что взглянуть на наличие вздутиков
     
  13. Бывалый1406
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    7.082
    Благодарности:
    4.627

    Бывалый1406

    Живу здесь

    Бывалый1406

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    7.082
    Благодарности:
    4.627
    Адрес:
    Воскресенск МО СЭС - 42,8кВт
    Дайте ссылку на ваш Инвертор.
     
  14. nastas_
    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    1.382

    nastas_

    Живу здесь

    nastas_

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.14
    Сообщения:
    1.712
    Благодарности:
    1.382
    Адрес:
    Харьков

    Вложения:

    • IMAG0410jp_4489977_17813477.jpg
    • IMAG0411jp_3544422_17813495.jpg
    • IMAG0408jp_4008821_17812919.jpg
  15. Бывалый1406
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    7.082
    Благодарности:
    4.627

    Бывалый1406

    Живу здесь

    Бывалый1406

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    7.082
    Благодарности:
    4.627
    Адрес:
    Воскресенск МО СЭС - 42,8кВт
    Проверьте все электролиты, особенно электролит ШИМа.
    Можно также попробовать заменить шим контроллер.
     
Статус темы:
Закрыта.