1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 47

Поликарбонат. Советы покупателям

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.294

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.294
    Ответил в личке.
    Вы какие хотите что б я сравнил? Поликарбонатные и алюминиевые?
    Или разных производителей?

2. subarunsk
    Благодарности:
    0

subarunsk

Участник

subarunsk

Участник

Благодарности:
    0
    Скажем так, какие бы вы рекомендовали для надежного соединения

3. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.294

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.294
    @subarunsk, я вам отвечу по уплотнителю нижнему в открытом доступе. И ответ для продавца (а я и продавец) парадоксален.
    Не покупайте и не ставьте нижний уплотнитель если вы строите теплицу. Он на ней не нужен. Никакой.
    Нижние уплотнители между поликарбонатом и подлистовой конструкцией нужны при строительстве тёплых, "крутых", капитальных сооружений. Зимние сады, атриумы и т. д. Или где повышенные требования к шуму-звуку. Иногда на монолитных обьектах.
    Для маленьких теплиц, это баловство. Требующее денег. А если вы взяли ещё уплотнитель на основе ПВХ (а кто его может на взгляд-зуб определить?), то и вредный для поликарбоната. Разрушает.
    Но если Вы упёрты и у Вас есть деньги, то я помогу Вам от них избавится.

4. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.294

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.294
    Основные критерии надёжности (те которые покупатеь может оценить визуально) для поликарбонатных профилей
    1. Глубина захода листа в паз профиля не меньше 15 мм. Все профили с глубиной захода меньше 15мм критичны
    2. В массе профиля не должно быть вкраплений, он должен быть прозрачным-белым, а не рыжим.
    3. Хлыст профиля должен быть целым и прямолинейным, а не поломаным и перекрученым.
    Наличие ультрафиолетовой защиты проверить не возможно без оборудования.
    Пункт 1 важен и критичен.
    Разьемные поликарбонатные профили более технологичны и удобны в работе чем не разьемные.
    Если же речь идёт о строительстве не теплиц, а выдвигаются кроме надёжности, функциональности, герметичности ещё и дизанерские требования, то однозначно должны применятся алюминиевые окрашенные профили.

5. inv4479
    Благодарности:
    81

inv4479

Живу здесь

inv4479

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Спасибо за положительную оценку моих трудов:)
    Подшить низ у "ондулиновой" части - очень даже правильно, т. к. когда смотришь снизу остается легкое ощущение незавершенности. А так же, возможно, это устранит запах от ондулина, а он присутствует в безветренную погоду.
    Но, самое главное, найти время на это в условиях только начинающегося этапа стройки дома:aga:

6. Ysbond
    Благодарности:
    3

Ysbond

Участник

Ysbond

Участник

Благодарности:
    3
    Скажите пожалуйста: какие возможны варианты словесных приставок есть у Наваттро, которые сразу позволяют судить о его характеристиках на предмет экономвариантов и УФ фильтров,... просто предварительно прозванивая магазины, попадаешь на девочек - телефонщиц, которые максимум что могут это зачитать название позиции, а об остальном по телефону уточнять бесполезно.., а хотелось бы сэкономить время и ехать сразу же в достойные места.

7. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.294

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.294
    @Ysbond, не совсем понятен вопрос. Можно ли по названию определить характеристики поликарбоната?

8. Ysbond
    Благодарности:
    3

Ysbond

Участник

Ysbond

Участник

Благодарности:
    3
    Просто у некоторых марок есть различные приставки к названиям "Нью", "лайт", стандарт и прочее, есть ли подобные у Наваттро?
    чтобы увидев лист, или прейскурант, сразу понять достойная ли продукция...
    И пользуясь случаем ещё вопросик...
    В моём регионе с Полигалем беда..., нету его в смысле), есть Карбогласс и Наваттро. Почитав ваши отзывы, склонялись к Карбоглассу, но в нескольких магазинах продавцы настойчиво рекомендовали именно наваттро, причем даже когда сами продают только карбогласс, а наваттро у них и в наличии нет..., но они его видели. щупали, ходили по нему и себе бы взяли его... Честно. это смутило.., вот пытаюсь теперь прозондировать всё о Наваттро.
    это вступление.., а теперь сам вопрос: что вы посоветуете из этих двух марок: делаем навес над бассейном, телескопического типа: летом сдвигаем, зимой закрываем. 4 секции по 1,40 шириной, длина дуги 4,50 м, знаю вы любите картинки и схемки, они у нас в разработке... просто я девушка нетерпеливая. из серии "спешу всё знать", а с карбонатом хотим побыстрее определиться, пока денюжка есть..:aga:, к тому же к зиме его многие перестают завозить...
    заранее спасибо

9. Ysbond
    Благодарности:
    3

Ysbond

Участник

Ysbond

Участник

Благодарности:
    3
    Ув. Анкор не успел ответить, а мне ещё спросить хочется:)
    Вдогонку к последнему сообщению
    Вот такой у нас бассейн: бассейн.JPG
    и навес .. навес.jpg
    каковы будут "ваши пять копеек"? жизнеспособно?, какую толщину ПК порекомендуете..., или ещё что-нибудь полезное), что я и спросить не подумаю
    ещё раз спасибо:hello:

10. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.294

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.294
    Не всегда можно угнатся за новыми наименованиями и понять что за этим названием стоит.
    Вот у СафПласта перврначально был просто Новаттро. Через время у них же появился в более дешевом и менее качестенном сегменте Актуаль. Затем практически одновременно Нью Новаттро (который легче обычного Новаттро на 10-15%) и Актуаль Био. И так у всех, практически производителей. Не знаю ни одного производителя который начинал с изготовления плохенького листа и постепенно перешел к изготовлению хорошего. А вот тех кто изначально производил полновесный лист, а потом скатился или стал наряду с хорошим делать и марки "таксебе", полно.
    Спрашивайте "стандартный" лист, смотрите вес метра квадратного, спрашивайте наличие и толщину УФ защиты.
    Очень не удобная высота по левой нижней точке навеса. Она должна быть на высоте не меньше 2-х метров. Вы (или ваши гости) должны в бассейн заходить с гордо поднятой головой, а не вползая на карачках.
    Длинну дуги делайте 4,0 метра (если листы будете брать 12-ти метровые) или 6,0 метров.

11. Zelenograd78
    Благодарности:
    175

Zelenograd78

Живу здесь

Zelenograd78

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Анкор Плюс, здравствуйте. СафПласт не офиширует удельный вес СПК, где Я только не рылся у них на сайте, куча характеристик, а про вес ничего. Сознательно скрывают или не придают значения? По моей информации СафПласт не выпускает полновесный СПК, Новаттро 8 мм 1.4 кг/м.кв., Актуаль 8 мм 1.17 кг/ м. кв. Можете подтвердить или опровергнуть?

12. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.294

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.294
    @Zelenograd78, вы хотите что б производители набили мне лицо?
    СафПласт действительно перестал писать вес м. квадратного.
    Это "жжжжжжж" неспроста (с)
    Да.

13. Zelenograd78
    Благодарности:
    175

Zelenograd78

Живу здесь

Zelenograd78

Живу здесь

Благодарности:
    175
    С СафПластом все ясно (поликарбонат в СПК точно есть, а сколько не скажем, или не знаем, или сколько бухнем на глазок столько и будет), а Карбоглассу можно верить в заявленные 1.5 кг/м.кв. в 8 Премиум?

14. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.294

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.294
    Не всё так мрачно и бесконтрольно у Сафпласта. Просто это один из марк. ходов работы с конкурентами.
    По совокупности многих факторов я работаю с К... и П...

15. Zelenograd78
    Благодарности:
    175

Zelenograd78

Живу здесь

Zelenograd78

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Я надеюсь материальный фактор не главенствует над качеством?
    Вы не ответили прямо на вопрос. Вы не знаете или знаете и не хотите врать? Карбогласс тоже что ли играется с кг/м.кв. и вводит покупателя в заблуждение? СПК Премиум 8 мм 1.5кг/м.кв. это маркетинг или реальная цифра? Премиум дороже Новаттро и с такой секретностью Я не могу сделать правильный выбор. За какие факторы мне стоит заплатить больше и взять Карбогласс?

Статус темы:
Закрыта.