1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 16

Торфяные биотуалеты - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Олива, 11.07.11.

1. Tezaura
    Благодарности:
    0

Tezaura

Участник

Tezaura

Участник

Благодарности:
    0
    Вот, тоже за это переживаю. Зимой врядли будет запах, а вот весной. оптом…Как говорится, весна покажет, кто где ср@л:)]

2. Алмаос
    Благодарности:
    298

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ну если это просто яма с щебнем, то неудивительно что есть вонь.

3. Bath1
    Благодарности:
    1.015

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    Если Вы вкопаете половину пластиковой бочки на 227 литров, даже на самой глинистой глине она будет впитывать как минимум 3-4 литра жидкости в сутки (это примерный расчет). А если на дне ямы под бочку просверлить буром на 25 еще метр и засыпать щебнем - площадь впитывания увеличится почти в 2 раза. Т. е. 6-7 литров в сутки. В сутки с человека в среднем 1.5 литра. Вот и считайте. Не знаю чего вы мудрите. В качестве времянки говорю вам прослужит 5-10 лет :)]

4. AlexShoo
    Благодарности:
    221

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Таак... Докладываю, в этом сезоне (с остатками прошлого) всего один раз вывез перед концом (мог бы и оставить, места много было ещё). Как всегда, никакого контакта с субстанцией, расстрел водой чаши и водружение её на место...

5. Bath1
    Благодарности:
    1.015

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    Я осенью вообще ничего не вывожу и никакого расстрела водой не делаю. Зачем? Я все вывезу на тележке весной, когда там будет просто торф. И тоже без расстрела - расстреливать там некого. Меня смущает одна несостыковка у Вас. У меня за сезон набирается половина 200 литровой бочки. Она конечно за осень - зиму усядется вполовину, и даже следующий год можно не выгребая прошлогодний торф пользоваться, но это будет весной. Торф ведь когда он насыпается совочком рыхлый. Вопрос в студию - как Вам хватает 30 литрового ведра на сезон - ума не приложу. Предполагаю есть у вас кроме вашего ведра еще какое то любимое место за баней, куда лучше гостей не приглашать.

Последнее редактирование: 11.11.25
  6. Tatiana123022
    Благодарности:
    29.041

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    29.041
    50 л - в этом году 2 раза опорожняли. (Летом и сейчас). В зиму оставляем чистый туалет, выбрасываем в спец компостер. Как правило, нам на двоих с мужем при приездах на 2-3 дня в неделю как раз хватает одного полного объема. Просто, в этом году работы разные проводились, были дополнительные производители :aga:

7. nikolay_ch
    Благодарности:
    919

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    919
    С чего это поле должно замерзнуть? У меня не промерзает, хотя - вода там стоит.

8. Алмаос
    Благодарности:
    298

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Кстати, о птичках: Я на другую дачу осенью разжился торф-сортиром Rоstok - Eco. Мне не очень нравится, но штука забавная. С разделителем, и с канистрой для мочи. Если приложить руки, то может получиться дельная вещь.

9. nikolay_ch
    Благодарности:
    919

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    919
    Разделитель - непонятно для чего, а канистра есть у многих современных и продвинутых.
    Родители купили Росток Комфорт - им понравился. Удобно все, за исключением дурацкого рассеивателя торфа. В итоге не используют его, так как слишком большой расход с ним торфа, сыпят совочком, как и я в своем финском.

10. id20544154
    Благодарности:
    66

id20544154

Живу здесь

id20544154

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Тоже мучился с выбором, читаю вас и вспоминаю свои метания. Все эти конструкции вкопать закопать, обслужить, вылить, вентиляция, воняет не воняет...Слава богу меня направило по простому пути который оказался оправдан стопроцентно. МЫ на даче с женой в основном, в среднем 2-3 дня в неделю в сезон. Но бывают и гости 2-3 человека бывают раза 2 за лето большие компании, 10-12 человек, на день рождения там...Стоит нормальный унитаз - сам туалет от квартирного ничем не отличается. Очень удобно. Не обслуживаю третий год! Только трубу весной к насосу присоединяю, а осенью соответственно отсоединяю и сливаю. У кого условия похожи на мои - не мучайтесь, сделайте так же, только спасибо скажете.
    https://www.forumhouse.ru/posts/32635178/

11. Loone_Li
    Благодарности:
    0

Loone_Li

Новичок

Loone_Li

Новичок

Благодарности:
    0
    Знатоки, подскажите какой размер уличного скворечника подойдет под торфяной туалет? Везде продают базовые 1х1.Боюсь заказать, а потом не вместить. Ставить думала питеко 905 или 506 (еще размышляю над моделью)

12. AlexShoo
    Благодарности:
    221

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    221
    ... Ещё раз почитайте инструкцию к Питеко и его ТТХ. Цифры 30 литров там нигде нет.

Кому как, у меня даже меньше, мне хватает, но тесть изнутри открутил дверную ручку, мешает носу)

13. Bath1
    Благодарности:
    1.015

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    Ну 44 литра - какая разница :)] Не просто ведь так дорогие фирменные модели имеют объем 200+
    p/s/ Весной выгреб лопатой как обычно. Затратил 20 минут. Вывез 3 тележки в компостную кучу на 2 года. Без омываний и ополаскиваний ненужных, да еще и не один раз за сезон.
    p/p/s Да я ведь ничо - нравится сидеть над своей кучей - да пожалуйста.

14. AlexShoo
    Благодарности:
    221

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    221
    "Дорогие, фирменные...":)]:)]:)]:)]:)] ... Звучит пафоснее чем речь о королях мировых автобрендов Ламборджини И Феррари. Нормальному человеку такое про ЛЮБОЙ ТОРФЯНОЙ, галимый сральник написать не придёт в голову! :aga: Тем более гордиться его объёмом и смаковать процессы ... Адьюс, дорогой товарисч, признаю свою ошибку, в сортах энтого Вы разбираетесь И смакуете, несоизмеримо лучше... Я, к сожалению, это поздно понял, невольно опустившись с Вами на одну ступень, где Вы задавили меня соответствующим интеллектом :hello:

15. nikolay_ch
    Благодарности:
    919

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    919
    1х1 маловато. даже не в ширь, а в длину. Посмотрите длину самого туалета и сядьте дома на унитаз и посмотрите, сколько вам нужно расстояния от края унитаза до двери. Один метр - вы не встанете и не оправитесь потом - места не будет.