1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 16

Торфяные биотуалеты - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Олива, 11.07.11.

1. AlexShoo
    Благодарности:
    216

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Извините, Вас так возбуждает тема большого количества дерьма, я уже забыл... Не буду становится на одну ступень, задавите авторитетом и массой) адьюс

2. AlexShoo
    Благодарности:
    216

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Если даже, "исходя на гомно", поехать крышей и померить расстояние от задницы до верхушки говнокучи в моей питеке, то выйдет все 35 см, не менее, чем в обычном унитазе, так что с Вашими "яблоками" снова пук в мешок с мукой).. И я уже, наверное, в 3й раз пишу, что даже до половины наполнения не довожу, в последнее время всего раз в сезон выносил, да и травы меньше гружу на компост, косилка одновременно косит и мульчирует в мелкую труху, остающуюся на том же месте...

3. Bath1
    Благодарности:
    954

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    954
    Так это у Вас содержимое ведра как было вонючим, так практически таким и останется. А у меня через через полгода остается уже просто торф, который в компостной куче даже присыпать сверху не нужно.

Процитирую отзывы людей тут с форума
    "...Покупала как финский, по крайней мере. Сейчас пользуются, только гости, два человека, и то не весь день, сыпать торф им велено не жалея. Не воняет, врать не буду, совсем. Но, таскать, выносить, мыть придется каждую неделю, чего не хотелось бы..."
    Уж не знаю как Вы раз за лето выносите. Видимо в основном ходите за баню.

4. nikolay_ch
    Благодарности:
    732

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    732
    У меня Термотойлет... Раньше раз в год по весне опорожнял его. Никакой жижи, вонь была небольшая, но она быстро рассеивалась (минут за 20). Сам торф не вонял когда его выкладывал на компост... Лопата одна мылась за одну минуту - так там торф обычный и все.
    Я думаю, что Вы или пользовались каким-то самопалом или вообще не пользовались торфотуалетом с накопителем и сливом жидкости.

5. Bath1
    Благодарности:
    954

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    954
    @nikolay_ch, не, он задвигает что торфяной туалет на 30 литров лучше чем на 200 во всех случаях - и опорожнять удобнее и не чаще и пахнет при этом одинаково :)

6. Алмаос
    Благодарности:
    259

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    259
    ...Я же уже пейсал - это можно сделать Ритуалом...Все домачадцы выстраиваются вдоль дороги во фрунт, и поют что -нить патетическое, вроде "Es braust ein ruf wie donnerhall, wie schwertgeklirr und wogenprall...", а в это время мимо них Римским Шагом проходит Торжественная Церемония во главе с Главным Магистром и Хранителем Волшебного Ведра, коий будет нести на вытянутых руках оный сосуд. :) Сосуд для большего плезира можно оформить как полковой барабан.
    ...Послушайте, мы же вроде с Вами всё давно сказали, всё объяснили. На все вопросы ответили... Опять по второму разу? ...Ну нравится людям выносить эти баки, и возится со всякими сраными клапанами и прочими финскими технологиями - пожелаем им удачи. :)
    П. С. Прошу прощения у присуццтвующих тута дам за слово "сраный".

Вложения:

• выход.jpg
  7. Rona777
    Благодарности:
    1

Rona777

Участник

Rona777

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо. Значит надо брать.
    Это как раз большой, на 200л. На 20л плавали, знаем, выносить вонючку никто не хочет. Я лучше рядом ещё один на 200л поставлю, если не хватит.

Кто-то ставил такие себе? Не подтекает ли дверка, нужна ли "доработка напильником после сборки"?

Вложения:

• Screenshot_2025-02-11-17-22-11-763_com.miui.gallery-edit.jpg
  8. Алмаос
    Благодарности:
    259

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Тут на форуме была ссыла на статью об одном американце, который так и сделал. В кач-ве Магическаго Сосуда он юзает 200 л. пластиковую бочку, а когда она переполняется, то просто пересаживается на вторую стоящую рядом. А первая стоит под "дозреванием"... В принципе, я хотел так сделать и со своим 90 л. баком. Те. поставить рядом два бака, и пересаживаться по мере надобности. Но, оказалось, чо это лишнее. Вполне за кусок осени-зиму- кусок весны в подмосковном климате всё перегнивает... Единственно что я бы сделал на девайс с фотки - это поставил бы разделитель. ИМХО, полезная штука.

9. AlexShoo
    Благодарности:
    216

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Читаете между строк? Я пару лет тоже раз в сезон (год) опустошаю свой "самопал" Питеко, 70литровый...отлично функционирует, вытяжка работает, жижа уходит, в чём вопрос я не понял?

10. nikolay_ch
    Благодарности:
    732

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    732
    У финнов (Кеккила) был такой туалет револьверного типа. Три емкости - одна наполняется, две другие - дозревают... Просто места много занимает. Даже у нас можно было раньше купить его.

11. nikolay_ch
    Благодарности:
    732

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    732
    У меня похожий, но от Кеккила - мне нравится - очень удобно... При нормальном дренаже ничего подтекать не должно - там нет жидкости в том объеме, чтобы все текло.

12. Алмаос
    Благодарности:
    259

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Ага. Очередная финская технология... Ждём появления тубзиков с ленточным питанием. :)

13. nikolay_ch
    Благодарности:
    732

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    732
    Можете, конечно, смеяться, но туалеты от Кеккила действительно удобны. У меня Термотойлет - не сравнить сс текущими моделями, что есть на рынке... А револьверный - дает возможность компостировать выхлоп не вынося незрелый компост наружу.

14. nikolay_ch
    Благодарности:
    732

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    732
    Разделитель чего, извините? Как мне нравятся наши родные инженеры, которые вечно что-то колхозят...

15. Алмаос
    Благодарности:
    259

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Ващета, т. н. "разделитель" придумали не "родные инженеры", а вот, как раз, инженеры из стран вероятного противника. Возможно, даже, фины. :)

Чесна говоря, не сталкивался ни с сортирами российскаго производства, ни с финскими. Сравнить не могу. Чем может быть одна банка с "Г" удобнее другой банки с "Г" не пойму. Ну, наверное, разница есть...

...В этом есть некоторое рациональное зерно. Я присматривался к сему сортиру-револьверу в своё время. Но учитывая его размеры и стоимость пришёл к выводу, что проще и дешевше просто рядом поставить два обычных торф-сортира, и пересаживаться с одного на другой по мере наполнения, а первый оставлять на "дозревание"... И надёжнее, кстати. :)
    П. С. Я, ваще, довольно скептиццки отношусь ко всяким "револьверам", клапанам, перфорированным корзинам и прочим "свистоперделкам". Плачем на текущие клапана, сочащиеся корзины, и на отказ механических приблуд наполнен весь форум.