РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Паха72, можно вместо профиля трубку, близкую по диаметру к арматуре, а для фиксации: вместо арматуры шпильку, которая продевается в трубку, на конец шпильки затягиваем гайку.
@Паха72, лучше диаметр побольше на милиметра 2, столбы все-равно смещаются и косятся со временем да и снимать - надевать проще будет, а если будет просто сниматься то своровать могут
@Alexandr2015, про пластины непонятно, зачем они? Сквозные отверстия прямо в столбе? а как откручивать их если снаружи будет профнастил? Или болт с внешней стороны? Я сделал по-другому - на болтах тоже, но болты направлены вниз и приварены к перекладине. Болты Вставляются в куски трубы, которые приварены к столбам и закручиваются снизу гайками.
Пластины нужны для того чтобы столб был съемный, открутил 4 гайки - убрал столб. Отверстия сквозные в столбе и в профлисте. а как откручивать их если снаружи будет профнастил? Или болт с внешней стороны? не понятен вопрос.
Если столбы съемные, то к чему будут крепиться перекладины соседних секций? И зачем нужны съемные столбы, если снимать можно только секцию. Отверстия сквозные в столбе и в профлисте Т. е. Шляпки болтов будут торчать на фасаде?
Про съемный столб тут кто то задавал вопрос. Про соседние секции- ну допустим столб шириной 40мм, для одной перекладины вполне хватит 20мм, в другом случае, если этого не хватит, то в любом хозмагазине продаются . болты подбирать по длине торчать не будет ничего.
@Alexandr2015, чего хватит или на что хватит? Не понял ответа. Может вы меня не так поняли? Я имел ввиду, что перекладины привариваются по всей длине забора к столбам. Если вы предлагаете делать съемный столб, значит и перекладины соседних секций должны к нему не привариваться а прикручиваться. Тогда мне совсем не понятно зачем столб делать съемным, когда столько геморроя. Сниму я столб, откручу соседние перекладины от него, и перекладины с профлистом провиснут вниз. Как болты торчать не будут если они сквозные? вы предлагаете резьбу в тонкостенной трубе делать? Вобщем идея совершенно мне не понятно. Съемную секцию я уже сделал другим способом, фотографии как будет время сделаю.
Тема заглохла... а актуальна. Может кто подскажет? Есть идея убирать средний столб (ворота откатные, слева калитка). Этот столб будет только держать (принимать) ворота и щеколда для калитки. Можно приварить сзади еще один столб с расстоянием, например, 30см, так выдержит ветровые нагрузки. А в стороны нагрузки будут держать верхняя балка над калиткой. Крепить столб на площадку, на болты. Только уж муторно как-то
Можно вот так. Зиму простояло успешно, на ветру не дребезжит. Снимать и особенно ставить обратно лучше вдвоем, но и одному под силу. Каркас съемной секции сварен из трубы 20х40мм. Трубки для засовов 20х20. Сами засовы - арматура 10мм. Ширина пролета - 2,5м (въезд на гостевую стоянку для легковых авто). Если для горизонтальных прожилин взять профильную трубу покрупнее, можно сделать и пролет для грузовиков. Только снимать - ставить придется вдвоем.
Я планирую сделать забот с 3-мя съемными секциями. То есть будут сниматься три секции, а также ДВА СТОЛБА МЕЖДУ секциями. Для себя решил делать столбы так: 1) Вкапываю квадратную трубу большого диаметра, чтоб торчала только на 2см из грунта. Яму рою буром на 1,5м, но полметра засыпаю щебнем для дренажа, трубу вставляю в яму сверху соответственно. 2) Обязательно толстой арматурой делаю крест чтобы усилить конструкцию, привариваю к трубе чуть ниже уровня грунта и бетонирую это усиление немного ниже уровня грунта. 2) На уровне грунта привариваю к трубе площадку (НИЖНЮЮ) для этого возьму толстые металические полоски и приварю. К площадке приварю 4 болта, смотрящие вверх. 3) Трубу прямоугольную меньшего "диаметра" использую как столб. Труба будет 2,8м высотой, но из них над грунтом 2м. 4) Соответственно на высоте 0,8м к меньшей трубе также привариваю площадку (ВЕРХНЮЮ ответную часть с дырками для болтов). На лето буду снимать забор, на зиму ставить. Нужно также сделать заглушку на лето, чтобы в дырку земля не сыпалаь, да и болты не торчали (поцарапают кого, или заржавеют). Кончено всё это надо будет слоя в три покрасить Хамерайтом, чтоб подольше простояло.