1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плохая вытяжка у барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем yermak, 11.07.11.

  1. Иван_Мажаров
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    274

    Иван_Мажаров

    Живу здесь

    Иван_Мажаров

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    274
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    200 мм минимум и выше конька на 50 см
     
  2. betep88
    Регистрация:
    01.09.23
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    betep88

    Участник

    betep88

    Участник

    Регистрация:
    01.09.23
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    правильно ли я подсчитал купол
    что ширина верха 30см ширина низа 150см высота 40см глубина 50см и того объем 0.9 куба делем на 5 = ровно 180 труба миниму? а лучше 200-250см?
     
  3. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    2.947

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    2.947
    Адрес:
    Москва
    @betep88 Нужно площадь проёма учитывать, а не объëм. У вас проём в виде трапеции получается, вот еë площадь и надо делить на 5.
     
  4. betep88
    Регистрация:
    01.09.23
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    betep88

    Участник

    betep88

    Участник

    Регистрация:
    01.09.23
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Друг честно недопонял проем считать только открытое пространство тоесть 150 ширина и высота 50 до купола или же считаем проем отверха мангала до конца купола
     
  5. betep88
    Регистрация:
    01.09.23
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    betep88

    Участник

    betep88

    Участник

    Регистрация:
    01.09.23
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
     

    Вложения:

    • IMG-20220606-WA0073.jpg
  6. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    2.947

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    2.947
    Адрес:
    Москва
    Высота открытой стороны *на ширину открытой стороны.
    На картинке это 0.5м*1.5м
     
  7. Berger72
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    13

    Berger72

    Живу здесь

    Berger72

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Тюмень
    Добрый день всем, есть такой навесик к дому, где разместили мангальную зону, идея была спокойно жарить чтоб не беспокоиться о ветре, снеге или дожде, и все было хорошо, до того момента пока не начали жарить, тяги нет, труба 150 мм, приобрел на трубу вращающийся колпак, не помогло, поставил в трубу канальный вентилятор на 150 в соединение трубы и колена, колпак опустился на 15 см примерно ниже, но не критично, включал, жарил - стало получше, то есть можно за столом сидеть и не было особо дыма, слегка чуть чуть под крышей, вчера было много гостей, начал жарить на всем мангале 80 см, готовил угли к приготовлению мяса и вентилятор сплавился и сиськой повис, мне кажется от меня до сих пор жареным мясом пахнет)
    Подскажите что переделать чтоб тяга была хорошая, хотелось бы чтоб когда угли размахиваешь - пепел тоже туда затягивался а не летел в тарелки семье)
    Мангал 80*40, колпак 100*50 высота ~ 50 сейчас, может термостойкий вентилятор поставить или трубу прямую через крышу сделать?
     
    Последнее редактирование: 29.09.24
  8. Berger72
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    13

    Berger72

    Живу здесь

    Berger72

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Тюмень
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.223
    Благодарности:
    7.004

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.223
    Благодарности:
    7.004
    Адрес:
    ---
    @Berger72, дымоход выше конька дома на более чем полметра? Ну или соответственно расстоянию дымохода от конька дома... В любом случае, не менее 5 метров он должен быть по правилам.
    Хотя еще есть противопожарные правила, при которых открытый огонь не ближе... к строениям.
     
  10. Berger72
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    13

    Berger72

    Живу здесь

    Berger72

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Тюмень
    Поизучал вчера интернет, все в голос говорят что нужна принудительная тяга если в помещении стоит мангал, у меня в принципе с вентилятором в трубе с Леруа за 1000 руб все работало, утягивало, только он сплавился, Какая температура в этой трубе, может термостойкий вентилятор купить он до 140 градусов на озоне в характеристиках написано
     
  11. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.223
    Благодарности:
    7.004

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.223
    Благодарности:
    7.004
    Адрес:
    ---
    @Berger72, 400-500 градусов у дыма дровяного, кажется.
     
  12. Berger72
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    13

    Berger72

    Живу здесь

    Berger72

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Тюмень
    Ну наверняка с печки бани, а тут то меньше значительно, самый большой пик жара когда угли разжигаешь, сегодня буду жарить мясо замерю примерно сколько в трубе температура
     
  13. Berger72
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    13

    Berger72

    Живу здесь

    Berger72

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Тюмень
    Сегодня замерил электронным термометром когда жарил мясо, когда развёл огонь на углях из щепок. температура в трубе наверху колпака была 100°, потом когда огонь угас и остались только угли начал мясо жарить у самого мяса температура была 150° а под колпаком 50°, В принципе есть вентиляторы которые до 150° держат может попробовать такой вентилятор купить но блин он стоит 10 000, эксперимент не дешёвый… может у кого нибудь стоит типа такого: есть еще вентилятор радиальный, он более реальный, но от него я боюсь вибрация будет и шум сильный
     
  14. Berger72
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    13

    Berger72

    Живу здесь

    Berger72

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Тюмень
  15. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    2.947

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    2.947
    Адрес:
    Москва
    @Berger72 хоть за 100000 купите дымосос, от проблемы неправильного устройства зоны вашего мангала вы не избавитесь.
    Нужно доделывать и переделывать.
    1). Слишком много воздуха попадает со всех строн вокруг мангала.
    2) Дымосборник не справляется с таким объемом.
    3) Труба тем более не может такой объем через себя пропустить.