РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так у вас может водонос на 6 метрах, а может 40 метров глины. Для этого и делают разведочное бурение. Чем легче это сделать 75 буром или 150? Будете последним бурить 10 метров глины неделю условно и в камень упретесь. Если абиссинка там не получится, то проще малогабаритную установку пригнать. Если воды нет, то за разведку они возьмут столько же сколько вы потратите на комплект для бурения вручную. Руками еще можно проколупать метров 10 и то не под 125 трубу.
Вот для этого и есть ямобуры... Они 12м. за шесть тыщ. 200-тым шнеком бурят... И там при его подъёме чётко видно, есть ли вода, на каком метре, и в каком она живёт водоносе...
@Alexandr0063, Вышкой можно подьехать, но часть посадки за огородом нужно вырубать ... В метрах 20 от него бурили развед скважину, длительное время шел газ и горел " вечный огонь" потом закупорили скважину и засыпали. Вчера прошелся в надежде найти, но увы все засыпано. нужно копать лопатой .. я рассматривал вариант бурить мотобуром ... но пока не решился. @max1084, я с вами согласен от части (в большей ее части), мне не понятны до конца все мои действия ... нет плана А и нет плана Б... где что искать ...Нужно делать быстро по подготовленным сценариям ..
все равно не заехать ... и Фотон в вашей местности в моей из того что предлагали ЗИЛ или некая самоходка ...
Ищите по авито кто делает абиссинки, 30-35 тыс. скважина, если абиссинка у вас не получится, то заплатите как за разведку до 15 тыс. Самому бурить там тоже много нюансов и с первого раза может не получится, особенно если возможность сделать абиссинку на грани: мало песка, слабый водонос, низкая статика, правильный выбор фильтра и пр.
Вот связался с местной конторой... без слов .. 5000 р метр 5500 6000 р 7000 р метр Летник - 84000 Адаптер -112000 Кессон -210000
Ну у нас таких цен нет, техника если и есть то за 50 км. И то это только бурильщики колодцев с таким буром у нас. Они за 6 тыс. даже разговаривать не станут, если специально ехать. Вариант только если по пути заскочат, но это можно ждать полгода. И наверное надо сразу после вытаскивания бура опускать трубы. Если есть вода, то все осыпется моментом.
Переезжайте к нам... У нас 6 тыс... И абиссинку за 19тыров предлагают... А две рядом, уже по 18-ть...
А посчитайте сколько стоит 12м. 32 ПНД трубы с чулком-фильтром из пенки, примотанным к трубе скотчем ...
@Alexandr0063, у меня батарею поменять работа 5-8 000р а что ее менять? Как смету показали у меня челюсть и вывалилась. просто повесить 4,500 .. для этого нужно пробурить 2 отверстия в стенке ... Оказывается это я дурак за бесплатно работаю. Я цены на буровые работы выложил выше ... можно найти подешевле, но... сейчас ажиотаж на бурение под воду ..
@Alexandr0063, если бы было так просто...Я вам 10 батарей повешу, а вы мне летник сделаете . У меня язык не повернется озвучить такие тарифы Кто то предлагал вертлюг обязательно использовать ...но это такое устройство которое предполагает использование вращательного инструмента ...миксера, мотгобура. перфоратора ...При первом рассмотрении получается вот что у миксера хоть мощность и большая, но относительно большие обороты и низкий кр момент, у мотобура в этом плавне хорошо, а вот перфоратор... там ведь муфта предельного момента. не позволит работать с большими усилиями.
@Яиванович, С такими расценками уже можно смело покупать бурилку, пробуриться и потом продать... Я так делал с миниэксом, когда делал автополив и только за земляные работы мне насчитали полляма.