1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 11

Бурение скважины своими руками

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Yuri, 11.01.08.

1. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    По рекламациям ясно, что синтетика лучше латунной "галунки", хотя бы потому, что отсутствует понятие "гальванической пары" и всех последствий этого явления. Плюс гарантия на долговечность более 50 лет. Мы уже несколько лет пользуемся полипропиленовой сеткой. Она мягче, туже наматывается, пропускаемость та же... цена в прочем то же!

2. Видалый
    Благодарности:
    1.436

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    С ценой у нас она подешевле чем нержавейка,
    польская синтетическая сетка галунного плетения П-48,52,56,64 стоит 1000 рублей п. м. ширина 110, а нержа начинается от 1700 руб.

3. boba2
    Благодарности:
    118

boba2

Живу здесь

boba2

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Как по мне так разницы нет. И то и то работает одинаково. Просто кому что доступнее тот то и ставит. Лично я ставлю синтетику, Сколько читаю сайтов, единого мнения нет. Каждый видит преимущества в том материале с которым сам работает. Сколько людей столько и мнений.

4. Видалый
    Благодарности:
    1.436

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Буду пробовать пробурить разведочную скважину гидробурением, какой ширины нож оптимальный для 32 и 63 пластиковой трубы с учетом фильтра, (пока не определился обсаживать или нет) ,сегодня сделал ножи 75 мм. и 100 мм., достаточно будет?

5. TUGARIN1978
    Благодарности:
    7

TUGARIN1978

Участник

TUGARIN1978

Участник

Благодарности:
    7
    Подскажите, где можно купить сетку галунного плетения П64 (думаю для пылеватых песков подойдёт) желательно полимерную. Походил по магазинам не нашёл. Может кто знает где в Ярославле купить? Или интернет магазин нормальный?

Пишите в личку.

Последнее редактирование модератором: 10.05.16
  6. snegopad12
    Благодарности:
    3

snegopad12

Участник

snegopad12

Участник

Благодарности:
    3
    Пробурил 21 м, на 10-и был небольшой плывун. Внизу участка озеро, перепад по высотам метров
    12-ть. По идее, должен добуриться до воды или промазал где, кто что подскажет.

7. Houston163
    Благодарности:
    24

Houston163

Живу здесь

Houston163

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Хорошая идея. Я сделал специальный испытательный стенд из бочки. В бочке песок глина не много земли. кусок заглушенной 125 трубы. В трубе насверлил отверстий. По верх трубы один слой обычной пластиковой сетки и два слоя спанбонда. Давление воды поступаемое в фильтр продовал от 1 до 2 бар. фильтр прекрасно работает. песок не пропускает. Почитал физико-химические свойства спанбонда. В общем спанбонд протностью 60 г/м2 как раз и был разработан для фильтров. Сделал фильтр. Сейчас пошел второй год. Сважина работает без проблем. В колбе грубой очистки фильтра песка нет. По этому считаю, что спанбонд прекрасная альтернатива сеток галунного плетения. Сетка конечно по прочнее, но что толку. Скважина со временем заиливается, а не рвет в клочья фильтры.
    В общем, если нет сетки, то и спанбонд прекрасно работет и при этои раз в 20-25 дешевле сеток галунного плетения.

8. Deynonih
    Благодарности:
    18

Deynonih

Участник

Deynonih

Участник

Благодарности:
    18
    Расскажите подробнее, как вы делали скважину, если есть возможность с фото, пожалуйста.

9. TUGARIN1978
    Благодарности:
    7

TUGARIN1978

Участник

TUGARIN1978

Участник

Благодарности:
    7
    Созрело несколько вопросов по гидробурению (если это можно так назвать)
    суть дела в следующем. промыл трубой с подачей в неё воды скважину 7м (но хотел18м со слов соседа первый горизонт там находится) метрах на 4.5 попались под мой бур камни (размер сказать немогу) немного пошевелив прошёл между ними потом приподнял и снова прошёл мимо камней. так они со мной до 7м и катились (бурил в пылеватом песке) на 7м моя буровая встала на месте и вода стала из ямы быстро уходить. делать нечего вытащил штанги сунул туда ПНД 32 с фильтром и вт тут случился косяк шланг от компессора короток труба то куплена 25м и резать жалко вдруг там воды не будет. ладно думаю фиг с ним ща станцией попробую. но китайцы сделали так что фитинг угловой ненакрутить ! а прямых в магазине ненашёл. делать нечего вытащил фильтр а на самом кончике глина прилипла ! завтра куплю прямой фитинг и не знаю что делать ? резать трубу или рядом бурить? подскажите ! в яме зеркало воды 2 метра от поверхности земли встало. если завтра не убудет то как думаете водонос это или что ?
    ps: бурил впервые для себя чтоб огород поливать сильно не ругайте если что не так

10. TUGARIN1978
    Благодарности:
    7

TUGARIN1978

Участник

TUGARIN1978

Участник

Благодарности:
    7
    И куда все подевались ? никто ничего не подскажет :(.
    обрезал всётаки я трубу покачал немного компрессором и подсоединил станцию (намучался в первый раз со станцией дело имею) и пошла водичка ! вначале мутная но потом стала прозрачная как самогон!
    вот одна беда вода идёт плевками с воздухом. 200л за 30мин набегает.
    может ли воздух попадать в скважину ? или муфты пропускают ? собирал всё на скорую руку не 100% герметизация получилась. буду переделывать. и сама станция если выход закрываю не выключается (видимо из за воздуха) давление поднимается но видимо не достаточное
    подскажите в чём причина ?

11. Alexanders79
    Благодарности:
    43

Alexanders79

Живу здесь

Alexanders79

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Какая итоговая глубина? Какой конструкции и длины фильтр? Какая фракция песка выходила с потенциального водоноса? Какого типа НС?
    Попробуйте заглушить вход аккумулятора давления, а выход станции прижать краном до маленькой струйки. Если воздухом пызырить перестанет, то либо фильтр не той масти, либо слой не подходящий. Можно еще попробовать периодически в реверс чистую воду закачивать и понаблюдать, что происходит. Ведь фильтр может просто заглиниться при прокачке.

12. авк 76
    Благодарности:
    1

авк 76

Участник

авк 76

Участник

Благодарности:
    1
    Или подсос воздуха через неплотности или динамический уровень падает ниже верха фильтра и подсысывает через затрубное пространство (низкий дебит скважины). Если выключить станцию (я так понял она самовсасывающая) и через некоторое время включить, при этом она будет снова выкачивать воздух из всасывающего трубопровода, то это подсос через неплотности.
    Если после первичного включения станции и выхода на стабильный режим (без "плевков") "плевки" появляются позже - то малый дебит.

Последнее редактирование: 23.05.16
  13. TUGARIN1978
    Благодарности:
    7

TUGARIN1978

Участник

TUGARIN1978

Участник

Благодарности:
    7
    Сегодня купил фумленту и прикрутил по человечески обратный клапан. струйка воды на взгляд стала лучше и плевков воздуха меньше (хотя может из за того что дождик шёл всю ночь. скважина всего 7м)
    НС БЕЛАМОС XI 06 ALL взял по осени по акции за 5р так что не знаю хорошая или нет
    но сегодня она смогла накачать свой бачёк и отключилась 2.5 очка вроде накачала
    обнаружил после отключения станции протечку воду там где фитинг к станции прикручен. надо опять переделывать. А в целом меня всё устраивает ! сделал всё своими руками можно сказать бесплатно. спасибо форуму :) начитался тут всякого
    вот когда дом построю тогда уже буровиков буду звать чтоб поглубже и под погружной сделали. потому как на 50м руками ковырять смысла нет !

14. TUGARIN1978
    Благодарности:
    7

TUGARIN1978

Участник

TUGARIN1978

Участник

Благодарности:
    7
    глубина 7м. фильтр около метра (как сетка шла так и слелал) в трубе отверстия. подмотка леской 2мм и сетка П64 полимерная. песок был белый как речной только помелче. НС БЕЛАМОС XI 06 ALL хз. какого она типа

15. TUGARIN1978
    Благодарности:
    7

TUGARIN1978

Участник

TUGARIN1978

Участник

Благодарности:
    7
    Забыл сказать. зеркало воды 1.5м от земли