1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Купол для круглого бассейна

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Я просто Я, 09.07.11.

1. DimOK163
    Благодарности:
    5.653

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.653
    Пузырьки в этой пупурке, греются лучами солнца, то есть работают, как обогрев, как солнечный коллектор. Ну а ночью, держат испарение воды/температуры и так же не контактирует эта вода с наружним, холодным воздухом. Вот тут, как термос, как раз.

2. Патрон975
    Благодарности:
    67

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    67
    На самом деле, что под пупыркой, что под черной пленкой (которая комплектная, с бассейном) происходит сильный нагрев верхнего слоя воды под солнцем, при отсутствии перемешивания воды. При этом у дна она остаётся холодной.
    Никакой особой разницы в нагреве общей массы воды, что с черным покрывалом, что с пупыркой, что без - нет Либо она несущественна.
    Греется вода абсолютно одинаково. Про пленку тут миф на весь форум ходит. Читаю, улыбаюсь)

3. 4Rockfire
    Благодарности:
    208

4Rockfire

Живу здесь

4Rockfire

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Конечно, она пропускает свет же, по принципу теплицы.

4. 4Rockfire
    Благодарности:
    208

4Rockfire

Живу здесь

4Rockfire

Живу здесь

Благодарности:
    208
    В комплекте идет тент, от мусора, он не плавающий, не полностью изолирует воду от внешней среды, он не термоизоляционный, не сохраняет тепло ночью, и он не прозрачный, не пропускает свет внутрь бассейна.

Главный минус - недолговечная, 1-2 сезона.

5. kruks
    Благодарности:
    874

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Теплоизоляционные свойства покрытия бассейна и не важны.
    Сопротивление теплопередаче пупырки практически не отличается от просто пленки без всяких пузырей. Пузырьки собственно нужны чтобы покрытие плавало на воде.
    Главная его задача исключить испарение воды, за счет которого и происходят основные теплопотери. Открытая вода в бассейне может остывать даже если ее температура ниже температуры воздуха. Если Солнце в облачках и дует ветер.
    Пупырки для бассейнов бывают разные - могут пропускать солнечные лучи, а могут и нет, тогда греется только самый верхний слой воды. Для ускорения прогрева надо перемешивать периодически воду (например включать фильтрацию минут на 15). Толстые профессиональные покрытия с большим сроком службы свет обычно не пропускают. Без сматывающего устройства с ними трудно работать - они довольно тяжелые и плохо складываются.
    Есть солнечные покрывала от Интекс и Бествея. Срок их службы 2 года максимум. Последнее, которое брал, развалилось за один сезон. Расходный материал. Их достоинство цена и лучший прогрев воды.
    Можно и из обычной белой пупырки из строймагов покрывало сделать, но оно и сезон не протянет. Зато почти совсем прозрачное.

6. Николаичч
    Благодарности:
    928

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    928
    Ну, если бассейн в теплице, мусор особо не падает. Главная от него польза, я считаю, если надолго уезжаешь - в темноте вода не зеленеет.

7. Патрон975
    Благодарности:
    67

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    67
    От мусора оно как помогает?)
    А мусор, который на покрывале остаётся, куда девается потом? Его как-то можно собрать?
    Нет. Весь мусор с этого покрывала в итоге оказывается в бассейне.
    Про прогрев что с этим покрывалом, что с пупыркой - чисто субъективные ощущения. От остывания (скорее испарения) - да, помогает

8. DimOK163
    Благодарности:
    5.653

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.653
    Тут согласен. С мусором оно считай не справляется. Ну как не справляется? Тянешь потихоньку, изголяешься по всякому, что б меньше в воду соскочило). Но мы для себя между тентом и покрывалом сделали выбор в пользу покрывала. По нашим субъективным ощущениям.
    От мусора тент то же не понимаю, как работает? Всё через дырки в центре так же протекает. В прошлом году взял без дырок. Вроде лучше, но если черпнешь хоть чуть воды, то всё, выльется вместе с мусором в бассейн, т. к. эти литры ну ни как не поднять и не слить за борт. Порвал я его в итоге, когда так пытался перевалить воду. Но по началу прикольно было и думал вот что мне оказывается надо.
    Покрывало, скиммер, сачок, робот. В планах теплица)

Последнее редактирование: 25.06.25
  9. Патрон975
    Благодарности:
    67

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Совершенно верно про мусор на покрывале! Вместо напрямую в бассейн, он просто на время задерживается на покрывале, но потом обязательно окажется в бассейне.
    По поводу скиммера - я уже писал, что давно от него отказался. В открытом уличном бассейне абсолютно безполезная вещь. У меня фильтрация всегда работает с пылесосом. Пылесос убирает мусор со дна и перемешивает воду. Весь мусор уходит в песочник. Что остаётся на поверхности, перед купанием собираю сачком. Что не убирается сачком, обязательно попадет на дно, рано или поздно (обычно быстро) и далее - пылесос, фильтр.
    Что со скиммкром, что без - так же убирал мусор сачком.

10. DimOK163
    Благодарности:
    5.653

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.653
    Я прошлый год без скиммера был вообще, только с роботом и сачком. Ну так, вроде не критично и не особо напрягало) Но после недели отсутствия, сачком приходилось знатно выгребать. Естественно до идеала никогда не очищал:|: Для нас было не критично, т. к. действительно, стоит же под открытым небом. Спокойствие важнее, чем погоня за частичками сережек от березы:aga: Вот они меня просто накаляли по первой:)]
    Сейчас скиммер, но могу как и вместе с пылесосом включить, так и с форсункой закрутить торнадо и собрать с центра чаши :victory:

11. stasalt
    Благодарности:
    15.290

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    15.290
    Без скиммера вода никогда не будет идеально чистой как с ним.

12. Uhbarz
    Благодарности:
    496

Uhbarz

Живу здесь

Uhbarz

Живу здесь

Благодарности:
    496
    На поверхности воды образуется пленка из жира и т. п...
    Она не тонет!
    Поэтому пылесос и фильтр тут не особо помогут.
    У меня есть перелив в куб, оттуда я воду дренажником через фильтр переливаю назад в бассейн - вот тут то при взбаламучивании пленка засасывается и фильтруется.

13. Патрон975
    Благодарности:
    67

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Смешно) Почему она у меня кристально чистая без скиммера третий год... Хз)

14. Патрон975
    Благодарности:
    67

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Березы в округе бассейна снес осенью, в первый год использования бассейна. Уехал на 2 недели в отпуск, дно было устлано полностью серёжками. И скиммер там вообще никак не помогает из собирать, от слова совсем.
    Да и все остальное, так же. Совершенно бесполезная вещь.
    Оставьте на неделю бассейн, ближе к осени и поймёте, что ваш скиммер ничего не соберёт! Даже, если будет работать 24 часа, а так мало кто фильтрует. Он толком и когда работает, ничего не собирает, а в промежутках его простоя все упадет на дно!

Последнее редактирование: 25.06.25
  15. Патрон975
    Благодарности:
    67

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Первая же ссылка про жировую пленку:

Жировая пленка на поверхности воды в аквариуме или другом водоеме обычно является следствием избытка органики, недостаточной циркуляции воды

Хлор+песочник и никакой органики не будет! Без любого скиммера, он тут не причем!

Этот "пунктик" про скиммер в открытом уличном бассейне) И все прям на него молятся...
    Скоро на хлеб намазывать начнут эти скиммеры...