1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Купол для круглого бассейна

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Я просто Я, 09.07.11.

1. Alihancho
    Благодарности:
    66

Alihancho

Живу здесь

Alihancho

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Melanyrat, если речь о том чтобы купаться в крытом бассейне, то не подойдет ни один из этих куполков. Правильно сказано, что под ними задохнетесь от жары и влаги, в них же форточек нет. А если при купании открывать со всех сторон, то тогда какой в них смысл? Гораздо дешевле купить хорошую "солярную" пленку, она и тепло воды держит, и от всякого налетающего мусора спасает. Откинуть-смотать ее при купании не сложнее чем открывать эти купола. Да и купаться без постоянно над тобой нависающего купола тоже приятнее. В хорошую погоду :)

2. Uhbarz
    Благодарности:
    495

Uhbarz

Живу здесь

Uhbarz

Живу здесь

Благодарности:
    495
    Если второй пленка - его ветром порвет же! Габариты уж больно большие

3. Alihancho
    Благодарности:
    66

Alihancho

Живу здесь

Alihancho

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Uhbarz, тоже так думаю, но выше написали, что вроде бы они ветер держат. Но я бы за 40 тысяч с простой пленкой экспериментировать поостергся бы. У меня монолитный 3-х мм поликарбонат со стальным профилем снизу по кругу который прикручен к бетонным блокам - и то при сильном ветре весь трясется. Думаю, пленка давно бы улетела или порвалась по швам.

4. Vladimir435
    Благодарности:
    353

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Вот у меня купол не реагирует на сильный ветер. Только поликарбонат местами поскрипывает:). Каркас из профильной трубы 50*25*2 творит чудеса! Правда при монтаже, четверо мужиков не смогли его нести (стрела манипулятора не дотянулась до бассейна и пришлось его поставить в 5 метрах). Нет, приподнять мы его приподняли, но пронести по грядкам и кустам 5 метров и поднять на высоту 1 метр- увы:|:. Пришлось снимать две сдвижные створки, по 1/4 периметра купола. Вот тогда сумели поставить купол на место. Вот только откручивал я эти створки на земле со стремянки, а вот ставить и закреплять на вершине купола, пришлось над бассейном стоящим без воды и лестницы. Такой высокой лестницы не было. Было как то страшновато:) Зато теперь ни ветер ни снег не страшен. купол стоит как скала:)]

Последнее редактирование: 22.06.25 в 08:06
  5. Alihancho
    Благодарности:
    66

Alihancho

Живу здесь

Alihancho

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @Vladimir435, конечно, с таким-то каркасом - 50*25*2 ! А у меня-то каркаса ВООБЩЕ НЕТ, НИКАКОГО ! :)]

6. Vladimir435
    Благодарности:
    353

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Знаю, общался на эту тему с Вами:) Кстати, выпрямился купол нормально, после того, как его зимой снегом сложило?
    А каркас из такой трубы- это сила! :)] Вот не получается у меня делать легкие вещи. Всегда с большим запасом прочности выходят, но так мне спокойнее:|: В том году сделал небольшую теплицу с сдвижными дверями с двух сторон. И размер то небольшой- 4*1,2 и высота получилась в коньке 2,5 метра (случайно так получилось :|:) Так как вспомню процесс перетаскивания ее в дальний конец совсем небольшого участка, так вздрагиваю :)

Последнее редактирование: 23.06.25 в 08:14